Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом по двиглу!!!!!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
super demon
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.03.2009, 20:34    Заголовок сообщения: Помогите советом по двиглу!!!!!!!

Предлагают Mercury 30 ELPTO дэфорсированная 40 -ка, вернули в родные 40л.с (поменян карб и лепестковый клапан)
Двиг 2005 года, просят 2500 у.е.

Насколько реальна переделка? И ваше мнение !!!!!!

Стоил ли ехать смотреть?

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 13.03.2009, 8:57    Заголовок сообщения:

Это значит, что его минимум 3 года уже катали, а потом полезли менять карб, лепестки, а может быть ещё что-то. А может быть его просто убили за это время?
И цена совсем не маленькая. Добавь 500 у.е. и купи навую Сузу-30, или Мерк-30 и не переживай, что там внутри нашие "супер" специалисты чего-то лазили и меняли. Вообще-то я бы даже и не смотрел на этот мотор.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 13.03.2009, 10:00    Заголовок сообщения:

Имхо, отказать.
Во первых, поднять на 10 лс путем только замены клапана и карба - миф. Во вторых его пользовали и на этом фоне цена нифига не сладкая. Либо искать дальше, либо послушать совет Юры. От себя добавил бы скромное имхо, в этой мощности в сторону мерка не смотреть, а брать самые кубатурные, т.е. яму или сузу...

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 13.03.2009, 10:34    Заголовок сообщения:

Согласен с Пашей, что Суза и Яма 30 л.с. будут порезвее Мерка-30, так как у них рабочий объём больше на 70 кубиков. Но у Сузы громкий выхлоп, хотя будет дешевле Ямы. Это факт.
super demon
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.03.2009, 15:29    Заголовок сообщения:

Спасибо за отзывы и мнения, еще думаю. Так как цены на моторы явно на данный момент не те о чем вы говорите. Тем более там есть все включая трим.

Ury у тяж самого мерк 40 2- х тактный. Че тебе не нравится?

К вашим мнениям я прислушиваюсь!!!!

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 9:08    Заголовок сообщения:

Своим Мерком-40 с раздёлённой системом смазки я доволен, брал новый за 4 килобакса в новогодние скидки. Мой Прог-4 с небольшим тюнингом (немного утяжелённый) бежит 45 км/ч. Лыжника и надувную шайбу тягаю без проблем. Даже тролю часто, без каких-то доп. тормозов, на 1000 об/мин. Да, появляется дымок при троле, не так комфортно нюхать его при попутном ветре, но это беда всех 2-х тактников. Конечно же, лучше брать 4-х тактный, но это уже другие деньги. Хорошо иметь и трим, не нужно бегать, поднимать мотор руками на мелководье, но у трима есть и недостаток - момент наезда на топляк, камень, или незамеченную отмель. Нога не откидывается, поэтому можно потерять не только винт, но и редуктор. Тогда ремонт обойдётся в копеечку, и придут мысли, что неплохо и и руками поднимать мотор, не сложно! Весело
Что же касается выбора по мощности, то это зависит от лодки. Прогрессы всегда бегали в лучшем случае с Вихрём-30. Суза-30 реально имеет мощность на 10 % больше, чем Вихрь, не говоря уже об экономичном расходе бензина. В принципе, Сузы будет достаточно для покатушек и рыбалки, даже лыжника тягать не толстого. Но запас мощности не помешал бы.
У моего товарища лодка Днепр с Сузой-30. Так, за счёт того, что лодка более лёгкая, уже и с хорошими обводами, легко составляет моему Прогу-4 конкуренцию. Разве что в скорости на 5-6 км/ч проигрывает.
Исходя из этих факторов, анализировать и выбирать тебе с учётом толщины твоего кошелька. Но я бы советовал брать мотор новый, или тот, что ещё на гарантийном обслуживании.
super demon
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 11:28    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
Своим Мерком-40 с раздёлённой системом смазки я доволен

Спасибо за совет и информацию по двиглу !!!!!

Так, что в поисках!!!!
Если, что из интересного есть предлогайте Весело

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 11:44    Заголовок сообщения:

Ury писал(а):
Хорошо иметь и трим, не нужно бегать, поднимать мотор руками на мелководье, но у трима есть и недостаток - момент наезда на топляк, камень, или незамеченную отмель. Нога не откидывается, поэтому можно потерять не только винт, но и редуктор. Тогда ремонт обойдётся в копеечку, и придут мысли, что неплохо и и руками поднимать мотор, не сложно!
А известно ли уважаемому Юрию, что есть при тримме некоторые приемы, которые позволяют избегать ситуаций "отбивания и наезда" Гы гы ржу Гы гы ржу Сиди только кнопочки нажимай, а не бегай как идиот. Да и не всегда это откидывание помогает, скажу я тебе. Упсь ...
Тыж понял идиот это из Достоевского. Типо вум показать! Ржунемагу! Ржунемагу!

Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 12:21    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
А известно ли уважаемому Юрию, что есть при тримме некоторые приемы, которые позволяют избегать ситуаций "отбивания и наезда" Гы гы ржу Гы гы ржу Сиди только кнопочки нажимай, а не бегай как идиот. Да и не всегда это откидывание помогает, скажу я тебе. Упсь ...

А ну ка давай поподробнее про приемы... И каким образом они предотвращают те самые ситуации... Либо я потерялся, либо не обладаю тайным знанием Порвало ...

