| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stp Гость

|
Добавлено: 03.09.2008, 16:32 Заголовок сообщения: Galia 700 - стоит ли? |
|
Предлагают моему другу такой катер.
Есть ли какие-то противопоказания по нему или можно брать?
И еще. Там стоит один двигатель 225лс. А производитель рекомендует макс 2х150. Может при одном двигле будет неправильная/разрушающая нагрузка на кузов???
Последний раз редактировалось: stp (04.09.2008, 6:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.09.2008, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
| Знакомые ходят под 225, уже третий сезон, всё в порядке, полёт нормальный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.09.2008, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
Чёт я не понял. Производитель "рекомендует", а 225, что из космоса вывалился. Если можно уточните, какой двиг, примерная наработка часов. А ваще как можно хоть что то сказать не видя самого аппарата. А эта Галия не очень маленький польский караблик. Хотя в теории 225 ему хватит. Будь очень внимателен, только за последюю неделю видел купленные кораблики 11м, 9м , 7,60м и сразу на замену двигателей!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.09.2008, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
На 7мом ропе и не одна стоит. Ходят и отлчно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 05.09.2008, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
Были вчера именно на 7-ом РОПе.
Там же "живет" дилер этих катеров.
Продается там сейчас два 700-х бэушных катера. Один продает дилер, достался ему по trade-in-у. Комплектация максимальная, двигатель Хонда 200лс. Состояние идеальное. Хочет за него 55К.
Второй Мы вчера не видели, хозяин будет в воскресенье.
За 55 решили не брать. Дороговато...
Да и честно говоря особого кайфа по сравнению с бэем 212-м не нашли.
Каютки практически одинаковые. А 212-й про который я уже писал раньше, Мы выторговали на 35. Так что его наверное и возьмем.
P.S. Опять же смущает наличие трим-пластин на Галии. Не такой уж он и большой. Может тоже чего-то не то с проектированием...
| merlord писал(а): |
| Чёт я не понял. Производитель "рекомендует", а 225, что из космоса вывалился. Если можно уточните, какой двиг, примерная наработка часов. А ваще как можно хоть что то сказать не видя самого аппарата. |
1. Я так понимаю народ экономит и ставит не два двигателя а один. А у производителя то написано однозначно: max=2x150
2. Моточасы. На том что 55 - около 70 моточасов. на втором больше 500, точно не знаю
3. Вопрос был не про конкретный катер а в общем. Вдруг какие-то противопоказания либо по польским катерам всем, либо по 700-й модели в частности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 07.09.2008, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю на сколько ЭТО хороший катер, но пару-тройку лет назад Я со своим приятелем и с женами на нем перевернулись. Детали упустим, с дуру можно и х.. сломать. Так вот, на воде ЭТО корыто продержалось 10 минут и красиво пошло ко дну!!! Купленно оно было за 37000$. К тому моменту было накатанно 20 м/ч. Можете представить наш шок, когда в 100 метрах от берега переворачиваете катер"цэлка" и ничего сделать не можете,- на дно как топор. Двое суток потом искали. Нашли в двух километрах ниже по течению. (Забегая на перед скажу ,что вся история нам стала в 14000$) А ПРОДАВАТАЛЬ Жора(только он этим ГОВНОМ торгует на Украине) дал легкий отвод, что мол все правильно, катера такого класса должны быстро тонуть , что бы не создавать помех на форватере для других кораблей. БРЕД,СУКА!!! Я готов был драться до последнего, даже юристов подключил, дело было выиграшное 100%, но мой друг по не понятным для меня причинам дал заднюю.
Еще одному товарищу напарили такое же ГОВНО с 225, так вторую зиму проводит на Адаманте в Украинке, на переклейке транца. Эту зимовку тоже там проведет.
Вот такая страшная история.
stp-спроси ради хохмы по поводу потопляемости
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
| Шурик писал(а): |
На 7мом ропе и не одна стоит. Ходят и отлчно.  |
Не вводи людей в заблуждение! Только факты ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 08.09.2008, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
| Не вводи людей в заблуждение! Только факты ! |
Спасибо огромное! Вот было же подозрение... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.09.2008, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
С парашютом тоже один утонул (прямо на день Киева - лет пять назад)Так хозяину - тоже самое (по поводу того как он должен тонуть рассказывали )
У нас Гальюн290 с флаем стоит - на ходу раскачивается так - что блевать хочется уже через 10 минут хода (это так сам хозяин рассказывает)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.09.2008, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
| Не спорю то что Галия супер катера, но всё же, ходят , и по крайней мере я ЧП не видел. Вот только два минуса, это цена и качество пластика. Видел на 620ой, от небольшого удара мелкие трещины по гелькоуту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2008, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за поднятую тему. А я уже чуть было не повелся на 700-ю. Тот же ПРОДАВАТЕЛЬ Жора, мля! Тов. БОНДЫКУ респект! А Quicksilver такое же г.вно? И так же легко тонет? _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 11.09.2008, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
| Спасибо за поднятую тему. А я уже чуть было не повелся на 700-ю. Тот же ПРОДАВАТЕЛЬ Жора, мля! Тов. БОНДЫКУ респект! А Quicksilver такое же г.вно? И так же легко тонет? |
О Quicksilver не чего хорошего, но и плохого сказать мне не могу. Не попадался, но завтра справочки наведу,есть знающие люди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2008, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
Тов.Шурик, спасибо!
Тов. БОНДЫК, жду ответа, спасибо! _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.09.2008, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
Гена если ты будешь пужаться, что катера тонут, то советую тебе бросить эту затею. Катеростроители сейчас борятся не за больше переборок и отсеков плавучести, а за больше удобств для экипажа и жизненного пространства. Времена старых добрых решений прошли к сожалению. Так что тонут они примерно одинаково, за очень редким исключением. Бондык призабыл описать как катерок утопили, думаю что в ТОМ варианте булькнул бы любой катер. Главное что бы не было ошибок в формовке корпуса и его ходовые качества были на уровне. Думаю поляк не так уж плох по сравнению с однокласниками. Тут некоторые горой стоят за Кобры бриговские, мол классные лодки, а им до выпуска моторных яхт какие выпускает верфь Галеон, ещё долго какать жидким поносом, как выражалась моя мама. Царство ей небесное Правильно в своё время написал Димчик, даже серьёзные фирмы редко переделывают матрицы, это долго и дорого. Хочешь непотопляемости, ищи что то универсальное из летучих металлов. Вот люди вроде врут о бустерах такое. В остальном, при желании можно и писун сломать. Сколько по лодкам брожу нигде не видел серьёзного подхода к непотопляемости, за исключением старых советских решений. А что до непотопляемости, то тут больше голова поможет. Ну разе что по акиянам ты собрался гонять  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.09.2008, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
| что мол все правильно, катера такого класса должны быстро тонуть , что бы не создавать помех на форватере для других кораблей. |
Ржал долго. Вот это изобретательно. Если бы не так грустно. Может не производитель виноват, а продавец сэкономил на баках плавучести чтобы входную цену сделать ниже?
Квики делает несколько польских фирм по подряду. Одна из них - Делфи яхтс - одна из ведущих польских яхтенных верфей. Она же делает Кортину. Качество нормальное. Как по мне -комплектация простовата. Но лодка достаточно практичная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.09.2008, 10:03 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
Может не производитель виноват, а продавец сэкономил на баках плавучести чтобы входную цену сделать ниже?
|
Привет земеля, раскажи что это за баки плавучести?. И где их искать. Оч интересно.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|