| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 12.06.2008, 20:40 Заголовок сообщения: Я задам вопрос простой... |
|
Бодрого времени форумчанам. Почитал о МС, SAILе, Tohatsu...
Есть у меня Прогрес2М, весит на транце Вихрь М.
Подскажите, будте так добры, что лучше всего повесить?
Предназначение лодки - выезды на шашлык, осенью/весной на рыбалку, ну может от большого желания дёрнуть лыжника.
Почитав в ветке о МС, понимаю что максимум это табун из сорока лошадей.
По деньгам около 3,5 килобакса.
С ув. Григорий
ЗЫ: может чего не дочитал или не допонял, каюсь  _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.06.2008, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
Я правильно понимаю, что бюджет мероприятия 3,5 кб?
О каком конкретно Тохатсу-40 идет речь? У них есть сороковка в объеме 30_ки, если это она - отказать, уж лучше напрячься, и взять честные 40.
Китайса - для любителей экспериментов на собственном кошельке
МС-40 - для тех, кто ладит с Вихрями-Небздунами, но хочет перейти на другие, более комфортные, реалии жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.06.2008, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Я правильно понимаю, что бюджет мероприятия 3,5 кб?
О каком конкретно Тохатсу-40 идет речь? У них есть сороковка в объеме 30_ки, если это она - отказать, уж лучше напрячься, и взять честные 40.
Китайса - для любителей экспериментов на собственном кошельке
МС-40 - для тех, кто ладит с Вихрями-Небздунами, но хочет перейти на другие, более комфортные, реалии жизни... |
Почти нечего добавить Оптимал 40ка японец или американец (любой, по вкусу). За 3,5 думаю можно найти б.у. нормальный. Хотя за 3.8 можно взять новый  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 17.06.2008, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
2 Pasha. Когда будете на РОПе? _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 23.06.2008, 8:14 Заголовок сообщения: |
|
И так, продолжим нашу тему "ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ". Сдох бендикс на стартёра вихря. Всё остальное целое и здоровое. Был на Лепсе, на автобазаре. сказали что вещь интересная и редкая. До Перова еще не доехал. Вопрос: где можно посмотреть данную деталь или на крайний случай весь стАртер в сборе?
С ув. Григорий _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 23.06.2008, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
| Khan писал(а): |
И так, продолжим нашу тему "ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ". Сдох бендикс на стартёра вихря. Всё остальное целое и здоровое. Был на Лепсе, на автобазаре. сказали что вещь интересная и редкая. До Перова еще не доехал. Вопрос: где можно посмотреть данную деталь или на крайний случай весь стАртер в сборе?
С ув. Григорий |
На любой вопрос по ВЫХРЯМ, получишь ответ у "Вари-Воды"(всем известный мастер по совковым моторам в г.Герое КИЕВЕ) 1 РОП
80679889405 Валера |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.06.2008, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
| 2 Pasha. Когда будете на РОПе? |
только приехал из всяких "командировок". Буду в ближайшую субботу, хочу проплатить пару месяцев вперед, ибо лодка еще в гараже, а не на боне, не хочу место потерять. У меня, конечно, без боя хрен что отнимешь, но реалии нашего государства о другом говорят. Да и нервы - они дороже...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
С ув. Григорий |
Бендикс должен подойти от стартера старого ЖУжа (Запорожец), точно модель не помню. Поглядеть - Перова, там две точки. Только не в коем разе не говори, что тебе для ПЛМ - ценник взлетит раз так в 10 сразу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
Йоулупукки, Йоулупукки выйми мне из попы руки!
Новая мантра для медитации.
На выходных Вихрь перегрел, рубашка была с лёгких коричневым оттенком.
После перекура(успокоения) и остывания снова завёл. Окаазалось что не поступает вода. Видать помпа. Хочу сам сделать.
Раскажите последовательность действий при ремонте(разбирание/собирание). На сапоге окна нет. Так что прийдётся разбирать.
