| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:44 Заголовок сообщения: Первый мой джиг в 2009г |
|
Итак! Свершилось! Сегодня с братом, первый раз вышли на открытую воду в этом году. Цели выхода:
1. Вчера приобрел надувную лодку. Называется ,,ФЛАГМАН 350", килевая с НДНД. Мотор еще не купил под нее, но вариант уже есть, завтра узнаю подробности По лодке. Огромное спасибо Человеку, он мой товарищ, который мне ее продал. Мало того, что он меня уговорил обратить внимание на НДНД, я с такими не сталкивался. Так еще и много полезняшек на лодке сделано, по мимо заводской комплектности. Лодкой НУ ОЧЕНЬ доволен!!! Для двоих-то, что надо! Так как электронасос еще не успел купить, лодку только вчера вечером забрал, то накачали жабкой ,,Браво-2" за 40 минут Но дома у брата. Погрузили на крышу универсала и к воде. Гребли к месту ловли попеременно около 1,5 км на веслах против ветра и течения. Тяжко... Минут 40 гребли. Пока пригребли-уже ловить не хотелось. Зато назад-15 минут Остойчивость-5. Удобство махать палками в двоем-5. Эргономика салона-5. Но, надо нах выкинуть жесткую сидушку Волны не слышно, чему был сильно удивлен. Вдвоем на один борт и вдвоем на транец-нет проблем. Вообще офигел. По лодке перемщались без проблем. НДНД-это вещь!!! Точно не хочу пайолы и стрингеры Сразу скажу, лодку в одно лицо использовать практически сложно. Можно подьезжать к воде и там накачивать. По другому в одного не выйдет. Тяжела кольчужка Но брал на двоих, а тут расклад -легко! На крышу ,,Пассата" забросить вдвоем-легко! Доволен покупкой, как слон! Чего и хотелось узнать по пункту №1.
2. Поджиговать хотелось. Погода... Полное гамно. +3 тепла, приличный ветер и постоянный дождь. Так как в весельном варианте перемещение ну очень трудное , ловили на одном месте. На позицию вышли где-то в два. Ловили до пяти. Так как думали, что и назад гребти не меньше 40 минут По ловле. Два подростка грамм по 400-600 были отпущены. Два схода на пол дороге. Один в зачет взят. Где-то под кило. Клевали на падение. ,,Предатель-3" зеленый с блестками внутри и черной спинкой и ,,Сандра" салатовая с блестками 7см. Глубина 7-9м. Течение среднее, головки шли 20гр, потом 25гр, потом 28 гр. Жалко было уезжать, но... Надо мотовесло Да и продрогли уже. Хотя когда уезжали, ветер вообще стих и дождь перестал. Ну что за... Короче, мне первый выход понравился.
Пару фоток лодки и рыбки, прилагаю
С уважением.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
207,49 KB |
| Просмотрено: |
1538 раз(а) |

|
|
137,28 KB |
1460 раз(а) |

|
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
Ну,молодец! Поздравляю! Погодка,конечно...А ведь тебе люди советовали вчера идти,ой забыл ,ты ведь вчера только купил-сорри.А я был вчера(см. ...твистер).Позвони,может еще не забрали Johnson.А где рыбачили? Я в Таромское гонял-там ветер не так достает.
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
Я твое письмо только вечером прочитал. Ответил. Позвоню завтра, так как звонить людям, которых не знаю, после 19:00 не могу, этика типа
Ловили около Шевского. Ну... на веслах мы были
Погода ... просто кошмар. Хлесткий порывистый ветер и дождь. При такой температуре воздуха, быстро мерзнут и руки, и морда лица. Ну ничего, лодку обкатали. Рыбу резиной напугали
Спасибо, Сань!
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Последний раз редактировалось: Диаген (23.03.2009, 9:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 23.03.2009, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
| Саня поздравляю,..... НДНДа это чего такое?????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 23.03.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
Саша - поздравляю,с лодкой!!! Быстро ты однако,и теперь 15 мэрк??? А я вчера ток 3 плотвички,с берега отпустил. Надувное дно низкого давления? правильно?
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 9:57 Заголовок сообщения: |
|
то:Dimon
Дим, НДНД-это надувной пол низкого давления. Всего видов пола на надувашках как-бы пять. Но, по крайней мере, тех, которые мне известны:
1. Просто ПВХ в один слой
2. Наборной реечный пол.
3. Наборной сплошной пол (с надувным килем или без).
4. НДНД+надувной киль.
5. Надувной пол высокого давления, аирдэк.
НДНД позволяет не думать о том, попал ли песок куда-нибудь и погнули волной стрингера. Но это уже из области споров на тему, что лучше 2 такта или 4 такта Мне НАМНОГО больше понравилось с НДНД. Ходить по лодке очень удобно. Была боязнь, что будет трудно стоять. Слава Яйцам, это совсем не так. Ходишь, как по боксерскому рингу или... трудно описать, но очень удобно! Рекомендую. Мало того, обычная проблема наборного сплошного пола-это помыть после рыбалки. Здесь просто лодку на ,,попа" поставил, водой хлюпнул в нее-готово! Для пущей уверенности в том, что не пробьешь пол чем-то сильно острым (хотя, как это сделать-не пойму) -сверху тонкий слой резинки бросил и все Мне досталась от продавца. Я уже говорил, мне вообще повезло. Мало того, что лодка на воде была пару раз, так еще и укомплектована полностью всякими приятными полезняшками Короче, получил новую лодку с кучей заказных доработок за очень скромную сумму. Ну, на то товарищи и есть, чтобы вовремя помочь друг другу Когда задался поиском, очень сильно помог Саша, merlord. Причем помогал тогда, когда сам валялся с воспалением легких. Я просто спросил совета, а он и контакты дал и о скидках договорился. Если бы этот вариант не подвернулся, должен был бы Сане поляну Теперь просто должен Ну-это святое. А сейчас еще и товарищу своему магарыч должен Ужас! Какой только повод не придумают, чтобы напиться
Спасибо, Мужчины, за помошь!
то:Андрейкин
Не-а Не 15-ка. ,,Джонсон 10" лохматого года, но работающий. Мне больше не надо. Он будет служить аварийным на ,,Амуре" и возить два рыла на ,,Флагмане". Под 9,8 ,,Тохатсу" в два лица должна быть скорость 30-35 км/ч. В зависимости от ветра, течения и т.д. Почему пишу ,должна быть"? Потому что на практике не знаю. Знаю, что именно ,,Флагман" очень легко едет и тестирование в России проводили именно под ,,Тохатсу". Да и не важно, в общем-то, так как есть и ,,Крым" с 2-мя 23 Нептунами, есть и ,,Амур" Это мобильный комплект, нам с братом хватит.
то:F4O
Саня, спасибо огромное! Созвонился. Зарезервировал. В четверг-пятницу заберу. Мне подходит.
С уважением.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.03.2009, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
Да простит меня Философ, пофлужу в его теме, свою открывать не вижу повода, потому что фастаться особо нечем
В предверье нереста и последних свободных выхов, в субботу вырвались с товарищем на воду. Риб скайбот 360, писал о нем на форуме, с М15, мобильный комплект, до воды все доставлялось Прадькой, который в 120_м кузове. Паковали в багажник плотно, трудновато порой было, особенно для людей, которые за зиму предметов тяжелее компутерной мыши не поднимали . По рыбе отсос полный и тотальный, правда можно было щукой запаковаться, но тролл не люблю, только в крайнем случае и когда звезды сойдутся... Да и все заливы в в плавнях в сетях были. Упирались в клыкастика, джигом ессно. Нашли пару гарных точек, эхо рисовало такое... Местовой судак, прям зимними корзинами... Но не судьба - по руслу витерець гонял немаленькие такие волны, что 6 килограмовый трифойл срывало моментом. По сплаву тоже ничего не получалось, даже один заброс не успевал протащить имитацию в виде резиновой рыбки по нужной траектории. На фотках думаю понятно все будет. Место действия - Адамантовский завод, ниже уркаинки, витачев, стайки... На обратном пути было не до фотика, ибо... ибо ситуация только ухудшалась. Обещали восточный ветер, как же, северо-западный, порывами причем. Но... Риб - это риб, дошли до точки без проишествий. И полноценный кайф был получен по- максимуму. От общения, от холодных брызг, от "надышаться ветром", от урчания мотора... От всего того, что не дает завзятому водномоторнику спокойно спать, особенно в период длительного межсезонного перерыва... Думаю, меня без слов поймут коллеги по заболеванию ...
|
98,35 KB |
1466 раз(а) |

|
|
143,95 KB |
1358 раз(а) |

|
_________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 16:54 Заголовок сообщения: Первый мой джиг в 2009 году |
|
| Pasha-извиняюсь,непонял-RIB 3,6 м паковали В или НА багажник LC Prado?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 23.03.2009, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
Я, думаю,что друг Диаген не будет на меня сильно злиться, если и я напишу пару строк о своём выходе на воду в его теме.
Итак, решено было выйти в воскресенье испытать купленную с братом перед новым годом лодку Южанка, и недавно купленный б/у Мерк.15М.(хоть на сервисе и сказали, что двиг. в порядке, но пока сам не прокатишся ....). Приехали утром в Пиляву, скинулись на воду, завелись, пошли. Брат сел на нос, я по середине (не мог упустить шанс посидеть на недавносделаном собственноручно поворотном стуле ), друг на мотор (уж сильно хотел быть на метле ). Мы в шоке , на глиссер не выходим, идём как на пятёрке. После небольших дебатов, мы с братом садимся на нос, и о чудо ..... лодку не узнать! Но моё мнение, что надо будет ещё отрегулирывать рабочий угол двигателя. Подорожили-ноль, поджиговали-два удара,один сход (грам 500) и ВСЁ тишина. Потом повалил снег, ещё немного походили и домой.
Главная цель была испытать лодку и мотор. Результатом довольны! А рыбку ещё словим!
А это наша Южаночка!
|
235,99 KB |
1481 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
Почему ФЛУДИТЬ? Тема вроде позволяет ВСЕМ писать о выходе на открытую воду и ловле рыбы в 2009 году.
РИБ 360 -хорошо! Вещь! Но у меня задача была, купить такое, чтобы и в багажник воткнуть, если что. Погода - такая же!!!!!! Зараза!
Южанка - хорошо! Втроем? На 15-ке? Здорово! Рыбы, конечно, наловим! Главное, чтобы вы после Андрюхи Бондыка не шли по маршруту, а я после Сани F 40
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 24.03.2009, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
Ну все ПИСЕЦ!!! СУДАКУ!!!
С открытием!!! Ну и с покупкой!!! На гандоне да и еще с десяткой, ты теперь всех судаков переловишь!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.03.2009, 8:26 Заголовок сообщения: Re: Первый мой джиг в 2009 году |
|
| Shel писал(а): |
| Pasha-извиняюсь,непонял-RIB 3,6 м паковали В или НА багажник LC Prado? |
В багажник, т.е. внутрь, в салон. Риб складной, три секции. Такая себе сумочка плоско-квадратная получается...
| Диаген писал(а): |
Почему ФЛУДИТЬ? |
Ну потому, что некоторые авторы топика порой обижаются ... Просто сам бы об этой вылазке низачто не отписывался бы А с первым джигом и с первым рыбом джигом от всей своей души прожженого жиггита поздравляю !!! Равно как и с покупкой корабля под свои задачи. Найти в этом деле компромисс и не обжечься - та еще задача.... Так шо - ни хвоста !
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 24.03.2009, 9:45 Заголовок сообщения: |
|
то: БОНДЫК
Андрюха... Не издевайся! Сласа яйцам, я хоть не рыбачу там, где ты. Иначе рыбу я видел бы только здесь на твоих фото Спасибо, буду пробовать следовать за гуру
то: Pasha
Я не пойму, почему в таких темах должны быть против размещения любых отчетов? С удовольствием читаю, например.
Спасибо, нашел именно то! Точнее, хотелось именно вот это Доволен, как в детстве, когда игрушку новую дарили. Сам не пойму, почему... Я когда ,,Амур" купил - радовался меньше. Видимо, представлял, что за гемморой меня ждет до того момента, когда все доделаю
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.03.2009, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
| Доволен, как в детстве, когда игрушку новую дарили. |
Знакомое чувство . ТОлько чем старше становимся, тем игрушки дороже покупаем ...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 25.03.2009, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
Уточнение, связанное с вопросами в личку про риб. Вот тут были фотки по Скай-боту http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=2710
Даже на словах вроде описывал поведение лодки, но что-то нарыть не могу никак...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|