Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый движ. на сельди
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 14:28    Заголовок сообщения: Новый движ. на сельди

Првет всем....задумал я поставить новый движитель на свой длинномер..очень хочу услышать мнения Форумчан, по поводу данного действа.
Движитель задумывается 1.6 Toyota 130л.с
Ответить с цитатой
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 14:39    Заголовок сообщения:

Димка привет. А то как Леха (Новел) сделал , тебе не понравилось? По моему очень даже не плохой вариант с подвесником , а главное на сколько меньше масса стала и места добавилось.
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 15:01    Заголовок сообщения:

Вадим привет.Очень понравилось.,нету лишних пару тысяч доляров,.а так очень нравицца
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 15:15    Заголовок сообщения:

Дима мое мнение я думаю ты знаеш Сумасшедший Сумасшедший
ну а так из того что изучал когда думал еще про стационар зделал вывод что мотор надо брать дизель так чтоб он выдавал свой максимальный крутящий момент на 1-2к оборотах и из расчета чтоб это были твои крейсерские обороты, можно пойти от обратного взять плановое к-во оборотов на валу винта умножить на предаточное число редуктора получиш обороты на мотор и там уже подберать..... можно еще пойти по другому выбрать кпримеру обороты и потом уже подбирать мотор который выдаст на этих оборотах самый менший расход...... кпримеру этот мотор что ты говориш может выдавать свой крутящий момент и достигать 130коней на 4-5к естествено на 3к он те выдас 80 коней на 2к 60 и тп. ну это я так кпримеру....
вобще больше всего душа у меня лежала к тракторным дизелям или к дизелям с грузовичков или бусиков, уних на низких оборотах выдаеться хороший момент....

А вобще можем по науке пойти взять критерий рельнольдса, число фруда и прочие заумные слова =) и посмотреть что получим =) я когда пробывал щетать на свой корпус то получилось 35 сил для 25км/ч ну опятьже там винт щетаеться и тп я так примерно по средним показаниям брал....
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 16:33    Заголовок сообщения:

Лёша,всё это очень правильно.И я прекрасно понимаю что дизель намного лучше.,но я сейчас(всё таки сезон на дворе)выбираю из того что есть в предложениях. Грусно а предложений мало...или прайс ненормальный.Я с огромным удовольствием куплю дизелёк...или подвесничек...или..или...просто очень неудобно напрягать народ по поводу поездок..а на воду очень охота,и очень желательно на своём параходике Грусно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Лёша,всё это очень правильно.И я прекрасно понимаю что дизель намного лучше.,но я сейчас(всё таки сезон на дворе)выбираю из того что есть в предложениях. Грусно а предложений мало...или прайс ненормальный.Я с огромным удовольствием куплю дизелёк...или подвесничек...или..или...просто очень неудобно напрягать народ по поводу поездок..а на воду очень охота,и очень желательно на своём параходике Грусно
Ответить с цитатой
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 16:44    Заголовок сообщения:

сразу по 1.6 Toyota 130л.с - ставить такой движ на твою сельдь мягко говоря не надо. даже за даром.

теперь размышления... у всякой темы обычно есть предыстория... у тебя были траблы с родным геркулесом... при чем связанные не с мощностью (ее как раз за глаза) а с пользовательским опытом т.е. не заводится троит и т.д. но ведь как я помню запчасти в наличии... починить можно и не сложно... и не дорого... или я что то пропустил???

размышление №2 - самый лучший движ это тот который есть... помню у тебя был нульцевый 2х циллиндровый 25лс... (тот что я видел)... если надоел геркулес - почему не поставить его??? ведь он в итоге будет лучше тоеты...

