| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.06.2008, 6:29 Заголовок сообщения: Покраска лафета. |
|
Господа кто сталкивался с покраской лафетов?. Я в том смысле, что какую краску применить?. Мнение опрошенных друзей сошлись что и обычная автомобильная пойдёт. Но меня сомнения берут, всё же вода.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 11.06.2008, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
Где-то уже писали на форуме. Вобщем кому как. Если дешево и сердито, то - преобразователь ржавчины и обыкновенная масляная краска в два слоя кисточкой. Если для гламура - шпаклевка, грунтовка, металлик под лак (перламутр, хамелеон и т.д.).
_________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.06.2008, 16:07 Заголовок сообщения: Re: Покраска лафета. |
|
| merlord писал(а): |
| Господа кто сталкивался с покраской лафетов?. Я в том смысле, что какую краску применить?. Мнение опрошенных друзей сошлись что и обычная автомобильная пойдёт. Но меня сомнения берут, всё же вода. |
День Добрый!В одно время проработал в конторе, которая занималась производством наружной рекламы.Естественно, каждый раз сталкивались с изготовлением и покраской различных каркасов ,хомутов,кронштейнов.Были капризные заказчики,типа Макдональдс ,которые требовали качество работы.(не дай бог, чтобы на черном металле стрельнула ржавчина).Пробывали дорогую и дешевую химию.Результаты порой были одинаковые!Я пришел к выводу :как выготовишь профиль перед покраской, так он и будет служить.Металл с базы приезжал уже покрытый рыжим слоем .Я советую почистить металл до блеска во всех местах (насадками на болгарку,различными щетками ) и на свежеобработаный и хорошо обезжиренный металл нанести грунт.Грунт желательно наносить в тот же день после обработки металла.Грунтов и красок сейчас как грязи -все зависит от вашего кошелька.Можно красить заборной краской "Тиккурила",автоэмалью "Моби-Хел","Дюксон"!Мое ИМХО-Педантично выготовить металл и задуть автоэмалью.И забыть про это на какое-то время А на какое время- все зависит от Вас конечно!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.06.2008, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ответы. В принципе, ничего нового не открылось для меня.
А старая истина "как корабль назовешь так он и поплывёт"(имею в виду начальную подготовку), так и осталась верна, что не радует - времени нет совсем. Засуну наверное под песок.
Но это всего лишь раз.
А вот хотелось ба прояснить два.
Какого хера мой вопрос перенесли из Катеров в Самоделки, при всём уважении к этому разделу. Кто из модеров приложил руку. Или кто то прочёл, что я занялся постройкой лафетов и прошу помощи в их покраске. Мой лафет изготовлен TENNESI SUPER BOATS USA г Сиракузы. Если кто то считает это самоделкой или предметом не относяшимся к лодке, что же, могу посоветовать одно, нужно меньше пить или по крайней мере лучше закусывать. Дожили.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 15.06.2008, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Я в том году имел возможность наслаждаться подобным деянием, происходило примерно так...
Болгарка с кругом-щёткой и до бела, ржавчины изначально на профиле было немного, но вот окалина после проката была, потом обезжирил хорошенько и задул эпоксидным грунтом BODY, сверху краска акриловая золотистый металлик, а вот с лаком проблемка возникла, первый слой дунул обычным, попробывал монтировать "потроха", понял что мягкий, и передул сверх прочным лаком.
Проходил исключительно.
Вопрос попутно:
| "Засуну наверное под песок." |
я так понял под пескоструйку, а можно координаты толковой пескоструйки, если конечно имеются...
Спасибо.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
31 KB |
| Просмотрено: |
16909 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
45,37 KB |
| Просмотрено: |
16907 раз(а) |

|
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.06.2008, 17:24 Заголовок сообщения: |
|
Привет Денис, координаты конечно дам. Насколько она путная, буду вычеслять на следующей неделе. Заеду в понедельник к тебе по возможности. А в принцыпе у меня подоржавел немного задок, случайно увидел когда решил зарегистрировать и поменять проводку и фонари на европейские. Не знаю всю обдирать или там где ржав.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manjul Гость

|
Добавлено: 24.06.2008, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
| AJIN писал(а): |
| Если дешево и сердито, то - преобразователь ржавчины и обыкновенная масляная краска в два слоя кисточкой. |
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но подскажите где взять эту самую масляную краску? по строительным в этом году такая позиция отсутствует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.07.2008, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
Это обыкновенная советская эмаль типа ПФ. Например, родной производитель ЛАКМА, выпускает такие краски
_________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 04.07.2008, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
Извини AJIN, это не мой путь. Понятно что дёшево это не всегда плохо, но в основном это так. Знаю это не из инета, ломался за свою жизнь мама дорогая.
2 Денис, был на пескоструйке, уезжала как раз лодка. Оказывается там этих лодок песочат уже давно. Не знаю, что за лодка, больше немного прога. Внутри и снаружи вычищена под чистую. Привозил её наш Харьковский "Копачевский". Работа обошлась в 2000грн., если не врёт конечно. Работяга сказал что полторуху, но тот может и не знать. Очищена идеально. Если надо, маякуй.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 07.07.2008, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
Извини AJIN, это не мой путь. Понятно что дёшево это не всегда плохо, но в основном это так. Знаю это не из инета, ломался за свою жизнь мама дорогая.
2 Денис, был на пескоструйке, уезжала как раз лодка. Оказывается там этих лодок песочат уже давно. Не знаю, что за лодка, больше немного прога. Внутри и снаружи вычищена под чистую. Привозил её наш Харьковский "Копачевский". Работа обошлась в 2000грн., если не врёт конечно. Работяга сказал что полторуху, но тот может и не знать. Очищена идеально. Если надо, маякуй. |
СПАСИБО, цена достойная, лодка у меня тока тока окрашена, хлопчик вручную обдирал, в вот в сорости машинку надо будет отпесочить, но это уже другая история, а в каком примерно районе находиться этот чудо комбинат?
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.07.2008, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
Район ХТЗ, дорога на 8 ГПЗ. На территории фирмы Гранд.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 07.07.2008, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
Ребята с пескоструем нужно быть крайне осторожными, и дело не только в том что снимается специальный защитный слой с поверхности ,а в первую очередь в том что пескоструй ,в неумелых руках или при тонком метале корпуса лодки, оказывается просто убийственным для самого "кораблика",специально осматривал катер "Москва-2" после его очистки пескоструйкой, весь метал корпуса оказался поведенным ,тобишь стал просто волнистым. Виноват наверное тот мастер ,который пескоструил ,возможно сильно большое давление дал или еще ,что-то ,в общем изуродовал корпус, хотя и делал далеко не первую лодку. Возможно данный случай и не показатель ,но учитывать то что подобное может произойти все же стоит.
Всем удачи!
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.07.2008, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
А у меня лафетик, а у Дениса мафынка. А раз местный "Копачевский" Юра песочит, знацца его всё устраивает или он тему мастеру прочёл.
И что всех так волнует снятие защиты, как снял так и нанёс, чего тут сложного. Зато песок не оставит ржавчине ни одного шанса.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|