| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.08.2008, 10:34 Заголовок сообщения: "Кобра Престиж" от Брига |
|
Ту dimzik
Кстати, как спец, что скажеш на утверждение спецов, что "Кобра Престиж" от Брига, в том числе и Андрея Думчикова её прародителя, без трим пластин по умолчанию выйти на глис не может из за ошибок в проэктировании корпуса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 83 Откуда: киев
|
Добавлено: 18.08.2008, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
| С этим катером не сильно знаком. Даже стараюсь не уточнять детали. чтобы "не замыливать глаз". Если нет подъема днища в корме (подъем по батоксам) то выйдет. Хотя откуда этому подъему взяться. Катер увесистый, двигло стац., соответственно и ЦТ не кормовой, даже при кормовом расположении груза (пассажиров). Способность судна выходить на глиссирование определяется шириной скулы на транце. Ширина мне не известна. Единственная возможная ошибка в проекте - большое заужение скулы на транце относительно той же ширины на миделе. Я не пользовал данный катер, если в курсе просвети, в самом ли деле баз допсредств не выходит на глисс, скоростные показатели (желательно практически полученные), ходовой дифферент и его изменения. Т Е вчатления рулевого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 18.08.2008, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
Тему мы немного замылили. Хотя всё равно в топку.
Модератор раздели тему начиная с предыдущего поста.
Да вот как раз и интересует меня, так как кроме рекламных отзывов ничего на офиц узнать не удалось. Нравился мне этот катерок, подумывал о нём. Потом один спец расказал историю, второй, люди которым я вполне доверяю, ведущие спецы на наших фирмах выпускающих массово катера, Брига в том числе. Фамилии по понятным причинам не называю. В том то и дело что на Харьковских водах их нет. Один раз мельком увидил и то младшую модель Кобра Элегансе. На стапеле правда видел тоже в цеху, если то место можно назвать "цехом" Эту же модель сами бриговцы обзывают беременным карасём. О Престиже ничего сказать не могу, кроме рассказов "очевидцев". Тут сам понимаешь, всё только на веру. Верю конечно, но всё ж думаю должны были бриговцы матрицу исправить, а то не естественно как то, 34 евро и такой шкандаль.
И ещё. На эти выходные не досчитался одного катера бомбардье у одного нашего олигарха. Быстро поведали историю пропажи. Мол вмолотились две его сеа душки друг в друга. Типа начальник охраны с пьяну ногой по педали тормоза бил. Повеселились конечно. Но тут вот какое дело. От удара разошелся силовой набор на одном катере и он стал как желе. Из этого сделали вывод что катера сееа ду имеют слабый силовой набор корпуса. Хотелось бы узнать твоё мнение по этому поводу.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

|
Добавлено: 18.08.2008, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
Уточни, что значит "разошелся силовой набор". Если имеется ввиду, что набор отошел от корпуса. то это говорит либо о нарушении технологии приформовки (что бывает при массовом производстве), лобо о жесткости набора и корпуса превышающих прочность приформовки. Я так понял, что корпус остался цел, нет сквозной пробоины. Если набор расслоился значит брак допущен при его формовании. Опать же на какой скорости произошло столкновение?
Когда я спустил ДЖАЗ (что на фото) после обмывания мой товарищ попробовал его на ходу и при подходе к берегу поздно сброл обороты, один из "веселой группы приветствия" под повышенными эмоциями зашел (достаточно резко) для "встречи" почти по пояс в воду. Вот товарищу и пришлось таранить собственный Крым3. Пробоины не было, но 3 заклепки набора вышибло, хотя скорость была минимальна, Джаз только свалился с глисса полностью, т е 12-13 км/ч. Вобще те СиДушки, что я встречал имеют достаточно прочные корпуса, единственное, что мне в них не нравится - это КПД их водометов. А по Кобре я попробую узнать подробности, 3 каких-то Кобры на зиму ставят на территории Адаманта, там все и уточню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 18.08.2008, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Сам катер не видел, говорю, что нет его на месте причала. Пробоина есть, со слов есно. И весь шатается, опять же со слов. Почему пишу, да потому что НАШИ знатоки определили что корпус у как ты их называешь сидушек, гавно. Озвучка примерно такова: -Ну ты ж знаешь, эти катера! Откуда я знаю? Вот и интересуюсь твоим мнением. Про Кобру , сильно не шевелись, так при возможности. Эт будя о чем подколоть "знатоков", если балдой окажется
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

|
Добавлено: 18.08.2008, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
| Раз есть пробоина, значит столкновение произошло на ходу (не менее половины полного), набор шатается - оторвало от корпуса, в результате то, что писал в начале предыдущего поста - либо брак, либо несоответствие прочностных характеристик. Лечится не особо сложно, но крапотливо. А по Кобре торопиться не смогу, но думаю недельки через полторы -две буду в промзоне фирмы, там и узнаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.08.2008, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| В том то и дело что на Харьковских водах их нет. Один раз мельком увидил и то младшую модель Кобра Элегансе. На стапеле правда видел тоже в цеху, если то место можно назвать "цехом" Эту же модель сами бриговцы обзывают беременным карасём. О Престиже ничего сказать не могу, кроме рассказов "очевидцев" |
Внесу своих пять копеек в данном диалоге
Всех кому интересно как ездит Кобра - прошу в гости на "Примател" - это под Московским мостом. Элегансов - больше десятка разных годов и комплектации. Каждый из владельцев - расскажет вам столько всего разного - Но все сходятся в одном - корпус просто СУППЕР (рядом стоят Байлинеры,Гальюны и монтереи с Квиксильверами), просто среди владельцев есть люди которые занимаются стеклопластиком. Есть недостатки в отделке (поверте они есть в той или иной степени в любом катере - не зависимо от цены) а по ходовым качествам - зы бест
Престиж видел практически на всех стоянках - корчеватом и на Маячке и на вытребеньках. На корчеватом - с мотором 5,7 и двухвинтовой колонкой - ускоряется как хорошее авто..... (со слов владельца) В плане выхода на глиссирование - помоему плиты есть практически на всех лодках после 5 метров.
У меня риб Фалкон 500 поэтому переходного режима практически нет, роль плит выполняют сами балоны. По качеству если Кобра такая же как Фалкон - тогда следующей лодкой будет - Кобра.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.08.2008, 14:22 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
В плане выхода на глиссирование - помоему плиты есть практически на всех лодках после 5 метров.
|
В этом не согласен . По моему наблюдению 20 к 1, в лучшем случае.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

|
Добавлено: 27.08.2008, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
Насколько мне известно плиты применяются: 1 при условиях эксплуатации выходящих за рамки проекта ( слишком большая кормовая загрузка, тяжелый ПМ повышенной мощности, скорости выше расчетных), 2 для компенсации ошибок проектирования, 3 для скоростных (спортивных) катеров на коротких дистанциях (с частыми разгонами в процессе гонки). А что касается the best, думаю у каждого свое понимание. Для меня из классики это - Сигарета, но мой идеал BladeRunner.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
28,3 KB |
| Просмотрено: |
20307 раз(а) |

|
|
69,56 KB |
20297 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.08.2008, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
Приятно слушать профи, "зе бест" +1, а вот с выбором твоим уже я не совсем согласен. Скоростные лодки вещь конечно классная, но как по мне комфорт в нашем возрасте уже имеет не последнее значение.
Хорошо что лодок выпускают много и разных. Есть из чего выбирать. Если выбирать без экстримизма, я бы себе выбрал Чапарал ну скажем так - 290, 330. В моих условиях, самое оно то.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