ну и раз уж весь пост задом наперед - главное - а что собственно ты хочешь достичь заменой имеющегося двига???
DIG
Гость

СообщениеДобавлено: 30.06.2009, 23:31    Заголовок сообщения:

Дим, Тоета 130лс - это перебор по мощности, массе, оборотам, потреблению. ИМХО неудачное решение - твой корпус все равно не рассчитан на переходной/глиссирующий режим. Из того, что всплывало в последнее время в объявлениях мне понравиля Мерк 9,9 4т Бигфут (1,5Кбяков) и стационар-дизелек Kubota на 12лс - всего 60 кг! (1,2Кбяков без редуктора). Если же исходить из финансового дефицита, то разве твой Геркулес так плох? А для надежности можно привесить на транец аварийный недорогой легкий движок на 2-4лс или может даже электродвиг (с твоим генератором Подморгнуть ).
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 6:18    Заголовок сообщения:

ну под електро двиг надо акум глубокой разрядки а он стоит врайоне 2к грн... да и 2-3 сильная ямашка когда я узнавал стоила 7к грн електро с акумом был дороже.... я поначалу се тож подсматривал 2-3х сильный моторчег но потом получилось отдолжить на то что есть сейцас =)
но учитуй что к подвесняку надо дистанцию 10м а это тоже денег стоит.......
ну а вобще я думаю надо делать геркулес.. с новым мотором всеравно будут траблы пока отладеш охлаждение и тп итд....
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 6:26    Заголовок сообщения:

Димон, мое мнение - лучше старого советского дизеля с трактора нет ничего. Думаю, можно пошустрить по перифферии, и добыть живой Д22 (или Д37, Д144 итд). В зависимости от места, развесовки и т.п. Но это только на тот случай, если родной Геркулес не имеет з/ч. При прочих равных я бы восстанавливал его.

ЗЫ: Сам в дизелях был нулевой, но ничего, разобрался. Тем более спецы у нас есть, помогут, думаю - вон, Шамич, например, дал мне много ценных советов...

Да, а по мощности - 130 ЛС ставить ну ни к чему совершенно, там и 15-20 за глаза.
Ответить с цитатой
igor 67

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 8:06    Заголовок сообщения:

Novell писал(а):
...ну а вобще я думаю надо делать геркулес.. с новым мотором всеравно будут траблы пока отладеш охлаждение и тп итд....

Дима , Я полностью согласен с Товаришчем, если не хочеш потерять сезон то лутше уперется и сделать Герк чем тулить что то новое, Ты сам знаеш сколько гимора это тянет, а мотор для длинномера не лутший и Я так думаю что не нужен Тебе там такой мотор- не ТО! ПИВО!

Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 10:46    Заголовок сообщения:

Too.Sven..2х циллиндровый 25лс..
Ха.. еслиб он был 25 сил Грусно он давно бы уже стоял.А в нём всего 12л\с

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А по поводу восстановления Геркулеса Чертовски зол! я уже упираюсь(буду переводить с магнетто на трамблёр)уже есть в наличии.А там посмотрим Гы гы ржу просто очень быстро Лето проходит Грусно
Ответить с цитатой
vik
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 11:17    Заголовок сообщения:

[quote="Dimon"]Лёша,всё это очень правильно.И я прекрасно понимаю что дизель намного лучше.,
Есть у меня Д-240 если подойдет и Sven не против подумай, договоримся, но весу он конешно немалого, снял с катера аж козлы преподнялись
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 11:36    Заголовок сообщения:

Спасибо конечно...но великоват будет,ищу что то поменьше.
Ответить с цитатой
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 11:52    Заголовок сообщения:

Ну тогда тебе транец как у Новела, Н23 на него с грузовым винтом шаг 220 (на крайняк сойдет и ветерок) и катайся Весело дешево и сердито... а как запустишь геркулеса - будет готовая докатка... Весело
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 01.07.2009, 12:33    Заголовок сообщения:

звонил ток что туда де брал свой мотор у них есть щас мерк 4т 2005г 25сил БигФут!! (редуктор в размер 50тки) с тримом и командером 2900 Удивлен В недоумении
цена конечно нерадует но мотор бомба!

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

звездец зашол на меркури посмотреть сколько такойновый стоит
биг футовские у них есть только 9,9силГрусно а теперь внимательно цена
F 9,9 ELPT BigFoot 4 017
для сравнения просто 9,9 - 3 458
а просто 25тка не биг футовская 5 446 Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
я чесно даже боюсь в грн переводить.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: