Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

расконсервация нового 4т мотора и обкатка??? (нужны советы)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anikeich53
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 10:46    Заголовок сообщения: расконсервация нового 4т мотора и обкатка??? (нужны советы)

1.Купил новый мотор Я-50 4тактный, но не уверен в правильности его транспортировки (слыхал что имеет большое значение в каком положении транспортируется мотор.(наверника связано с маслом))подскажите что делать в такой ситуации на что обратить внимание, что проверить? 2.какое масло лучше заливать,и сколько? 3.в чём заключается обкатка и сколько м/часов нужно обкатывать новый двигатель? ЗАРАННЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПОМОЖЕТ
ser-g
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 14:59    Заголовок сообщения:

Если покупал новый,то масла по идее в моторе быть не должно,и на какой стороне его перевозить ,без разницы,с маслом дело другое,в некоторых моторах есть упоры,на Ямахе нет ,но на корпусе или в мануале есть наклейки,на которых показано куда класть.Если масла нет ,зальешь после установки на лодку,и не заморачивайся. По маслу.Я у себя заливаю квиксильвер для 4х тактных двигателей,хотя по форумам шарил,народ льет автосинтетику для высокооборотных двигателей и не париться.Количество масла заливаеться по инструкции,конторолируеться по щупу.Если при заливке масла не будешь откручивать фильтр(если будешь,то залей его маслом),то прогони мотор стартером,без заводки,а затем опять проверь уровень масла.Обкатка подробно описана в инструкции,следуй ей и будет тебе счастье Гы гы ржу .А в целом поздравляю,молодец,в нашем полку Ямщиков прибыло.А на какую лодку цеплять собрался???
Успехов
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anikeich53
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 16:33    Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. А вешать буду на КАЗАНКУ 5 М
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 18:10    Заголовок сообщения:

Транец не выносной часом?Вообще -то я думаю мотор оптимальный для этой лодки,но казакувать при свежей погоде осбо нельзя,тк под достаточно мощным мотором лодка имеет склонность к зарыскиванию и перевороту через скулу на попутно-боковой волне.
Успехов.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anikeich53
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 21:10    Заголовок сообщения:

транец как раз выносной но я собираюсь его укреплять,а по поводу переворота от попутно-боковой волны наврядли, потому как хожу почти всегда с полной загрузкой(5чел.по 100кг +барахло+бензин),а такую массу 850кг попробуй переверни. Раньше под двумя 25-ми "вихрями"с такой загрузкой по волне шла как утюг, я конешно понимаю что "вихри" это не моторы но всётаки думаю что практики с ними должно хватить для безопасной езды под ЯМАХОЙ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: