| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санчо Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 13:59 Заголовок сообщения: Аккумуляторы. Зарядка. Безопасность |
|
Вопрос только один: как не потерять возможность заводить двигатель (электростартер).
Если со стартером все просто (возить с собой запасной), то с акумами - проблемнее. Вдруг разрядятся сами собой?
Прокрутить двигатель чем-то другим, кроме пускача, нереально, как я понимаю, значит - или возить с собой запасные акумы, или делать схему подзарядки от солнечных батарей (например), или ... ?
Генератор (недорогой, до 1.5 кВА) дает ток заряда всего-то от 4 до 8 А, маловато.
Возить "докатку" - "нептун", например - можно, конечно.
В общем, что скажете, как застраховать себя от такой неприятности? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 09.06.2009, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
У меня,как вариант,запасной аккум. Но у меня пускателя нет.Есть ещё в запасе генератор с выходом 12В.И на крайний случай Кривой стартер  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
и эту тему создал человек, который возит в носовом рундуке собственноручно демонтированный РАБОЧИЙ пускач от своего дизеля, заводящийся с дергалки
Серега, ты лучший! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санчо Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, ну, я все понимаю
но его снимать - аццкий гемор, возить с собой - напряжно, а ставить - недайб-гникому в дороге.
Это почти день работы.
Поэтому вариант рассматривается для электростартера... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 11.06.2009, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Сережа,у моего приятеля на дизеле стоит два генератора,один обслуживает свет и все прибамбасы,второй используется только под старт.Для этого он просто сделал новые шкивы и площадку под установку второго генератора.Можно правда заряжать оба аккумулятора одним генератором тоже как вариант,но практика показала,что это не лучший вариант,у него дизель 4ч8,5/11 со свечами накала,которые очень много потребляют энергии.
У меня например сделан пуск пускача как эл.стартером, так и веревкой на случай,если аккумулятор сядет.Тебе выбирать какую схему слепишь такая и будет.Удачи.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 15.06.2009, 7:08 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО: все упераеться в деньги ели есть фин. возможность купить генератор с которого можно стартонуть, но использовать его для освещения на стоянки итп. как по мне нерационально крутить 2-3кВт. гениратор изи 3-4 60Вт. ламп както несильно екномно....
Уменя китаиц 780 Вт + 12в выход (бака 3л хватает на 8ч роботы + -)... пока лодку делаю его юзаю, дрель болгарку тянет ну нето-что супер хорошо но терпимо.... планирую потом его на лодке использовать.... ну а если акомулятор сядет то пару часиков постою подзаряжу акум, хотя у меня подвесник можно снять крышку на моховике да дернуть веревкой.... ну и цена этого китайца 500-900грн. так что можеш начать с китайца а потом поймеш что тебе надо.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|