С ув. Григорий _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
Йоулупукки, Йоулупукки выйми мне из попы руки!
Новая мантра для медитации.
На выходных Вихрь перегрел, рубашка была с лёгких коричневым оттенком.
После перекура(успокоения) и остывания снова завёл. Окаазалось что не поступает вода. Видать помпа. Хочу сам сделать.
Раскажите последовательность действий при ремонте(разбирание/собирание). На сапоге окна нет. Так что прийдётся разбирать.
С ув. Григорий |
Добрый день Григорий!Сразу проверь не потянулся ли коленвал это больное место вихрей(характерный тракторный шум),если нет,то считай что тебе повезло.Без разьемной тяги тебе предстоит снимать поддон двигателя и корячиться со сборкой,сразу сделай разьемную тягу,втулку купи от Нептуна она очень удобная и сделай окошко,тогда в следующий раз разборка займет немного времени.Порядок сборки описан в инструкции по эксплуатации,нет смысла его здесь описывать.Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
Здраствуйте Шамич. Спасибо за поддержку. Как заводил после того как он охладился, звук был как у всех, вихрёвсий. По поводу окна, посмотрю(просто опыта никакого и калечить не хочется). К сожалению инструкции нету. Может где взять подскажете. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
Магазин "Олимпиец" на бульваре Верховного Совета,там продается книжка по вихрям и нептунам,стоит 25 грн.Этот магазин находится между метро Дарница и Черниговская,пешком минут 15 ходьбы,спросить у местного населения и все.Там кстати есть описание по многим переделкам и этой тоже.Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.07.2008, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
Доброго времени суток. Я менял крыльчатку прошлой Осенью, в полевых условиях, я снимал только нижнюю часть тобишь редуктор. Там дальше разберёшся, что с помпой, у меня как оказалось не только крыльчатка, но и нижняя пластина, ,,Зеркало". Сверху осводишь тягу реверса и снимай. Главное при сборке, когда я устанавливал, я разворачивал,на 180*градусов, как должна быть тяга, что бы тяга ревеса краем зашла в отверствие поддона. Потом когда она зашла развернул как должна быть, и там уже вал и трубку не так сложно подключить. Такой вот кардебалет.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Хочу добавить.Что после проделанного ремонта, под ,,Непереводимый" народный фольклёр Я завёз мастеру, благо рядом живёт, он сделал разёмную тягу, заодно тах подключил. Надеюсь что таких поломок на этот сезон, не будет. Ещё на мой взгляд нужно попробовать продуть,систему, может что то отстало при нагреве, и забилось. Такие мысли. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за советы. Доберусь может быть на выходных до ропа и сделаю эту ерундистику. Что обидно, при продаже мужик клялся и божился что всё тип-топ. А тут после 5-7 сумарных часов работы возникли такие косяки. И еще вопрос: мембрана на бензонасосе должна быть плоской или же выпуклой? _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за советы. Доберусь может быть на выходных до ропа и сделаю эту ерундистику. Что обидно, при продаже мужик клялся и божился что всё тип-топ. А тут после 5-7 сумарных часов работы возникли такие косяки. И еще вопрос: мембрана на бензонасосе должна быть плоской или же выпуклой? |
Григорий,мембрана должна быть плоской,у меня был случай,когда она растянулась как презерватив и поплавок тонул,это было на Вихре-30,запасная тоже вышла из строя,это не качественная резина,выбрось и поставь новую.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 01.07.2008, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
Когда иду на средних оборотах, с горем пополам топливо идёт, а как нажал на тапку, то поплавок ложится и всё.
Значит заменим. Потом значится свеча нижнего цилиндра закидана не прогоревшей смесью. Верхняя чуствует себя нормально(цвет юбки песрчный, ближе к кирпичному). Как тут бороться?
Извините что надоедаю вопросами, просто отец приучил все что можеш делай своими руками.
Заранее благодарен за ответы. _________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|