| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.04.2008, 17:31 Заголовок сообщения: Сарепта. Евинруд-25. |
|
Кто что может сказать, о таком комплекте. Что можна ожидать,какие может нагрузки нести? Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 28.04.2008, 17:44 Заголовок сообщения: Re: Сарепта. Евинруд-25. |
|
| Вовчик писал(а): |
| Кто что может сказать, о таком комплекте. Что можна ожидать,какие может нагрузки нести? Заранее спасибо. |
Вовчик, маловато будет,маловато!!!!!!Минимум 30 бюуржуйских л.с.,а так 40-60 л.с в самый раз.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hunter Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2007 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.04.2008, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
Под тридцатым вихрём на ней ходят и ничего... И лыжника тянет. И три по 100 на глисс тянет. Вообщем думаю что под импортной 25кой будет вполне сносно. каенша не рио-де-жанейро. Но юзать можно будет. _________________ Что не напишу пером, то вырублю топором... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.04.2008, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| 50-в самый раз! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.04.2008, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
А если два Нептуна поставить? Алекс я так смотрю на аватаре так же Сарепта? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 28.04.2008, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
Привет Вовчик!
Два нептуна поставить то можно,но по-моему не нужно
Я к отечественным движкам отношусь скептически!Если нет бабок-это вариант,но нужно хорошо сбалансировать их.Наблюдал за человеком с двумя нептунами со стороны,чтобы был огонь не скажу, но ходить с ветерком можно.У моего знакомого на Сарепте Вихрь-30(хороший),на глисс он выходит,но впечатления (у него лодка не Амг-5,а дюраль) Кстати Сарепта Сарепте рознь.
Сарепта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.04.2008, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
| Алекс писал(а): |
Привет Вовчик!
Два нептуна поставить то можно,но по-моему не нужно
Я к отечественным движкам отношусь скептически!Если нет бабок-это вариант,но нужно хорошо сбалансировать их.Наблюдал за человеком с двумя нептунами со стороны,чтобы был огонь не скажу, но ходить с ветерком можно.У моего знакомого на Сарепте Вихрь-30(хороший),на глисс он выходит,но впечатления (у него лодка не Амг-5,а дюраль) Кстати Сарепта Сарепте рознь.
Сарепта |
Хотите сказать, что у него Сарепта не из АМГ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 29.04.2008, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Хотите сказать, что у него Сарепта не из АМГ? |
Именно так!!!У нас лодки в одно время стояли бок о бок.
Сравнивали сборку лодки и находили различия(шпангоуты, стрингера,аккуратность выполненой работы)Лодки на воде вели себя совершненно по разному.Да и в паспорте не было указано,что она АМГешная,а самое главное наличие антикоррозийных магниевых пластин на бортах! Так,что такие дела 
Последний раз редактировалось: Алекс (30.04.2008, 13:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.04.2008, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
Именно так!!!У нас лодки в одно время стояли бок о бок.
Сравнивали сборку лодки и находили различия(шпангоуты, стрингера,аккуратность выполненой работы)Лодки на воде вели себя совершненно по разному.Да и в паспорте не было указано,что она АМГешная,а самое главное наличие антикавитационных магниевых пластин на бортах! Так,что такие дела  |
Я в паспортах и не такое видел, дерево пластиком обзывали, ДТ - АМГ, и наоборот.
Например, лодка "Обь" - 4 модификации имеет например, но все из одного материала, с примерно одинаковыми характеристиками, и это факт отмечен в анналах истории. Мне мою "Обь" в судовом билете обозначили что она из АМГ, хотя 100% она из Д16Т. Все банально просто - в регистре нет понятия алюминиево-магниевого сплава... Но сколько раз не повторяй слово "сахар", слаще не будет, и сам по себе от росчерка пера дяди в погонах, дюраль не станет АМГ.
Антикавплиты - ставятся самостоятельно, ни одна из постсоветских лодок не имела их в штатном наборе, тут явный самострой прослеживается. И тем более их никто не ставит по бортам, эффекта в таком случае от них никакого. Может протекторы имелись ввиду?
Из чего был сделан вывод, что эти плиты магниевые?
Из чего следовало (кроме паспорта), что лодка не из сплава АМГ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.04.2008, 5:04 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени сутока. На сколько помнится, Сарепта из АМГ . Или ошибаюсь? Тут мне на удивление руки выкручивают,мол продай Прогресс , замучил. Есть Сарепта долго на грунте лежала, как это может отразиться на корпусе? И есть отдельно Евинруд-25,за 1000у.е. Или это уже хлам? Расказывает хорошо, но как мотор проверить? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 30.04.2008, 7:05 Заголовок сообщения: |
|
| Доброго времени сутока. На сколько помнится, Сарепта из АМГ . Или ошибаюсь? Тут мне на удивление руки выкручивают,мол продай Прогресс , замучил. Есть Сарепта долго на грунте лежала, как это может отразиться на корпусе? И есть отдельно Евинруд-25,за 1000у.е. Или это уже хлам? Расказывает хорошо, но как мотор проверить? |
Сарепта из АМГ - точка.
Лежала на грунте - по контакту с грунтом будет коррозия, ее степень зависит от времени лежания на этом самом грунте. Смотреть короче надо.
Какого года двигатель? Судя по цене и сумме, именно хлам... А рассказы дело такое, на заборе тоже "йух" написано, а там дрова лежат... Если нашел 1 кб на мотор непонятного происхождения, найди еще 1кб и возьми МС-40. Хотя, как ты сам говоришь, склонен к авантюрам... Тогда извиняй, шукай свои грабли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

|
Добавлено: 30.04.2008, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
ТО,что Сарепта делалась из АМГ -ЭТО ПОНЯТНО!!!В данном примере я привожу отдельный случай,лодку,возможно партию лодок...Данные в документе из какого материала была сделана лодка,я не имел ввиду регистр-судовой билет(я абсолютно согласен,что пишут порой ерунду).Я писал про заводской паспорт самой лодки где указан год,цена,сплав из которого она сделана и т.п.По памяти: АК,АД ,АМЦ( выясню сразу уточню)За антикавитацыионные пластины пардон,я хотел сказать антикоррозийные пластины(протекторы).Кстати крепежи под пластины на бортах изготовлены заводом.Лодку брал отец товарища новую.Возникает вопрос ,почему антикоррозийки не ставили на все Сарепты?Конструктора забыли про электролитическую коррозию?
Или корпус этой лодки всетаки из другого сплава......
Из чего следовало (кроме паспорта), что лодка не из сплава АМГ?От лодки куски не отрезали на экспертизу(Амг-плластичней,дюралька хрупкая и не варится,а если и варится то без сохранения прочности-это мы знаем)Настораживал вес лодки,который был значительно больше чем у моей.Значительно больше мест проклепа.Появилась течь(не через дринажное отверстие) хотя лодке явных нагрузок не давали(корпус в хорошем состоянии),да и на берегу много лет стояла.Наводит на мысль про трещины на корпусе.Да и конце концов мнение людей которые проюзали и переделали лодок не один десяток лет.Я не говорю ,что надо слушать всех подряд ,но порой стоит прислушаться к головатым.Конечно 100% уверенности нет и возможно не будет.Лично я бы постремался брать такую лодку.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
| Доброго времени сутока. На сколько помнится, Сарепта из АМГ . Или ошибаюсь? Тут мне на удивление руки выкручивают,мол продай Прогресс , замучил. Есть Сарепта долго на грунте лежала, как это может отразиться на корпусе? И есть отдельно Евинруд-25,за 1000у.е. Или это уже хлам? Расказывает хорошо, но как мотор проверить? |
Это часом не та Сарепта которая на Роп-5,которая лежит лет 6 на земле?Белая с синими полосками.
Последний раз редактировалось: Алекс (01.05.2008, 8:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.04.2008, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем. Сарепта именно с 5го ропа, какая рассцветка не видел. Но уже не акктуально, так как я сейчас в Закарпатье, а чел позвонил сказал что стоит покупатель и он её продаёт. Не судьба. Паша спасибо как всегда остановил на пол пути к авантюре  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Said Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.04.2008 Сообщения: 4 Откуда: Київ
|
Добавлено: 30.04.2008, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
Это часом не та Сарепта которая на Роп-5,которая лежит лет 6 на земле?Белая с синими полосками. |
Она самая, Лексей : это моя белая "Сарепта", с синей, серебряными и красными полосами на бортах.
Сегодня, увы, расстался с ней
Позавидовал новому владельцу: лодка выпуска 81-го года, АМГ-5, никаких магниевых примочек, корпус в нормальном состоянии!
2Вовчик
25-ки даже "Эвинруда", явно мало будет для "Сарепты", собственный вес которой 270 кг.: для комфортного плавания нужен не менее 40-ка-50-ти сильный мотор, хотя под собственноручно усовершенствованным 30-м "Вихрем" (надо признать, Вихри туповаты от природы, Нептуны все ж гуманнее...) "Сарепта" выходила на глисс с 2-мя пассажирами и грузом на борту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.04.2008, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Сергей просто попался на глаза Евинруд-25. Но буду склоняться к МС-40э , 9го числа будут смотреть мой Прогресс, ну на удивление пристал продай, именно мой даёт 1500у.е. Как раз выготавливаю, говорит, покрась и заберу.я в шоке Есть Прогресс 4 с рубкой, думаю на нём и остановлюсь. Хотя уже и к этой лодке привык. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|