| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 19.11.2007, 6:50 Заголовок сообщения: Какой самый оптимальный мотор на прогрес 2м??? |
|
Всем доброго времени суток. Вот задумался над приобретением нового мотора, только есть одно но, не могу определиться что лутше взять
Выбор между 40-50 лошадок и между двух-четырех тактным. Все на дистанционном!!! Может у когото будут другие мнения????
Цель двигателя такова. Охота, рыбалка, отдых и просто покатушки...
Всем спасибо за советы!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 19.11.2007, 7:53 Заголовок сообщения: Re: Какой самый оптимальный мотор на прогрес 2м??? |
|
| alex_007 писал(а): |
Всем доброго времени суток. Вот задумался над приобретением нового мотора, только есть одно но, не могу определиться что лутше взять
Выбор между 40-50 лошадок и между двух-четырех тактным. Все на дистанционном!!! Может у когото будут другие мнения????
Цель двигателя такова. Охота, рыбалка, отдых и просто покатушки...
Всем спасибо за советы!! |
Ну сколько можно одно и тоже писать! Прежде чем задать вопрос - поройся в сообщениях на форуме. Эти вопросы обсуждались 1000 раз!!! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 19.11.2007, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
Реально уже кучу раз обсуждалось это...
Хотя все равно в итоге каждый берет то, к чему душа лежит например мы взяли Tohatsu M40D2 EPOS, 3 цилиндра. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.11.2007, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
Прогресс-2 расчитан по паспорту на мотор с макс. мощностью 30 л.с. Этого будет маловато, чтобы нормально покататься, особенно при полной загрузке. Рекомендую ставить 40 л.с., но транец нужно будет усиливать, а потом решать вопрос с инспекцией при регистрации. Можно и 50 сил нацепить, но вопрос: а нужно ли? Более сильный мотор будет всё равно разбивать транец, да и расход увеличится, и цена мотора подпрыгнет, а за скоростью всё равно не угонишься! Найдутся лодки побыстрее! У меня на Прогр-4 стоит Мерк-40 2-х тактный. Скорость развивает 45 км/час с загрузкой 3 чел., катаюсь на лыжах, и тролю щучку нормально. Между 2-х и 4-х, я посоветовал всё же 4-х тактный. И тише, и расход меньше, но вес и цена будут выше. Поэтому если финансы позволяют, бери 40-ку 4-х тактную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.11.2007, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
Огромное спасибо!!!
Я уже начал подготовку к новому сезону!!!
Вчера купил лодочный прицеп, и скоро пойду регистрировать свою лодку и получать права..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 21.11.2007, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Прогресс-2 расчитан по паспорту на мотор с макс. мощностью 30 л.с. Этого будет маловато, чтобы нормально покататься, особенно при полной загрузке. Рекомендую ставить 40 л.с., но транец нужно будет усиливать, а потом решать вопрос с инспекцией при регистрации. Можно и 50 сил нацепить, но вопрос: а нужно ли? Более сильный мотор будет всё равно разбивать транец, да и расход увеличится, и цена мотора подпрыгнет, а за скоростью всё равно не угонишься! Найдутся лодки побыстрее! У меня на Прогр-4 стоит Мерк-40 2-х тактный. Скорость развивает 45 км/час с загрузкой 3 чел., катаюсь на лыжах, и тролю щучку нормально. Между 2-х и 4-х, я посоветовал всё же 4-х тактный. И тише, и расход меньше, но вес и цена будут выше. Поэтому если финансы позволяют, бери 40-ку 4-х тактную. |
Золотые слова! Тоже согласен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
костяныч Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.12.2007 Сообщения: 73 Откуда: Фастов
Группы
|
Добавлено: 05.12.2007, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
| всем привет....занимаюсь прогрессом уже с осени,как говориться готовь сани летом....удленнил заднюю часть транца на пол метра...сделал полукубрик и еще над полукубриком стеклянную обрешотку...вобщем как супер лайнер))) на днях сфоткаю фоты выложу....Сяс хочу заняться выносом мотора за транец ,так....мыслей много , а толку пока мало...хочу вешать ямаху 50-60 с L длинной знаю что вещь тяжолая....есть у кого какие мысли по этому поводу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 06.12.2007, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени суток. На мой взгляд , на П-2м оптимально 40л.с. Я не знаю на сколько добавился вес у вашей лодки. Но даже имея запас в мощности , при волне всё равно будете сбрасывать скорость, если нет можна уложить корпус или будете подтягивать заклёпки каждый сезон. У меня П-2м и на волне не позволяю больше 30-35 к/ч идти,и к корпусу вопросов нет. П-2м на что расчитан заводом, на то и расчитан , не более. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.12.2007, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
| доброго вечеру....а у меня еще вопросик...на сколька см. от транца надо выносить плиту на которой будеть висеть мотор? для более менее оптимального откидывания мотора |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mixalich Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 06.12.2007, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
| 30-КА 4х тактник Honda Yamaha |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 07.12.2007, 17:52 Заголовок сообщения: |
|
| mixalich писал(а): |
| 30-КА 4х тактник Honda Yamaha |
Mixalich доброго времени суток. Позвольте не согласится,даже если буржуй 30л.с мало для стандартной комплектации. Лодка как посмотрел увеличена в длину, плюс рубка потянет на 50-60кг, да если её пригрузить ,даже если буржуй особо хода не получится. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
доброго времени суток Вовчик! Я согласен будет слабовато ,но если ставить что-то больше, нужно усиливать транец очень прилично !!!! Можно например Хонду 50 самая легкая 50-ка, но если честно нужно смотреть сколько денег имееться!!! Можно наварачивать до бесконечности!!! Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 07.12.2007, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
На счёт транца полностью согласен. Если 40ку ставить конечно усилить нужно. А если и более что на мой взгляд не оправдано,то тем более. Еще хорошо бы если есть возможность взвесить лодку после переделки, и потом определяться. Но это моё мнение. Удачи всем в нашем нелёгком деле. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.12.2007, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик какую 40-ку 2-х тактную, или 4-х ??? Марка??? тоже,, вес 40-ки и 50 -ки одинаковый!!! так что лутше 50 !!!!На мой взгял.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|