| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leonid16 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 5 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 26.11.2007, 20:54 Заголовок сообщения: Вопрос по Suzuki DF15 |
|
Добрый день уважаемые.
Приобрел себе вышеупомянутый движок. Практически прошел стадию обкатки. Особых претензий к его работе не имею. Движок нравится.
Но все же есть маленький вопрос. Обкатывал его на Казанке и у меня сложилось впечатление, что все таки вибрация на оборотах чуть больше, чем малые (до 1000) выше нормы. Это конечно субъективно. Но все же хочется знать мнение профи. Мне пока не с чем сравнить работу моего движка, потому и задаю этот вопрос. Вибрация на новом двигателе - это нормально? И будет ли она уменьшаться по мере експлуатации двигателя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.11.2007, 9:02 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Suzuki DF15 |
|
| Leonid16 писал(а): |
Добрый день уважаемые.
Приобрел себе вышеупомянутый движок. Практически прошел стадию обкатки. Особых претензий к его работе не имею. Движок нравится.
Но все же есть маленький вопрос. Обкатывал его на Казанке и у меня сложилось впечатление, что все таки вибрация на оборотах чуть больше, чем малые (до 1000) выше нормы. Это конечно субъективно. Но все же хочется знать мнение профи. Мне пока не с чем сравнить работу моего движка, потому и задаю этот вопрос. Вибрация на новом двигателе - это нормально? И будет ли она уменьшаться по мере експлуатации двигателя? |
Может вы про то что сильно колбасит двигател? Хотя сильно не должно поскольку 15 2-Х цылиндровая. 2х тактные движки все колбасит. А если высокие обороты на холостых, просто убавте болтиком на карбюраторе.. Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid16 Пассажир

|
Добавлено: 27.11.2007, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
| Да нет, двигатель колбасит не сильно. И холостые обороты нормальные - небольшие но устойчивые. Тут все нормально. Просто когда немного добавить оборотов, то коробочка с блеснами на поддоне пола начинает ездить. Может это и нормально и я просто "капризничаю". Если бы был опыт езды на других моторах, то вопрос бы, наверное отпал сам собой. Но такого опыта нет, потому и спрашиваю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.11.2007, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
| Leonid16 писал(а): |
| Да нет, двигатель колбасит не сильно. И холостые обороты нормальные - небольшие но устойчивые. Тут все нормально. Просто когда немного добавить оборотов, то коробочка с блеснами на поддоне пола начинает ездить. Может это и нормально и я просто "капризничаю". Если бы был опыт езды на других моторах, то вопрос бы, наверное отпал сам собой. Но такого опыта нет, потому и спрашиваю. |
Думаю это вролне нормальное явление, или может троит. Такое наблюдается постоянно или только при холодном двигатели? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid16 Пассажир

|
Добавлено: 27.11.2007, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
И на холодном и на прогретом. В магазине сказали, что это пока двигатель не обкатан. Может так оно и есть. Насчет троит, вряд-ли, хотя при двух цилиндрах, наверное должно быть "однит" ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 27.11.2007, 15:52 Заголовок сообщения: Леониду по сузе |
|
Suzuki DF15 четырехтактный(Шурик не въехал в модель),но у практически всех 4х тактников малой мощности с двума цилиндрами,на холостом ходу небольшей расколбас есть .Это нормально ,не парься.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.11.2007, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
На Мотолодке была целая "книга" под пиво с чипсами написана про вибрацию Ямахи 15 4т.
Есть бока такие у маленьких моторов. Не парься, это нормально. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 28.11.2007, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
| Ветичь писал(а): |
На Мотолодке была целая "книга" под пиво с чипсами написана про вибрацию Ямахи 15 4т.
Есть бока такие у маленьких моторов. Не парься, это нормально. |
Интересно, а у Сузуки 40, 4-х тактной, тоже такой бок будет?
(Просто моя лодка в реконструкции, а мотор лежит в гараже, ждет слияния с лодкой....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid16 Пассажир

|
Добавлено: 28.11.2007, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
| Ok. Всем неравнодушным, спасибочки! Париться не будем, будем спать спокойно и видеть сладкие сны про рыбалку! Чего и ВСЕМ желаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.11.2007, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
| DOK писал(а): |
(Просто моя лодка в реконструкции, а мотор лежит в гараже, ждет слияния с лодкой....) |
Такой бок наблюдается только на маленьких моторах 4т _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.11.2007, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
| DOK писал(а): |
4-тактная Сузуки 40? Это новинка? _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 29.11.2007, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| СКВ писал(а): |
4-тактная Сузуки 40? Это новинка? |