| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
velitch Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 14.09.2008, 8:05 Заголовок сообщения: Керосин для л-12 |
|
| Подскажите, где в Киеве можно купить керосин. Я хочу заправится и попробовать как будет на нем работать Л - 12. И еще вопрос, где можно купить кусок ПВХ для тента? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DIG Гость

|
Добавлено: 16.09.2008, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Скорее всего не заведется . И вообще, разве в Киеве бензина нету? Л12 конечно мотор неубиваемый, но зачем действовать так провокационно? Экономической выгоды я особой не вижу. А по ПВХ - телефоны фирм - производителей обычно пишут на готовых тентах. Я ПВХ на Рыбальском брал, люверсы - на Минской, на рынке. Но думаю таки заказать нормальный тент на следующий сезон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 16.09.2008, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
А что это за мотор Л 12 ? _________________
Казанка 5-м3 Yamaha 50 Four Stroke |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 16.09.2008, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| А что это за мотор Л 12 ? |
Стоит на длинномерах.Если не ошибаюсь,то дизель и 12 сил
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Re: Керосин для л-12
| velitch писал(а): |
| И еще вопрос, где можно купить кусок ПВХ для тента? |
http://tent-k.com.ua/ru_c01_furnitura_dlja_tentov.html - зайди сюда.Делают тенты из ПВХ для фур, лодок,торговых палаток и т.д.Вобщем любой контрукции.Если надо ,то чел приезжает на место и снимает точные размеры.Только,понятное дело,что услуга будет стоить чуть дороже.Но на пол цены ниже,чем тенты из модных материалов.У них есть материал любых цветов. _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 16.09.2008, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Стоит на длинномерах.Если не ошибаюсь,то дизель и 12 сил
|
Ошибаешься. Л12 - обычный бензиновый 4т (никакой не дизель). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 16.09.2008, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
Ошибаешься. Л12 - обычный бензиновый 4т (никакой не дизель). |
Ок!Я просто не знал.Просто на РОПе у человека стоит в катере.А его катер напротив меня,так считай товарищ! А зачем тогда его керосином травить? _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 17.09.2008, 5:52 Заголовок сообщения: |
|
| По поводу Л-12.отличный стационарный четырёхцелиндровый бензиновый двиг. Изначально был расчитан под бенз.марки 62-66.,но и на 76 прекрасно работает.насчет керосина,сам не проверял,но говорят работает.Просто керосин нынче дороже 76. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
velitch Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 13:44 Заголовок сообщения: Л - 12 КЕРОСИН |
|
| Так как мотор начал выпускаться до войны, то еще не было 62, 66 бензинов. Их начали выпускать в 50-х годах. И мне сказали, что на керосине он лучше работает. Наверное это так, более высоко-октановый бензин должен ухудшать работу. Интересно попробовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 13:58 Заголовок сообщения: Re: Л - 12 КЕРОСИН |
|
| velitch писал(а): |
| Так как мотор начал выпускаться до войны, то еще не было 62, 66 бензинов. Их начали выпускать в 50-х годах. И мне сказали, что на керосине он лучше работает. Наверное это так, более высоко-октановый бензин должен ухудшать работу. Интересно попробовать. |
Ну не могут наши люди спокойно эксплуатировать технику.Я в свое время ходил на Вихрях с рабочей смесью 50х50 простого керосина,авиационного и соляре,мотор правда был в идеальном техническом состоянии,простой мотор не работал нормально.Тебе придется столкнуться с проблемой по топливной системе,так как плотность бензина и керосина различна.Можно попробовать коль есть желание такую схему.Запуск производишь на бензине,затем переключаешь топливо и из другой емкости переходишь на керосин,перед остановкой производишь операцию наоборот.Это для того,чтобы мотор лучше заводился.Удачи в эксперименте.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 17.09.2008, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
У меня стоит Л-12 56го года. Лью в него 76бенз.всё работает отлично.
А насчет истории..
Осенью 1942 года в механосборочном цехе №3 началось освоение производства стационарных малолитражных двигателей с водяным охлаждением Л 3/2 мощностью 3 л.с., применявшихся на фронте для создания подвижных электростанций, освещения блиндажей, полевых госпиталей, зарядки аккумуляторов. Чугунные детали для двигателей отливались в цехе №5, который был организован на базе местного чугунолитейного завода «Металлист».
6 сентября 1944 года Приказом наркома среднего машиностроения из состава Ульяновского автозавода был выделен Ульяновский завод малолитражных двигателей, который остался на этой территории, а в Засвияжье началось строительство цехов для производства автомобилей. Этот день официально считается днем рождения нашего предприятия.
В 1945 году было выпущено 9 057 Л 3/2, а вскоре началось освоение малолитражных двигателей Л 6/3 мощностью 6 л.с. с водяным охлаждением. Двигатели Л 3/2 и Л 6/3 выпускались до 1961 г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|