| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stp Гость

|
Добавлено: 14.04.2009, 13:43 Заголовок сообщения: Лестница для спуска с носа катера на землю |
|
Мне лично этого не хватает.
Идей у специалистов практически нет.
У других тоже не видел.
Мысли то свои есть чтобы хотелось получить, но все-таки решил спросить...
Может кто-то делал что-то подобное для себя????
Поделитесь советом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.04.2009, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
Например вот неплохой вариант подсмотренный на буржуйской марине
| Описание: |
|
| Размер файла: |
169,49 KB |
| Просмотрено: |
1969 раз(а) |

|
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.04.2009, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
А почему лестница? Как-то сразу наводит на мысль, что ВЕРТИКАЛЬНО подыматься/спускаться собираешься? Обычно, на всех катерах, для этих целей используется трап. Ничего более практичного никто не придумал. Когда-то у нас было пару небольших катерков-тихоходов... Заказывали и делали сами под свое плавсредство из нержавеющей трубы диаметром 30 мм. Принцип очень прост. Секции по метру длины соединяем между собой односторонним замком, типа дачная лестница. Тоесть, в одну стороны можно сложить, а в другую только до 180 градусов-прямая линия. Далее, ширину берем 80 см. Варим поперечные трубки, а еще лучше - квадрат или прямоугольник из той же нержи (м ожно и трубку кувалдой побить, чтобы плоскость появилась) на растоянии 30 см друг от друга. На каждую поперечную трубку с той стороны, где будем ходить, болтами в потай прикручиваем пропитанную олифой доску толщиной 25 мм и шириной 100 мм. На деревяшку клеим ребристую резину. По углам-саморезы, чтобы резина со временем не отрывалсь. Длина понятна, равна поперечной трубке. Крюки или какую иную конструкцию, которой будет трап цепляться за нос судна, делаем под конфигурацию носа. Затем, берем трубку диаметром 20 мм длина 1м для каждого колена трапа. С одного конца привариваем в продолжение трубки мощный болт длиной 50-60 мм. Это будет низ. В верхней части трубки, на расстоянии 10-20мм от верха, сверлим сквозное, через обе стенки, отверстие диаметром 10мм. В начале каждого колена, строго вертикально от условного пола, сверлим сквозное отверстие такого диаметра, чтобы болт прошел насквозь. Вставляем трубку с болтом, снизу мощную шайбу и зажимаем гайкой. И так по всей длине трапа. Протягиваем веревку через каждое верхнее отверстие и фиксируем узлами до отверстия и после. Такой поручень лучше всего делать с одной стороны (в случае переноса негабарита-мешать не булет). Обычно с правой, если стоять лицом к берегу. Длину трапа нужно прикинуть исходя из высоты носа катера и учетом того, что наклон желательно не более 30 градусов. В случае нужды, достаточно просто открутить поручни и сложить трап как гармошку. Понятно, что ходить по нему нужно очень аккуратно, но ничего другого мобильного не знаю. По идее, должны быть в продаже и другие варианты, типа раздвижной лестницы (как у пожарников). Как-то было и такое. Купили, обрезали тяжелый низ, слегка модефицировали и пользовали.
Больше ничего добавить не могу. Все, что видел и пользовал, рассказал.
Удачных изысков
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.04.2009, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
Ничего не лепи. Во первых у тебя релинг, не того калибру(сплошной поручень_. А во вторых, ты собрался на нём лепить прожектор. А так как ты дядька не маленький, то ото и амба ему придёт. Я ващето не совсем понимаю нахрена оно тебе. Ну у меня высота не большая, можно и спрыгнуть случись что ,на песок или на пирс. Такие плавдачи как у тебя кормой паркуются или бортом. Кранцы не забудь купить и не жадничай, бери потолще. В смысле побольше. Потом за совет не забудь проставиться.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 14.04.2009, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
А как Вам такой кой вариант?
|
66,54 KB |
1398 раз(а) |

