Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А какие впечатления у кворума о моторсич-40?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 16:04    Заголовок сообщения: А какие впечатления у кворума о моторсич-40?

Если есть юзерская информация о МС-40,очень прошу поделиться.
Дело в том,что выбор болтается междуМС-40 и SAIL-40,в обоих случаях-мучают сомнения касательно качества,а китаец ко всему еще и длинноногий В недоумении
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 16:32    Заголовок сообщения: Re: А какие впечатления у кворума о моторсич-40?

Эту тему подымали не однократно . В том числе и я .Я уже собирался брать этот мотор, но у меня поменялись обстоятельства . Sail нет стартера,( вернее вроде дилеры добились от китайцев), именно длинная нога, нет дистанции. Если Ямаховским доукомплектовывать очень дорого. В Мотор-сич всё комплекте. Был в магазине обещают год гарантии , сервис. Недостаток по словам людей, высоко расположена кавитационнаю плита возможен подхват воздуха на повороте, но реально кто ходит не писал. У Pasha у друзей есть ничего плохого .
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 16:39    Заголовок сообщения:

Спасибо,однако ж призываю активных юзеров,друзей юзеров,соседей юзеров сего девайса,слейте инфу,плиз!
ЗЫ:ну правда,встал вопрос ребром.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 16:43    Заголовок сообщения: Re: А какие впечатления у кворума о моторсич-40?

На мой взгляд нормальный середнячок. По приемлемой цене. И мощность уже меряется на винту. В магазине сказали есть несколько моторов на Оболони но пока никто не ответил. В форумах пишут что и здесь подсказывали что подбор воздуха решают подрезкой транца, тоесть ниже садят. Насколько Прогресс-2м не ходовой,так пишут что летает. А реально пока никого кто ходит здесь не довелось встретить. Это всё мои впечатления, думаю ещё кто отпишется. Решение за тобой.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 17:35    Заголовок сообщения:

О.К. Ещё раз спасибо за внимание,друже!
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.01.2008, 20:01    Заголовок сообщения:

CALIMBO полистай этот форум. Там много чего было об этом ПЛМ.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 8:17    Заголовок сообщения:

У моего товарища этот двигатель (МС-40) есть, я ему тахометр под него делал. Наблюдал его вплоть от обкатки до подъема с воды к концу сезона и пару раз выходил на рыбалку. Что запомнилось (+):
-Отличный уверенный пуск в любом состоянии;
- При настроенном карбюраторе мощности хватает с головой, Прогресс-2 с троими седоками не на полном газе таскает под 50 км/ч, выкручивать максимум смысла нет, Прогресс лодка не для скорости, ее крейсерская - 40 км/ч, а это где-то 2/3 ручки
- Звук работающего мотора очень рядом с иномаркой
- Мощная термостатированная система охлаждения с контролькой до входа в блок и после нее и вихревой бесконтакной помпой
- Очень хорошие показатели расхода топлива
- Тросы дистанции С5 становятся без всяких переделок
- Отличный сервис, выезжают на место практически сразу же
Минуса:
- двигатель в процессе постоянной доработки, но этот момент полностью компенсируется оперативным сервисом
- антикавитационная плита высоковато стоит, но это обещают исправить уже весной
- из-за мощной системы охлаждения создается впечатление, что на малых двигатель недогрет

Сам мучался выбором, т.к. недавно приобретал себе двигатель. В итоге купил Сузуку-30. Основные причины - модернизированный МС-40 обещают к весне, а у меня времени нет.
В сторону китайца даже не смотрел, во-первых такой же сырой (вопрос с сервисом открытый), во-вторых он должен стоить никак не больше 2 кб, а не тот ценник, который за него просят.
Если еще есть вопросы, задавай.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 11:27    Заголовок сообщения:

Pasha,спасибо за инфу.То,что мотор в состоянии постоянного апгрейда,-для нас нормально,то что сервис оперативный-это очень хорошо и даже непривычно.Но совсем хорошо было бы точно знать,когда в серию пойдут максимально доработаные моторы?А то ведь как,-весна-она аж до 31 мая тянется,а нервы-они не резиновые,порваться могут. Чертовски зол!
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 11:39    Заголовок сообщения:

Точной даты никто не знает, к сожалению.
В списке доработок - другой карбюратор, генратор, и домики лепестковых клапанов. Если сильно жмет, подождать до мая а там уже брать. Если есть опыт общения с совкодвигателями можно и сегодня покупать...

СОбсно вот из первых рук инфа http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=424578&t=424578
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 14:15    Заголовок сообщения:

Pasha писал
В итоге купил Сузуку-30.

CALIMBO, я думаю,что когда нибудь МС будет достойным мотором,но пока
Pasha писал
- двигатель в процессе постоянной доработки, но этот момент полностью компенсируется оперативным сервисом.
Задай себе вопрос,что тебе нужно,получать удовольствие от эксплуатации двигателя,или пользоваться оперативным сервисом, на мой взгяд Pasha поступил очень мудро, затяни поясок, поднатужься.купи самого дешевого буржуя ,какого найдешь (поднебесную не рассматриваем) и будет тебе счастье. Может это и не совсем патриотично,но я думаю ,что "процесс постоянной доработки" не должен происходить за наши денушки.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 15:48    Заголовок сообщения:

Да к чему и разговор-то!Конечно,суза,тоха-размерениями будут чуть по-меньше,в деньгах-чуть по-дороже,но в итоге нервишек сберегут поболе.А опыт общения с Вихрями-Нептунами у меня уже семилетний,так что,скребущими собачками ручного стартера по маховику меня уже врядли проймешь.
Однако во-первых: все время теплится надежда,что вот ну хоть в этом году из МС-40 наконец получится мотор,доведут они его.И каждый год-горькое разочарование-не довели,че-то там не хватило и т. д.
И,во вторых: ну не продаёт больше никто на Украине новый мотор о 40 силах за 2Кбакса.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.01.2008, 17:09    Заголовок сообщения:

В догонку к вышеизложенному:не знает ли кто злачных мест,где продают иномарки со скидкой(разумеется новые)?
Максуд
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.01.2008, 7:41    Заголовок сообщения:

На счет Sail напрасно вы так - он никак не сырой, ну вообщем выбор за вами. А 2 кб он никогда не будт стоить. А будет так: с нового года Японцы и т.д. поднимут на 10-15% и разница Китайца и Ямы будет ровно 2 раза.
На счет иномарок подешевле можем подсобить с серяком - пишите какая мощность нужна, 2х или 4х такт. Может и найдется что-то, но опять же таки новый, но без гарантии.
CALIMBO
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 05.01.2008, 15:28    Заголовок сообщения:

To Pasha:сам уже по-тихоньку начал коситься в сторону сузы.Один вопрос:30-ка от 25-ки вправду отличается только диаметром дырки в прокладке под карбом или то всё брешуть люди?А если так,то почему брал именно тридцатку?
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.01.2008, 20:30    Заголовок сообщения:

О том .что можно на моторах заменить прокладку(карбюратор.жиклер и т.д) получив при этом мотор большей мощности - это утопия.печальным опытом переделки мерка 9,9 в 15-ку делился Юрий Юрьевич в общалке Дома рыбака http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=25. А 30-ку берут потому,что ее в основном хватает на практически на все случаи жизни большего сегмента лодок размера Крым -Днепр-Прог-2-Обь и т.д.а вот 25-ки иногда маловато однако Подморгнуть а разница в цене 25 -30 не столь большая,чтоб сэкономив не столь больше деньги на разнице в цене мотора,хоть в чем-то после разочароваться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: