Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Важная информация! Тюнинг лодок!!!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheriff
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.07.2009, 6:51    Заголовок сообщения: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Хотел бы пару слов рассказать о «порядочности» одной из фирмы занимающейся тюнингом лодок. Находятся они в г. Вышгороде (территориально зразу за МРЕО).
В прошлом году, июль-август, я к ним обратился по поводу установки консолей и изготовления стекол к ним. Устанавливать двигатель и ряд других работ я у них не стал, из-за просто конских цен!
Вот некоторые из них:
Установка двигателя (50л.с.)-$400
Два стекла на консоли - $300
Дуги над стеклами - $150 (при затрате материала на $15)
Бак на 60-70л - $700 (бак из алюминия)
У них заказал просто из-за сроков, (на воду очень хотелось) сидели без работы, за несколько дней все сделали. Поставили консоли, согнули стекла. Стекла заказал две пары, для еще таких же консолей. Прошлый сезон отходил без проблем. За зиму собрали другую лодку. Установили консоли, стекла. Лодкой не пользовались, воды она не видела! Через пару месяцев заметили, что стекла на ней потрескались, как внутри, так и по периметру! Позвонил в «контору» (в Вышгород) рассказал, мол как и что… Привози, разберемся, я снял стекла, чтобы не тащить лодку, привез…
И тамошние «спецы» стали мне с пеной у рта доказывать, что их вины тут нет, и это произошло из-за того, что кто-то протер стекла тряпкой с растворителем!!! Ну что тут сказать!?....
Как выяснилось, гнут из самого простого и дешевого оргстекла, при стоимости в $300!!!
На прошлой неделе поехал я на рыбалку на своей лодке. И увидел, что начали проявляться в тех же местах и на стеклах моей лодке трещины! На обратном пути заехал в «гости» в Вышгород. Показываю…. На сей раз у них отмазка была, так это из-за того, что над стеклами нет дуг, и они под тяжестью тента стали трескаться! Мда…не думал я, что «характер» трещин, в первом случае от протертой тряпкой и во втором от тента, будет ОДИНАКОВ!!!!!!!?
Мой Вам совет, если отдаете свои лодочки, катера… на тюнинг, то заключайте договор, пусть чек дают и …. Так как доказать теперь я ничего не могу без документов!!! А «шашкой» махать нет желания.
А тюних-ателье я желаю «процветания» в бизнесе!!! Далеко пойдете!!!

066.jpg
 Описание:
 Размер файла:  202,55 KB
 Просмотрено:  1688 раз(а)

066.jpg

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bocman
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 04.07.2009, 21:13    Заголовок сообщения:

так а че ты не обратишься к тамошнему шефу, не объяснишь ему ситуевину, если он не вминяемый, то натолкай ему х"ев, скажи что ты находишься в водномоторном клубе, об их шарашкиной конторе будут знать все, и т.д., пусть шарлатаны компенсируют ....

кстати стекло такое толстое, кошмар, у меня в половину тоньше...
Sheriff
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.07.2009, 8:11    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
так а че ты не обратишься к тамошнему шефу, не объяснишь ему ситуевину, если он не вминяемый, то натолкай ему х"ев, скажи что ты находишься в водномоторном клубе, об их шарашкиной конторе будут знать все, и т.д., пусть шарлатаны компенсируют ....

кстати стекло такое толстое, кошмар, у меня в половину тоньше...

Я им так и сказал, что "прославлю"!!!!!! Но что-то никто не собирается "утрясать".

Стекло 4-5мм. это на фото так получилось.
Anatol
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.07.2009, 8:51    Заголовок сообщения: Re: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Sheriff писал(а):
И тамошние «спецы» стали мне с пеной у рта доказывать, что их вины тут нет, и это произошло из-за того, что кто-то протер стекла тряпкой с растворителем!!! Ну что тут сказать!?....
Как выяснилось, гнут из самого простого и дешевого оргстекла, при стоимости в $300!!!
Пускай в присутствии заказчика потрут тряпкой с растворителем до появления трещин и приэтом должно оргстекло не помутнеть. Пусть свои тупорылые теории доводят на практике.
Sheriff
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.07.2009, 10:53    Заголовок сообщения: Re: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Anatol писал(а):
Sheriff писал(а):
Пускай в присутствии заказчика потрут тряпкой с растворителем до появления трещин и приэтом должно оргстекло не помутнеть. Пусть свои тупорылые теории доводят на практике.

Вынесли мне стекло, которое они перегрели, с пузырьками, обильно намазали растворителем, мол смотри, как трескается!
Anatol
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 6:32    Заголовок сообщения: Re: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Sheriff писал(а):
обильно намазали растворителем, мол смотри, как трескается!
Может оргстекло и трескаеться от растворителя но и по поверхности которая мутнеет от протирки растворителем, можно определить протиралось растворителем или нет.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 6:48    Заголовок сообщения:

у мну лобовое стекло чуто выгнуто и тоже почучуть трескаеться хотя поставил месяц или два назад.... некаких растворителей неюзал... думаю это все от вибрации и изгиба.... ну и уменя самое дешовое самое простое оргСтекло куплиное в епицентре.... так что думаю все дело в качестве самого стекла ИМХО Нейтрален
Anatol
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 8:31    Заголовок сообщения:

Novell писал(а):
ну и уменя самое дешовое самое простое оргСтекло куплиное в епицентре|
Вы осознанно покупали самое дешевое да и гнули наверное на "холодную", и особо не расчитывали на долгую его службу. А там заплачено "достойно" да вот только "рукодельники" совершенно нюх потеряли. Да и если разобраться у большинства бизнесчмонов-кастрюлеремонтников если ценник на 300% от затрат не накручен, считают себя обманутыми. А вот отработать деньги, качественно и достойно-просто не в состоянии. Был свидетелем разговора такого "рукодельника" с другим таким же дятлом. Он жаловался как запорол какую то копеечную хрень (25$), потом потратил целый день исправляя свою ошибку и в результате клиент не доплатил за срочность где то 200$. Они долго решали как правильно надо было примастырить эту поломанную хрень, чтобы клиенту впарить и за ворта выпереть. На вопрос, сколько потратили бы время если бы купили и поставили новую- ответ минут сорок, и дальше продолжили свое обсуждение как потом обяснить клиенту поломку и в новый ремонт включить стоимость запчасти. Так вот к чему я это: им и в голову не приходит что-то делать в срок, качественно и ответственно.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 8:41    Заголовок сообщения:

да гнул на холодную но уменя маленький изгиб... а брал дешовое бо незнал чего ждать, да и денег особо небыло.... а так конечно еслиб я за него отвалил 300 бачей то наверно щасбы рвал на себе воловы, мне лист 1х2м в 320грн обошолся =) листа хватило застиклить весь длиномер...
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 18:09    Заголовок сообщения: Re: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Sheriff писал(а):
это произошло из-за того, что кто-то протер стекла тряпкой с растворителем!!!

Я не знаю свойств оргстекла, а вот поликарбонат, который сейчас повсеместно используется для изготовления лодочных стекол, боится растворителей и бензина. Сам видел. Причем, не обязательно лить чистый бензин на стекло. Иногда хватает даже попадания брызг воды с невидимой глазу пленкой бензина. Увы, таковы свойства поликарбоната. Выход- поклейка на поликарбонат тонирующей пленки. ИМХО, и не только моё ИМХО, а + небольшой положительный опыт.
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 07.07.2009, 20:31    Заголовок сообщения:

Цитата:

Прочитал пост... много думал....

1. без лоха и жизнь плоха... это девиз большинства современных подрядчиков... если заказчик не заморачиваеься деталями заказывамой вещи то результат всегда не порадует...

2. акриловое огстекло (читай дешевый плекс) ВСЕГДА покроется похожим слоем трещин через макс 3 года эксплуатации даже если его не гнуть вообще.

3. Гнуть под прямым углом 5мм акрил или поликарбонат = в 90 проц случаем нарваться на микротрещины... это просто неизбежно т.е. в описанном случае надо было выбирать поликарбонат при чем толщиной не более 3х мм...

З.Ы. "Фирма" потеряла "очки" только на мягко говоря не умной отмазке... хотя если руководствоваласья П.1. то все вполне логично...
Sheriff
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.07.2009, 7:01    Заголовок сообщения:

Sven писал(а):
Цитата:

Прочитал пост... много думал....

1. без лоха и жизнь плоха... это девиз большинства современных подрядчиков... если заказчик не заморачиваеься деталями заказывамой вещи то результат всегда не порадует...

2. акриловое огстекло (читай дешевый плекс) ВСЕГДА покроется похожим слоем трещин через макс 3 года эксплуатации даже если его не гнуть вообще.

3. Гнуть под прямым углом 5мм акрил или поликарбонат = в 90 проц случаем нарваться на микротрещины... это просто неизбежно т.е. в описанном случае надо было выбирать поликарбонат при чем толщиной не более 3х мм...

З.Ы. "Фирма" потеряла "очки" только на мягко говоря не умной отмазке... хотя если руководствоваласья П.1. то все вполне логично...

могли б и сказать, что гнем из обычного..., будет плохо, а из поликарбоната будет хорошо! Мудаки! Грусно
Anatol
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.07.2009, 8:13    Заголовок сообщения:

Sven писал(а):

Согласен что нужно спрашивать стоимость материалов и работ + гарантия а потом за это нагибать. Но дело совершенно в другой плоскости п.1 это не девиз - прицип.
planet/net
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 8:03    Заголовок сообщения: Re: Важная информация! Тюнинг лодок!!!

Sheriff писал(а):
Хотел бы пару слов рассказать о «порядочности» одной из фирмы занимающейся тюнингом лодок. Находятся они в г. Вышгороде (территориально зразу за МРЕО).
В прошлом году, июль-август, я к ним обратился по поводу установки консолей и изготовления стекол к ним. Устанавливать двигатель и ряд других работ я у них не стал, из-за просто конских цен!
Вот некоторые из них:
Установка двигателя (50л.с.)-$400
Два стекла на консоли - $300
Дуги над стеклами - $150 (при затрате материала на $15)
Бак на 60-70л - $700 (бак из алюминия)
У них заказал просто из-за сроков, (на воду очень хотелось) сидели без работы, за несколько дней все сделали. Поставили консоли, согнули стекла. Стекла заказал две пары, для еще таких же консолей. Прошлый сезон отходил без проблем. За зиму собрали другую лодку. Установили консоли, стекла. Лодкой не пользовались, воды она не видела! Через пару месяцев заметили, что стекла на ней потрескались, как внутри, так и по периметру! Позвонил в «контору» (в Вышгород) рассказал, мол как и что… Привози, разберемся, я снял стекла, чтобы не тащить лодку, привез…
На прошлой неделе поехал я на рыбалку на своей лодке. И увидел, что начали проявляться в тех же местах и на стеклах моей лодке трещины! На обратном пути заехал в «гости» в Вышгород. Показываю…. На сей раз у них отмазка была, так это из-за того, что над стеклами нет дуг, и они под тяжестью тента стали трескаться! Мда…не думал я, что «характер» трещин, в первом случае от протертой тряпкой и во втором от тента, будет ОДИНАКОВ!!!!!!!?
Мой Вам совет, если отдаете свои лодочки, катера… на тюнинг, то заключайте договор, пусть чек дают и …. Так как доказать теперь я ничего не могу без документов!!! А «шашкой» махать нет желания.
А тюних-ателье я желаю «процветания» в бизнесе!!! Далеко пойдете!!!
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 8:25    Заголовок сообщения:

planet/net а что Вы хотели сказать цитатой?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: