| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.10.2007, 10:38 Заголовок сообщения: Выбор свечей зажигания. |
|
Уважаемые водомоторники!
Поделитесь своими наблюдениями и знаниями.
У меня на Прогрессе-4 установлен 2-х тактный Мерк-40. На родных свечах откатался часов 100, потом появились провалы в работе и я заменил свечи на новые, как положено NGK BP8H-N10, купленные в фирменном магазине.
Но они прошли только 20 часов! За это время я два раза тролил общим временем не более 8-ми часов, периодически давая газу движку для "прочистки". Мне одни спецы сказали, что это польские свечи, хоть на них написано, что сделано в Японии, и последнее время качеством NGK никто не доволен. Посоветовали ставить аналогичные свечи с выдвинутым электродом даже с большим калильным числом, например фирмы DENSO, которые точно делают в Японии. Они и стоят в 2 раза дешевле, и качество лучше.
Подскажите, кто-нибудь использует обычные автомобильные свечи на импортных движках, или все порядочные исполнители требований инструкций? Поделитесь опытом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 08.10.2007, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
На 2-х тактные моторы не ставят автомобильные свечи. Я пользуюсь NGK-пока вопросов нет. Хотя надо поискать конкурентов и попробовать попользоваться для сравнения. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.10.2007, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
Знаю, что не ставят, но NGK по той цене, что их продают (37 грн/шт) не должны работать 20 часов!!! Поставил в воскресенье свечи DENSO. Мотор работал ровно, без проблем. Даже потролил около 1 часика, потом покатался. Мне показалось, что в не полностью прогретом состоянии мотор работал даже лучше! А купил я эти свези за 50 грн за комплект (4 шт), так зачем платить больше?! Понаблюдаю, как будут ходить эти свечи в разных режимах, а потом напишу здесь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.10.2007, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Знаю, что не ставят, но NGK по той цене, что их продают (37 грн/шт) не должны работать 20 часов!!! Поставил в воскресенье свечи DENSO. Мотор работал ровно, без проблем. Даже потролил около 1 часика, потом покатался. Мне показалось, что в не полностью прогретом состоянии мотор работал даже лучше! А купил я эти свези за 50 грн за комплект (4 шт), так зачем платить больше?! Понаблюдаю, как будут ходить эти свечи в разных режимах, а потом напишу здесь.  |
Недавно хтел поменять сывечи у себя на Яме 40 2т. NGK нужных не нашел на Перова, ехать в другое место и искать небыло времени. Подобрал по каталогу DENSO точную копию NGK B7HS - и цена меньше. Мотр прошел около 10 часов. Полет нормальный. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.10.2007, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
| Ветичь писал(а): |
Недавно хтел поменять сывечи у себя на Яме 40 2т. NGK нужных не нашел на Перова, ехать в другое место и искать небыло времени. Подобрал по каталогу DENSO точную копию NGK B7HS - и цена меньше. Мотр прошел около 10 часов. Полет нормальный. |
NGK свечи можно купить в сервесе ЯМАХА, любого типа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 09.10.2007, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
| Ветичь писал(а): |
Недавно хтел поменять сывечи у себя на Яме 40 2т. NGK нужных не нашел на Перова, ехать в другое место и искать небыло времени. Подобрал по каталогу DENSO точную копию NGK B7HS - и цена меньше. Мотр прошел около 10 часов. Полет нормальный. |
NGK свечи можно купить в сервесе ЯМАХА, любого типа. |
Это ж ехать надо или на Осокорки или на Окружную. Мне далеко, буду на ТО куплю новые! А пока на этих похожу _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 10.10.2007, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
| Предлагаю через какое-то время поделиться своими наблюдениями о качестве свечей, альтернативных NGK. Говорят, что их производят в Польше, хоть на них написано, что Япония, поэтому и служат свечи совсем мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 10.10.2007, 7:10 Заголовок сообщения: |
|
А DENSO чей производитель в Украине представлен? Мне кажется, что по такой цене нет оригинала, разве какой-то нелегал. Да и то, ну не реально ИМХО завезти без интереса оригинал и париться продавать себе в убыток-людям на радость, а может я ошибаюсь? _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 5:31 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| А DENSO чей производитель в Украине представлен? Мне кажется, что по такой цене нет оригинала, разве какой-то нелегал. Да и то, ну не реально ИМХО завезти без интереса оригинал и париться продавать себе в убыток-людям на радость, а может я ошибаюсь? |
Я бы не сказал что они дешевые, вот был пару дней назад на Перова, специально переспросил - 30 грн. штука. Просто покупка DENSO (вроде Япония) была вызвана отсутствем времени и NGK. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 6:53 Заголовок сообщения: |
|
| На тему цены можно долго рассуждать, ведь здесь играют роль много факторов: от способа завоза, до маркетинговой политики продавца. Например, в Днепре в одном магазине сейчас мне предложили NGK BP8H по цене 18 грн. за штуку, а в Киеве в "Адвенчерленд" я купил те же самые оригинальные, как меня убеждали, свечи, которые прошли всего 20 часов, за 37 грн./шт. Вот и разберись, где "левые", а где оригинал!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
| На тему цены можно долго рассуждать, ведь здесь играют роль много факторов: от способа завоза, до маркетинговой политики продавца. Например, в Днепре в одном магазине сейчас мне предложили NGK BP8H по цене 18 грн. за штуку, а в Киеве в "Адвенчерленд" я купил те же самые оригинальные, как меня убеждали, свечи, которые прошли всего 20 часов, за 37 грн./шт. Вот и разберись, где "левые", а где оригинал!!! |
Согласен. Но в данной ситуации у меня небыло выбора, и я купил Денсо, так как NGK небыло!!!
Посмотрим, дохожу до конца сезон и оставлю их на запас, а возьму NGK на сервисе, те что и должны там стоять.
А какие последствия могут быть, если всетаки эти свечи не подходят? Мотор работает ровно, без сбоев, моща как и была, да и "провалы" на один горшок при старте не так часто стали появляться! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
Да последствий никаких не будет. Если свеча имеет аналогичные параметры той, что должна быть по паспорту, а работает лучше, то это только плюс для мотора! Остальное - это понты для потребителя, чтобы он покупал только оригинал и подороже. Я вообще, от безисходности и срочности решения вопроса купил DENSO с калильным числом 20! Мотор работает ровно, как так и надо. Могу предположить, что они не долго прослужат при 2-х тактной работе. Но это только предположение, а результат увижу позже. Специально не буду их менять, пока не загнуться, ради эксперимента.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 15.10.2007, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
Хочу продолжить тему для тех, кому она интересна.
За выходные прошёл на троллинге около 15-ти часов на тех самых свечах DENSO с калильным числом 20. При этом в конце дня специально ходил без "продувки" 1,5-2 часа в режиме 1000 об/мин.
Проблем не было. Когда пошёл на причал, мотор заработал в нормальном режиме практически сразу! Буду продолжать тестирование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.10.2007, 5:42 Заголовок сообщения: Свечи NGK |
|
| Мы продаем свечи Свечи NGK BP7HS по цене 20 грн за шт. Мы не жадные http://sail.com.ua/node/14 . Находимся на Нивках. Производство естественно Китай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 16.10.2007, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо заинформацию! Я увидел, что ваше представительство есть в Днепре. Обязательно воспользуюсь при необходимости. А пока поборюсь за чистоту эксперимента. Самому интересно, сколько проходят обычные автомоб. свечи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|