| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
глядyн Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.09.2007, 3:25 Заголовок сообщения: Расход торплива |
|
| Кто ездит на Tohatsu 9.8-поделитесь опытом,какой должен быть расход топлива.Мне кажется,что мой берёт много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.09.2007, 12:11 Заголовок сообщения: Re: Расход торплива |
|
| Vlad писал(а): |
| Кто ездит на Tohatsu 9.8-поделитесь опытом,какой должен быть расход топлива.Мне кажется,что мой берёт много. |
а какой у тебя разход? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 07.10.2007, 5:39 Заголовок сообщения: |
|
| До 6л в час. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.10.2007, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
Вообще принято считать, что у импортных двигателей в нормальном состоянии номинальный расход должен быть в расчёте 320-350 гр. на 1 л.с. Таким образом, расход у твоего движка должен быть 3,5 л/час. Если лодка перегружена и не идёт на глиссире, то движок не раскручивается на полные обороты, тогда расход может увеличиваться на 20-30%. Но 6 л/час -это многовато. Пригласи специалиста и пусть проверит и отрегулирует карб. А если движок ещё новый, то обязательно нужно это делать после обкатки и через 100 часов работы. Удачи! Скажи, ччто получится, интересно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 11.10.2007, 0:08 Заголовок сообщения: |
|
| Во время обкатки расход получился 8л за 5 часов.Это при том,что каждые 15 минут я давал на некоторое время полный газ,короче делал всё,как написано в паспорте.Потом поехал на послеобкаточное ТО.Мне "подрегулировали" карбюратор-и,как говорится,-факт на лицо.Лодка не перегружена,скорость-около35км/час.Прекрасно глиссирует.Не радует только расход топлива.Пока тролю-стрелка не двигается с места.Только поехал на полную-сразу падает на глазах.Пробовал сам крутить(а крутить то и нечего.Винт подачи топлива и винт холостых)-никаких результатов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 6:35 Заголовок сообщения: |
|
| Так если мотор у тебя на гарантии, то отвези его в сервис-центр, или пригласи мастера на причал, и пусть регулируют по гарантии! А на какой лодке он установлен у тебя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
глядyн Зелёный Юнга

|
Добавлено: 14.10.2007, 5:51 Заголовок сообщения: |
|
| Лодка у меня надувная."Adventure t320-k".А по поводу сервис-центра-так я их спрашивал,но вразумительного ответа не получил.Говорят,что это нормально.Но из своего опыта я знаю,что это совсем не нормально.Ездили с товарищем на его лодке(Казанка и Tohatsu 9.9,который имеет в 2 раза больший объём и вес,да и лодки мягко говоря отличаются) и расход получается гораздо меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 15.10.2007, 7:00 Заголовок сообщения: |
|
Как я понял, у тебя лодка с наборным дном и надувным килем. Так вот: казанка, имея больший вес, будет бежать лучше, потому что жёсткий корпус и воду режет лучше, т.е. сопротивление воды будет меньше, отсюда и расход бензина уменьшается. Это проверенный факт. Я под Мерк-5 нормально выходил на глиссер на казанке с нагрузкой 2 человека + шмотки для рыбалки.
А сервис-центр дёргай за ... Где ты видел у нас, чтобы продавец моторов переживал за свой товар после того, как он его продал??? Ты уже им не интересен, новых денег не заплатишь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.10.2007, 5:52 Заголовок сообщения: Расход |
|
| По своему опыту скажу: расход можно легко подправить винтом богатства смеси на карбюраторе. По крайней мере на Sail (копия Yamaha так). Только крутить его самому нужно конечно с умом. А именно: закрутите его до разумного упора при этом точно запомнив сколько оборотов вы сделали от первоначального положенеия (как правило это 2 -2,5 полных оборота). После того как закрутили - открутите на меньшее количество оборотов как правило достаточно на 0,5 оборота меньше. Все это нужно делать на заглушенном двигателе. Потом заведите мотор проверьте стабильно ли он работает не начал ли сильно тупить в ходу. Если не достаточно холостых оборотов их можно немного добавить винтом холостого хода. Если не получилось и что-то идет не так верните винты в первоначальное положение и на сервис. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|