|
|
58,67 KB |
1601 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 15.04.2009, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Ничего не лепи. |
1. Далеко не всегда есть возможность встать к берегу боком. Кормой еще реже получается.
2. Спрыгнуть то еще можно, хотя даже это неудобно - потому как или рейлинги перепрыгивать, а это уже совсем высоко, или вставать на борт за рейлинги, а это еще та гимнастика. А вот залазить назад как прикажешь?
Хорошо когда рядом лодка поменьше стоит - а если нет?
Короче продолжаю думать.
Пока мне кажется более реальным вариант изготовления лестницы съемной. Плюс два типа крепежа на носу. Транспортный и стояночный. С транспортным все вроде понятно а вот со стояночным придется помудрить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.04.2009, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
Не тот Вы уважаемый кораблик выбрали по берегам шастать. С ним больше по пристаням тусоваться. Это один из моментов что меня всегда останавливали с приобретением такой посудины. Кормой не встанешь, эт точно, колонка не даст. Но у тебя осадка не такая уж и большая. По моему с поднятой колонкой 50 -60 см. Ну пусть под загрузкой до 80. Я думаю не утоните . А боишься намочиться, одевай заброды Шутка. Впрочем что мне тебя отговаривать. Надо так делай. Вон Семенова все отговаривали от холодильника, а ему похер. Пусть даже завтра эта девайсина протянет ноги, в чём я например абсолютно не сомневаюсь. Но он же уже не скажет. Ну хочет человек!!! Мой тебе совет, если будешь всё же делать. Думайте так, что бы разгрузить релинг. Потому как он на это не рассчитан совсем. И со временем, вы его либо оборвёте либо расшатаете стойки до степени течи. Потому как такие вещи задумываются заранее и в этих местах заформовывают фанеру. В общем смотри сам. Нельзя купить спорт кар и желать на нём ездить по бездорожью, как и наоборот. Хочу вас с Денисом спросить, а что смокинг в комплектацию круизёров не входит?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 15.04.2009, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Хочу вас с Денисом спросить, а что смокинг в комплектацию круизёров не входит?  |
Смокинг и зимняя резина поставляется тдельно как доп опция.
На море катался на лодочке размеров круизёра, очень просто поступили, доска длинной 2.5 метра поперечно набиты брусочки, подкатил к берегу носом доску скинул и погнал в кущи. Надоел девайс вечером на нём шашлыки поджарил, на следующие выходные новую сколотил.
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.04.2009, 13:12 Заголовок сообщения: |
|
Жень, как по мне ничего из представленного не катитЛестницы поголовно кормовые. А трапы, либо тоже, либо на посудины в разы превышающие плот stp. К тому же нужно бывать на встречах и знать народ в лицо, а не дрыскать в самый ответственный момент. Тогда бы ты знал, что дядька stp, очень не маленький и его не каждый трап выдержит. Впрочем и карапь тоже. Да и носовая часть у 2255 не ко всем трапам подойдет. Не я так. Из практики уже знаю, что stp слушать всё равно меня не будет. Но ведь червь сомнения нужно всегда иметь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.04.2009, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
Да я понимаю. Но мало ли... может идея придет. Мне там понравился трап, который трансформируется в лестницу.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 17.04.2009, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
Пока по прежнему рассматриваю простую лестницу.
Хочу чтобы основной вес распределялся на "берег".
По крепежу. Не хочу крепить ее к рейлингам (и тут я полностью послушал Мерлорда). Надо какое-то крепление на борт придумать чтобы она не скользила в горизонтальном направлении.
Вот и все мои мысли пока...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yury79 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.06.2009 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.06.2009, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже думал над этой проблемой. В прошлом году сделал два деревянных трапа, один получился слишком короткий (большой угол наклона), а второй слишком тяжелый. Народ, я видел не один раз, возит с собой алюминиевые стремянки, мне такое решение не очень нравится - громоздко. Как вариант - небольшая телескопическая алюминиевая лестница, в сложенном состоянии -0,6м в длину, в разложенном - 2м. Крепить канатом и карабинами к рейлингу. Куплю на днях, попробую.
_________________ Larson Cabrio 228, VolvoPenta 5.0GL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|