|
Добавлено: 27.08.2008, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
Все зависит от того, какой "комфорт" предпочитаешь - комфорт обитания или комфорт "полета". Меня как-то прокатили на BR34 (на фото BR51), при скорости 54 - 55 узлов на волне до 1.5 м (по прогнозу, "на глаз" казалось все 3) комфорт хода примерно как у Нептуна3 при 50 км/ч и волне 0,1-0,15 (легкая рябь на Днепре). Кофорт обитания конечно ниже, чем у классических лодок подобных размерений. Но носовая каюта вполне вместительная, стоять при росте 183 можно только слегка пригнувшись. Конечно катера специфические, особенно когда вспоминаешь их стоимость (от 135 кфунтов). Поэтому и говорю, что это персонально мой the best, а более "народными" являются Сигареты (не именно этой конторы, а как типаж), обитаемости больше, цена демократичней (все относительно). Но это именно катера, тебе насколько я понял ближе моторные яхты.
|
8,31 KB |
20291 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.08.2008, 19:16 Заголовок сообщения: |
|
Ну у Сигаретэ есть тоже линейка скоростных яхт , так же как и у Формулы и Хастлера.
Да, а пока, я приверженец кеди кабин о шести метрах
Подумываю о Монтэрее 7.20, но как посмотрю на мытарства владельца, а потом на свои 6 метров. Чёт желание пропадает. Хотя..... Вот ещё только бокс довёл до ума для хранения, а новый туда и не влезет... Каена пообещали... Не, наверно до следующего годикиа повременю, посмотрю как с писнесом будя, а там может и на кросовок замахнусь... Есть один не фунёвый Ларсон на примете...
Да, на старости лет прихожу к мнению, что скорость ради скорости уже не для меня. Люблю комфорт. Холодильники, хорошая музыка, рюшечки-подушечки, прожектор(2). Вот борта поднимут, перешью новый тент и может счастлив буду, а может и нет , что скорее всего
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 15 секунд:
Да пожалуй с размерчиком Чапов переборщил. Дурацкая привычка всё из памяти черпать никуда не заглядывая. Пожалуй 210-290 так будет вернее.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.08.2008, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
На "желтой сигарете" стоит 2 Магнума по 496 л.с. каждый объемом 8,1л
Как вы думаете
1. какой расход у этой малышки (я например знаю)
2.Где на ней летать (с учетом того что на Днепре ни с того ни с сего иногда чайки стоят на воде прямо по центру русла ?)
а на море нет ни причалов ни заправок (кроме ялты и севастополя - куда даже за большие деньги стать не реально - все давно занято нашими "слугами народа" )
Поэтому "сигареты" не для нашей широты и долготы. В Америке - да, хотя уже нет. Продажи авто там свыше 4литров сократились в трое!, а вот форд фокус - покупают.
Для нас оптимальным есть "круизер" 20-27 футов. Все что больше - только по фарватеру+капитан.Потому как пришвартоваться - ТЯЖЕЛО, а с ветром и без подрульки - НЕРЕАЛЬНО.
Дизеля - тоже не интересно. Экономия не существенная (смотря сколько ездить) а вот стоимость самого мотора в 2 раза дороже бензинового+качество солярки+обслуживание (как правило того нет - того не спрашивай).
По поводу транцевых плит - назовите круизер 20-27 футов на котором их нет (из 10 топовых фирм производителей)Даю поправку что в базовой комплектации их может и не быть - а то что живое привозят для продажи и то - что реально стоит на воде и ездиет ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimzik Проворный Боцман

|
Добавлено: 29.08.2008, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
| Вопервых я никого не призываю эксплуатировать подобные катера на Днепре. Вовторых иногда в базовой комплектации есть транцевые плиты с регулировкой талрепами, у маленьких фирм, которые не могут позволить себе "выбросить" новые матрицы. Корпус глиссирующего судна можно изначально рассчитать на 2-3 варианта нагрузки и 3 варианта условий (волнение, ветер и т.д.), причем это два "крайних" и один "средний". В реальной эксплуатации этих вариантов намного больше, поэтому плиты полезны. Но если без плит почти не возможна "нормальная" эксплуатация - то значит что-то неправильно. Причем не обязательно корпус, есть еще двигатель, движитель и их соответствие друг другу. Кстати по поводу Сигарет и иже с ними, если не ощибаюсь в Таганроге перень построил 5,8 м лодку по образу Сигарет и с Джонсоном105 ходит около 70, налегке 74км/ч, вот это я думаю разумный пример увлечения (если хотите любви) скоростными катерами. Я тоже думаю спроектировать не большую лодку по типу Ранера под сил 100-150. Эти лодки можно эксплуатировать у нас, что на реках, что на море.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 29.08.2008, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
Да всё понятно Арни, но помечтать то можно, Эхххх. Без экстримизма. Азимут 40s, Гаваи, текила, мулатка.. Нг-м -нгм мулатку по боку, а то жена багром трахнет по башке. Капитанку помнёт...
Про трим пластины на больших аораблях никто и не спорит, но ты сначала озвучил 5 метров.... А ет две большие разницы
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|