| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 01.04.2009, 17:02 Заголовок сообщения: Покраска Temacoat RM 40 |
|
Добрый вечер! Купил сегодня краску Тикурилла Темакоут РМ40.
Красил ли кто-нибудь этой краской из краскопульта с бытовым компрессором? В инструкции красить безвоздушным распылением. Как быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 02.04.2009, 7:36 Заголовок сообщения: Re: Покраска Temacoat RM 40 |
|
| F25 писал(а): |
Добрый вечер! Купил сегодня краску Тикурилла Темакоут РМ40.
Красил ли кто-нибудь этой краской из краскопульта с бытовым компрессором? В инструкции красить безвоздушным распылением. Как быть? |
..........Ну раз уж купили ,то красить именно так как написано в инструкции. Или открыть и перечитать всю тему о покраске, а она там не маленькая, и вооружившись советами и рекомендациями опытных людей - сделать все правильно.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2009, 7:54 Заголовок сообщения: Re: Покраска Temacoat RM 40 |
|
| В инструкции красить безвоздушным распылением. Как быть? |
Вообще не могу понять, как БЕЗВОЗДУШНЫМ можно напылить? Может, как всегда, перевод не корректный? Метод ,,напылением", не важно чего именно (краски, металла, покрытия и т.д.)-это НАНЕСЕНИЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ МЕЛКОДИСПЕРСНОЙ ФРАКЦИИ МАТЕРИАЛА ПРИ ПОМОЩИ ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА. Отсюда - либо сжатый в балоне, либо компрессор. Как еще распылить-то можно?
Как вариант, вбить в поисковик название и попробовать инструкцию наковырять или отзывы.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=238429&t=238429 для начала, думаю, хватит.
С уважением.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Dimon Гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2009, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
| Спасиб! Все это у меня есть, и я это читал. У меня нет аппарата для безвоздушного распыления, а кистью не хочется. Может кто-то красил с помощью воздуха? Не хочется сгавнять хороший материал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.04.2009, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
Рискну предположить, что есть один способ распыления. Ведро, веник, окрашиваемая поверхность, краска Тикурилла Темакоут РМ40. . Мокается веник в ведро заполненное краской и и "с локтя".... Никаких воздушных смесей и распыление соблюдено
Комментировать данное сообщение кроме топикстартера остальным запрещаю.
Модератор
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2009, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
| Спасиб! Все это у меня есть, и я это читал. У меня нет аппарата для безвоздушного распыления, а кистью не хочется. Может кто-то красил с помощью воздуха? Не хочется сгавнять хороший материал. |
Земляк! Ну е-мое! Еще раз обращаю Ваше внимание на ссылку, которую я Вам дал! Это не Тикуриловское соплежуйство, а руководство к действию со всеми советами из ,,мотолодки". Прочтите пожалуйста. Там черным по белому написано, как красить и каким методом. Краску Вы купили отличную. Проблем по методу покраски -НЕТ! Никаких безвоздушных вариантов. Обычный, как и все другие, компрессором. Аж обидно становится. Стараешься, ищешь, читаешь, анализируешь, выкладываешь... а уважаемому собрату даже лень кликнуть на ссылку и пять минут почитать опыт людей именно по его краске
С уважением.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
| merlord писал(а): |
Комментировать данное сообщение кроме топикстартера остальным запрещаю.
Модератор |
Без комментариев
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 02.04.2009, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
Безвоздушный способ это электрический краскопульт (см. фото)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В инструкции увидел такую строчку: "Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,015"-0,021", давление 120-180 бар". Обычным воздушным компрессором такое давление Вы не создадите.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
38,1 KB |
| Просмотрено: |
29109 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 02.04.2009, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
Существует несколько моделей электрических бытовых краскораспылителей марок Bosch и Casals, а также других, менее известных фирм. Подобно большим промышленным агрегатам, в этих моделях применяется безвоздушный метод распыления — миниатюрный насос под большим давлением выстреливает краску из распылителя тонкой струйкой. Самыми распространенными являются различные модели пневматических краскораспылителей, действующих совместно с компрессорами, пылесосами или другими воздуходувками. В простейшем случае сжатый воздух, проходя через сопло, разбивает краску на мелкодисперсные частицы и рассеивает ее в форме факела. Набор сопел разного диаметра позволяет наносить краски практически любой вязкости.
Если не учитывать то, что краска выстреливается ПОД БОЛЬШИМ ДАВЛЕНИЕМ в воздух, то да-безвоздушный вариант есть!!! Буду и впредь перепроверять свои знания, ибо...надо знать. (Даже не пытаюсь отмазываться) Стыдно
Но, касательно вопроса топикстартера, придерживаюсь прежнего мнения-внимательно перечитать тему в ,,мотолодке". Много практических советов по технологии окраски и разным временным режимам, с фото. А каким краскопультом воспользоваться, здесь роли не сыграет. Народ красил разными инструментами. Для справки, в магазине ,,Новая Линия" г.Днепропетровска подобные краскопульты продаются. Самый дешевый СНГовский стоит 149 грн. Длина кабеля около 1м. Нужен удлинитель, однозначно. Думаю, одну лодку выдержит. Есть подороже, вариантов 5-6 точно сегодня видел. Решили ,,Крым" перекрашивать. Тоже советского пылесоса нет, а покупать компрессор для одной лодки... не кашерно
С уважением.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2009, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
Безвоздушный способ это электрический краскопульт (см. фото)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В инструкции увидел такую строчку: "Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,015"-0,021", давление 120-180 бар". Обычным воздушным компрессором такое давление Вы не создадите. |
То, что на картинке-это безвоздушный, согласен, а давления его хватит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 02.04.2009, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
| Нужно почитать инструкцию к конкретному краскопульту. Например, у отечественного Фиолента КР1-260 заявлено давление до 160 (цена, порядка 300 грн.). Но параллельно нужно смотреть и диаметр сопла и диапазон вязкости краски - всё должно подходить друг к другу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2009, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
| У меня и в мыслях не возникало, что эти краскопульты выдают такое давление. Завтра поеду искать безвоздушник. Я думал, нужен аппарат, что-то ввиде Керхера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

|
Добавлено: 02.04.2009, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
| Для промышленных целей все так и выглядит: насос+спец. шланг+спец. краскопульт. К сожалению, я никогда подобной краской не пользовался, поэтому сказать, что, однозначно электрический краскопульт Вам подойдет, я не могу. В идеале, прежде чем покупать, я бы поискал у кого-нибудь такое устройство попробовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.04.2009, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
Только что покрасил пульвером с помощью компрессора, результат превзошел все мои ожидания, отрегулировал давление 7-8атм. Краска ложится супер. Рекомендую красить воздушным методом.
Вечером выложу пару фоток.
Спасибо Всем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 03.04.2009, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
Только что покрасил пульвером с помощью компрессора, результат превзошел все мои ожидания, отрегулировал давление 7-8атм. Краска ложится супер. Рекомендую красить воздушным методом.
Вечером выложу пару фоток.
Спасибо Всем! |
Пожалуйста!
Блин, так хочется добавить:,,Я же говорил!" Но не буду
Вы на меня не сердитесь за резкий тон в предыдущем сообщении, просто около часа потратил, все перечитал, передумал... И Вам ссылку дал на ,,мотолодку", собираясь именно так красить. Вот и Вы прошли этот вечный путь. Здорово, что все получилось!
С уважением.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|