Ту алл. На самом деле действительно, свободно откидывающийся двиг (не закрепленный тримом) имеет некое иллюзорное преимущество остаться целым при "наезде". Но только до определенной массы, когда инерция невелика. Для 2т в своей массе эта вся музыка огрничивается на уровне 30-40 сил и массе до 60...65 кг. Все что выше - уже значение иметь не будет, закреплен двиг тримом или же в "свободном плавании" - целкость при наезде сохранить не получиться...

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:18    Заголовок сообщения:

А тайные знания таковы. Заметь раскрываю бэзвоздмэздно, не то что некоторые.Весело Если исходить из топика Ury
Цитата:
но это уже другие деньги. Хорошо иметь и трим, не нужно бегать, поднимать мотор руками на мелководье, но
Подходя к мелководью, тримчиком поднял до нужного уровня ногу и ходи сабе спокойно. Управляемость малмал потеряется, но по сравнению с возможными последствиями, это сладкая булка. У кого был электротримм, никогда не купит больше другой. Да и тримм, это не только наехал, не наехал. Это очень полезный девайс во всех отношениях. Ты просто мало им пользовался. Когда оно у тебя есть, то им пользуещся уже на автомате, как коробкой передач. Вот например Бондык с Лариком в курсах В подвестниках даже лучше работает, в отличие от стационаров, которые поднимаются только до определенного момента
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:18    Заголовок сообщения:

[quote="merlord"]
Ury писал(а):

Тыж понял идиот это из Достоевского. Типо вум показать! Ржунемагу! Ржунемагу!

Достоевского уважаю, но читал давно! А зная уважаемого А.И. по ранней переписке, считаю глупым искать в написанном обидное. Подморгнуть
Вспомним тему вопроса, заданную автором, по сути: стоит ли брать кота в мешке? А он ещё с тримом!
Моё ИМХО - нужно давать всю информацию человеку, чтобы он правильно ориентировался и сам принимал решение. Ведь существует же некоторая, при определённых условиях (скорость, вес и др.), возможность избежать потерю редуктора при наезде! Но никто здесь не писал о том, что трим - выброшенные деньги, это комфорт!
А если есть упомянутые секретные приёмы избежать последствий наезда с тримом, то нужно делиться конкретно, а не взагали. Здаётся, что в какой-то ветке (по пену для лодки по-моему) уважаемый merlord именно обэтом и писал сам. Весело
Эх... Видимо это коварная болезнь мешает вам сосредоточиться, уважаемый А.И.
Выздоравливайте! Гы гы ржу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:21    Заголовок сообщения:

Точно коварная собака, эта болезнь. Вчера думал что всёи повел жену на выгул, а сегодня опять 38. И шо за етит твою мать. Порвало
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:26    Заголовок сообщения:

Пока писал умный ответ, уже появился "секрет". Весело
Только это не секрет, а умение правильно пользоваться тримом. Ведь точно так же нужно действовать и с "ручным тримом"!
А если человек без эхолота, да место новое, или валун одиночный в воде притаился? Грусно
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:44    Заголовок сообщения:

Так ты ж и исходишь из того что бегать нужно опускать/поднимать ,боясь валунов. А управлять? А мотор триммом можно задрать, как говорится "Выше крыши". Так что днище лодки будет поначалу цеплять за валуны. Можешь мне поверить, после того как я однажды решил форсануть перед точно такими же двумя катерами, отходя от их бивуака. Чем хорошо импортняки одинаковые иметь, так это когда на воде встретишься так обязательно тёрки начинаются, о том, о сём. И без бухла не обходится. Так вот уже после бухла, решил показать выпендрёж. Отхожу от берега так метров с десять, опускаю колонку, что бы так красиво выпрыгнуть и погнал (смотрится со стороны просто потрясно, катер как бы вырывается из воды полностью, потом плюхается и....Ух) Газ в пол нос в небо, сзади рёв...., и ничего, вроде как, кто то уцепился сзади. Тряска страшенная. Чуть в штаны не наделал. Оказалась мель, правда песочная. Яму вырыл там дай боже . После этого случая в незнакомых местах, ни, ни. Только с отжатым тримомм. Самое прикольное и винт целый и невредимый, так чуть царапинки. Потом заполировали. Три года на этом винте, как новый. Денис скажет как мы становились на концерте в Печенегах. Он там со своим ПОКом задолбался. А тут поднял и гуляй где хочешь. Порвало
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.03.2009, 13:57    Заголовок сообщения:

[quote="merlord"]Так ты ж и исходишь из того что бегать нужно опускать/поднимать ,боясь валунов. ... Так вот уже после бухла, решил показать выпендрёж. Отхожу от берега так метров с десять, опускаю колонку, что бы так красиво выпрыгнуть и погнал (смотрится со стороны просто потрясно, катер как бы вырывается из воды полностью, потом плюхается и....Ух) Газ в пол нос в небо, сзади рёв...., и ничего, вроде как, кто то уцепился сзади. Тряска страшенная. Чуть в штаны не наделал...
Насмешил с фраерством своим! Порвало Порвало Порвало
А ты прав, я бегаю, всегда боясь валунов, тем более, после бухла. Весело
А вот ты зацепился за трим, как за больное место, а совет человеку по предложенному мотору не дал. Жалко, что ли? Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: