| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mixalich Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 10:18 Заголовок сообщения: Якоря для лодок |
|
| Всем привет!! где найти , или купить нормальный якорь? какие модели якорей лучше?? может кто делает сам??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.01.2008, 10:43 Заголовок сообщения: |
|
Боюсь показаться слишком вумным, но опять же на твой вопрос много вопросов. Какая лодка, вес, как собираешся использовать якорь и тд. и тп. Так как, что хорошо для одних, то не подходит для других У моего хорошего знакомого, яхтсмена якорь на яхте класический какие в мультиках показывают 1913года!. Держит офигенно, но я бы себе такой не взял ни за что. Лодка не та. А в принцыпе якорь не совсем главную роль играет......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Боюсь показаться слишком вумным, но опять же на твой вопрос много вопросов. Какая лодка, вес, как собираешся использовать якорь и тд. и тп. Так как, что хорошо для одних, то не подходит для других У моего хорошего знакомого, яхтсмена якорь на яхте класический какие в мультиках показывают 1913года!. Держит офигенно, но я бы себе такой не взял ни за что. Лодка не та. А в принцыпе якорь не совсем главную роль играет...... |
лодка КРЫМ, использовать буду как кормовой, вес 3, 4-6 кг. предпочтение отдаю модели типа Данфорт.... или типа его...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.01.2008, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
А, чем тебя не устраивает тот который имеешь?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
Я делал таких два якоря ,когда у меня был Гранд 330,после его продажи они перекочевали на Крым.При весе около 3 кил каждого Крым держат в элементе при любой течке,вытягиваються тоже очень хороше.Так как я в основном джигую,и якорь бросаю один,они у меня привязаны на одном шнуре через пол метра один от одного .Держат железобетонно при любой волне и течке и вполне транспортабельны,влазят между задней сидухой и блоком плавучести.и не путаються под ногами в кокпите
http://www.fishing.kiev.ua/ в мастерской, тема Якорь-незацепляйка. А.Забрудский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
| из чего его сделать? ??? каой материал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
| merlord, мне нужен 2 якорь кормовой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.01.2008, 20:39 Заголовок сообщения: |
|
| Кто может знает где можно купить такой?? и скоко денег?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.01.2008, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
| mixalich писал(а): |
| Кто может знает где можно купить такой?? и скоко денег? |
Понятненько. Посмотрел на ссылке и обуел, копия моего фирменного. И якорный носовой отсек под него заточен. Только надел на края резиновые шланги, а то на сильной волне гремел. Держал как мне казалось по началу, он не очень. Легковат для лодки в почти полторы тонны. Решил утяжелить. См. фото. Стало лучще, но все равно при хорошей волне дрейфовал. У нас там травы дохрена, цыпляться особо не за что. Так думал буду и маяться, потому как якорей некуда больше набирать. Место то есть, но пачкать..... И тут мне один умный человек одну классную вешь подсказал. Сделал и офуел, вроде как еще килограм двадцать пять прицепил. Просто не верилось, как чудо. И чуду этому название - четыре метра не очень толстой цепи. Держит как привязанный. Выбирай любой удобный для себя якорь, соответственно под вес лодки, цепляй кусок цепи(продаются в любом строительном супере) не менее 3 метров, (в идеале, чем больше, тем лучше) выпускай четыре глубины, каната на якорной стоянке. И будет тебе счастье. Да,забыл, якорь я такой, видел два года назад в Киеве на Меркурии. Многие малые катера ими комплектуются в стандарте. Сделать тоже не сложно, на схеме по моему, все и коту понятно. Цинкуют сейчас в каждом дворе.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
98,81 KB |
| Просмотрено: |
3002 раз(а) |
![club-fish.ru_317[1].jpg](files/club_fishru_3171_203.jpg)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 13.01.2008, 7:31 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо merlord!!! а МЕРКУРИ который на Левобережной?( Каховская)???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.01.2008, 9:36 Заголовок сообщения: |
|
Я не Киевлянин, точно сказать не могу. Ориентир такой. Столичное шоссе, Район авторынка.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.01.2008, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
Ой извини, забыл поздраськаца. Да, а вот жена Киевлянка, подсказывает, что на может на Новопироговского.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 13.01.2008, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
| merlord, звонил туда, что-то есть иолком незнают что , и цена космическая.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.01.2008, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Ну тут друг mixalich, мне тебе помочь нечем. Сожалею. Я только дал инфу, ни на цены ни на наличие, я не влияю. Да и на что именно он тебе нужен, глянь на Баркасе у них тоже якоря есть. И потом, я описал принцып, при котором любой подходящий якорь будет держать. Сделать самому, тоже не сложно, при некотором умении. Я например если бы мне надо было вложился бы в гривен 50-80. Если и это для тебя много, ну тогда я не знаю, что тебе посоветовать. Опять же если говорить обо мне, ну я думаю меня бы мореманы наши одарили бы, чем нибудь. Если бы я попросил, за бутылку конечно.
С новым годом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 13.01.2008, 17:16 Заголовок сообщения: Re: Якоря для лодок |
|
| mixalich писал(а): |
| Всем привет!! где найти , или купить нормальный якорь? какие модели якорей лучше?? может кто делает сам?? |
http://www.barkas.net/forum/files/ae_ue_211.jpg
Доброго времени суток. Вот якорь которым я пользуюсь, вес 8кг . Но для Погресса маловато буду брать 10кг, но для крыма на мой взгляд будет в самый раз. Прогресс держит везде ,за исключении твёрдогопесчаного грунта,ненмного ползёт. Но неплохо показал при подъёме, там есть чека даже если зацеп ,сильный рывок и он переворачивается,илапы слажиаются.Что и удобно при хранении.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|