Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 03.03.2009, 10:15 Заголовок сообщения: Востановление Амура |
|
Грядёт новый сезон и в предверии решено было максимально всё в параходике нашем востановить.
Востановить потому что фанера внутри прохудилась, а краска на бортах ниже ватерлинии одёрлась уже двумя слоями.
В дизайне ничего менять не будем, разьве что добавим больше полочек под сидушками. Будет всё такой же формы и так же покрашен.
Ждём пока чтоб потеплело на улице, будем смывкой работать.
На данный момент приобрели краску.
Белоснежная необрастайка:
Белая выше ватерлинии:
Грунт и отвердитель к нему:
Разноцветные красочки для богатой фантазии:
И коробка для акумулятора с блестящим ремешком:
Большие фотки по сему процессу будут тут: http://lar.io.ua/album204628
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 03.03.2009, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Удачи тебе СЫНОК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 04.03.2009, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
Да дружище "это тебе не мелочь по карманам тырить ........" закатывай рукава , запасайся терпением и вперед, ну а мы всегда рядом, если че - свисти, поможем.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 05.03.2009, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
Ну так я на ето и расчитываю что друзья помогать будут, ведь всё будем делать своими руками.
|
Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.03.2009, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
Larik писал(а): |
Ну так я на ето и расчитываю что друзья помогать будут, ведь всё будем делать своими руками. |
ВОВО! Будете делать своими руками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 05.03.2009, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
твоми в первую очередь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 13.04.2009, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Наконец приступили.
До последнего думали что ну его нафиг, мол ещё сезон походим, но открыв первые листы фанеры убедились в правельности принятого решения.
Весь катер собран из обычной фанеры (не бакелитки (Влагостойкая) поетому были места где фанера мокрая и гнилая, а где рассыпается как труха. А краска ниже ватерлинии, из-за того что корабль живёт у нас на воде, была сьедена растительностью почти до металла.
Разобрать всё хотелось акуратно, вытащить, чтоб под трафарет вырезать новое, но узнав как всё скреплено начали попросту выламывать. А скреплено оно обычными заклёпками да ещё и в некоторых местах закрашено заподлицо краской что нивидно нифига. А там где не закрашено стержень из заклёпки торчит что не высверлить её...
С горем пополам за субботу разобрали таки
Из лодки выбросили примерно 200-300 пустых бутылок, которые были везде где можно засунуть. 1/3 были заполненые водой?!?!.
Кстати немного лекал осталось, но и многое будем переделывать по своему.
Уставшие но довольные скоростью выполненых работ пошли домой отдыхать.
В воскресенье накупили смывки и хорошо отфотографировав лодку (чтоб покрасить точно так как было) приступили к етой занудной работе.
Смывка работает отлично хоть и самая обычная. Нанесли, 1-2 минуты выждал и давай чухай-шкрябай.
На бортах оказалось несколько слоёв с грунтом и шпаклёвкой. Наш параход когда-то был чёрный а до етого и синим.
Из запланиравонного на выходные день разбираем, день смываем получилось только разобрать. Всё смыть оказалось намного сложнее поетому за воскресенье смыли только борта и корму с транцем.
Спасибо Бондыку и Бебусам и Серёже (Сер) за оказываемуя всяческую помощь и советы и даже за подкалывания, во время работы, под руку.
Дальше планирую понемногу работать по вечерам после и работы и снова глобально на выходных.
Больше фоток по вышеуказанному адресу.
|
Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 14.04.2009, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, кто там собирался амуры под подвесные переделывать. Пока всё открыто, велкам для просмотра и срисовки конструкции.
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.04.2009, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
А галстуком, он что колпак подвязал?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 14.04.2009, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
Не люблю галстуки и почти не ношу их!
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.04.2009, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
Эт ты зря. Маладой ты истчо А у меня их с три десятка, а может и больше. Не по теме слегка флудану, а потом уберу. Эт что бы не скучно тебе было работать. В молодости когда мне было херово, типо хоть вешайся. Иногда были такие периоды в жизни. Я шел в парикмахерскую, потом купался. Идеально выглаживал костюм, надевал обязательно новые носки, рубашку галстук. Начищал до блеска туфли. Одевал гайку и часы(даже в те времена у меня был ситизен из комка за 400 р, если кто ещё помнит, что это значит) Часы это вообще моя слабость.
. Смотрелся в зеркало. Выходил на улицу, делал круг вокруг дома. И...... И все, можно было продолжать жить. Разве мог этот классный парень смотрящий из зеркала плохо жить?Галстук в этой катавасии играл не последнее место. Какое то время назад, лучшему своему другу, подарил галстук за 100$ (он тоже не любитель) Только по прошествию времени он понял, что это был за подарок. Ларик когда тебе подарят перстень с брильянтом карата на 6, таши сюда. (эт я на всякий случай, может ты и их не любишь ). У меня правда есть, но как говориться лишний буй в жопе не помеха Хахаха.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 16.05.2009, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
Продолжаем работы. Вообщето всё было выполнено уже давно, вот фотки только сейчас выкладываю.
Перевернули лодку всего втроём:
Состояние краски на дне было мёртвое. Местами вообще отсутствовала...
Кататься хочется всем поетому и работаем все
А вот и результат.
После снятия краски я взял самую мягкую щётку для болгарки и снял остатки краски + почистил ржавчину. Копус получился блестящий, Класс!!
Всего на доведения парахода до такого состояний потрбывалось 1 день на разборку и 3 дня на смывку краски + 1 день косметическая разборка (обрезать все торчащие заклёпки, шурупы) и 1 день вырезания фанеры:
У нас кстати были помощники. Когда людей много, лодку можно переворачивать на время
А ето Бондык гнёт 20"-й прут чтоб приварить его на обтёсаный киль используя подручные средства
Итак на всё ето понадобилось всего около 6 дней времени, а из материалов 20 бутылок смывки, пару шпателей, перчаток, щёток и много ПИВА
В понедельник уже красимся, я надеюсь, к походу должны успеть.
Больше фоток и в крупном размере как всегда тут: http://lar.io.ua/album204628
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Денис писал(а): |
Larik чё это было??? |
Треннировался
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 16.05.2009, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
Копус получился блестящий, Класс!! |
Да, ох знакомая работа, из болота тянуть бегемота, кататься однозначно приятнее... Бог в помощь...
Больше фоток и в крупном размере как всегда тут: |
Можно и тут побольше, да и сами фото побольше, а то уже пол часа лупу бегаю ищу.
Треннировался |
Понятно, бывает, перо разогревал
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 16.05.2009, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
Ларик работа достойная похвал , удачи и поскорей закончить карапь. Просто почти каждый кто восстанавливал лодку имел дело с смывкой, и тд-тп это просто Жах
_________________ Бажаючий літать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|