| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 10.06.2009, 9:10 Заголовок сообщения: Ловля на живца. |
|
| Добрый день уважаемые форумчане. В последнее время всебольше слышу от рыбаков фразу " Окунь и судак хорошо берут на живца" На сколько я понимаю в качестве живца используют бычка, от сюда возникает пару вопросов. Если живец бычок , то каким образом его насаживают на крючок, насколько мне понятно о использовании тройника речь не идет, тогда должен быть одинарный крючок с длинным цевьем. Как должна быть сконструирована снасть, какова проводка должна быть и должна ли быть вообще. В общем если кто то практикует такой способ ловли поделитесь пожалуйста секретами данного ремесла. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.06.2009, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
Поделюсь,SL,как я ловлю---сейчас судак капризный ,но на живца берет. Ловлю паучком тыльку. На джиговый спининг на пол метра выше джиги привязыаю поводок из флюо длиной полметра и небольшой тройник .За спинку тюльку двумя крючками (на струе) или одним и заброс .Джигую как обычно,но поклевки в основном на тюльку!.
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 13.06.2009, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
| TO F40/ Спасибо за ответ. Но я никак не могу понять, при забросе не путается поводок со шнуром?? Или есть какой то хитрый способ заброса???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 13.06.2009, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
2SL! Путается,иногда,но я не заморачиваюсь с вертлюжками ибо редко пользуюсь этим способом. Уже все---судак пошел на джиг! Вот только рыбу почистил---был на вечерней рыбалке с 20 до 21-30. Поймал зачетных 5шт.,один на 3.5кг! Клевало на Mitchell на 5м. на снос 32гр.,ибо струя на прямой---50гр. не ложилось.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
111,31 KB |
| Просмотрено: |
1233 раз(а) |

|
|
98,39 KB |
1309 раз(а) |

|
|
91,21 KB |
1310 раз(а) |

|
|
101,08 KB |
1294 раз(а) |

|
|
88,54 KB |
1237 раз(а) |

|
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|