Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самостоятельная постройка ,,Длинномера,,
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 20:46    Заголовок сообщения: Самостоятельная постройка ,,Длинномера,,

Доброго всем времени суток.Купил сварку полуавтомат. Для ремонта своего Москвича, пришла мысль. С какими трудностями я столкнусь, если возьмусь сделать длинномер своими руками, так как купить готовый пока не тяну, а кусочками влаживать финансы пока есть. Я конечно извиняюсь за теоретические вопросы, пока есть желание. Если у кого будет желание, отписать. Заранее благода.
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 21:05    Заголовок сообщения:

Ну сразу возникает несколько вопросов: 1-регистрация ,столкнулись с такой проблеммой -местный регистр отказал. 2-судно -"длинномер"водоизмещающего типа (при данных габаритах о глиссере говорить не приходится) -тип силовой установки:стационар или ПЛМ.3- планируете использовать готовый проект или расчеты выполнить самому(довольно сложная задача)4-подобного типа постройка должна иметь экономическое основание.5-транспортировка и хранение а так-же стоянка во время сезона.Ну и вообще удобно-ли будет в плане рыбалки,отдыха и т.д.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 21:26    Заголовок сообщения:

Вообщем начинаю с полного нуля. Собираю инфо.
1)Конечно хотелось бы посмотреть готовые проэкты, дабы не иметь проблем с регистром
2) Судно именно интереует водоизмещающее, хорошо бы имеющее крейсерский ход 25км/ч 3) ДВС стационар
4) Финансовую сторону именно тут и хотел бы узнать. Но ещё дело в том что таньга общая.
5) Ну по поводу хранения думаю будет на Ропе если до того всё дойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Добавлю плавсредство в основном для отдыха,не думаю что для рыбалки подойдёт

капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 21:34    Заголовок сообщения:

смотря какой длиномер ты хочеш делать, но это роботы на годы...
Сам купил запущеную селедку провел возле нее все лето так и недоделал...
я вывешивал ссылку на книгу "15 проектов судов для самостоятельной постройки" когда прочитал то конечно объем роботы при постройке меня поразил, хотя с другой стороны довольно таки интересно...... кстатье летом лист метала стоил 250 грн так что нетак уж и дешиво будет...

Может есть смысл проехать по ропам поискать запущиные/заброшиные длиномеры недорого, в идеале проехаться не по киевским ропам......

ЗЫ: я кстатье еще невстречал вареных длиномеров.... все что видел все клепаные В недоумении

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

кстаеть вспомнилось чегото... когдато шарился по буржуйским сайтам и натыкался на лодки кторые зделаны по пронципу "бона" кабы две трубы большого диаметра с заде прсто заварены с переди имеют какойто обвод а сверху комната каюта и тп и тд.... тут уже на твое усмотрение.... такой какбы намек на катамаран....

сразу конечно этот вариант отталкует но если все хорошо продумать то нетакуж и плохой вариант... площадь контакта с водой менше а значеть скорорость больше.... неплохая устойчивость... менший вес.. намного проще в постройке....

ЗЫ: но я конечно больше к класическим корпусам склоняюсь, но как возможный вариант думаю можно разсматривать....
петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 21:54    Заголовок сообщения:

Была мысль с товарищем построить самоделку,правда из фанеры, "нарыли" програмулину по рассчету корпуса в ней еще эмулятор модели есть,рассчитали на эмуляторе корпус (довольно долго "заморачивались") прикинули материал и стоимость (одни материалы потянули не намного меньше чем стоимость похожего "корыта") но когда стали "пробивать" вопросы регистрации и стоянки - решили идею оставить.В конце концов был взят готовый корпус с последующей переделкой.В Вашем случае наверно надо искать корпус Амура или Стрелы.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 22:05    Заголовок сообщения:

Ну в мыслях как писал раньше, длинной 7-8 м, шириной 2-2.20м, высоту борта не знаю, но хотелось бы что б на Киевском море(КВХ) можна было ходить. А сварной, корпус я видел , и даж хотел купить у колеги ,,Dimon,, Но обстоятельства поменялись.
Сергей Toistiy
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 22:08    Заголовок сообщения:

столкнулись наши ребята с оформлением яхты сами построели 12м длины уже год собирают документы и пока края невидно

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

может проще будет поискать корпус но я думаю не в Киеве гденибуть в провинции я например спасательный бот 9.5 на 3.5 у нас покупал за штуку. Одно только корпус пластик но я думаю это не худший вариант
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 22:27    Заголовок сообщения:

О-о-о.Привет Скадовску,в твоём лице. Отдыхал этим летом, оч люблю у вас отдыхать. Скажи(если мона на ты) а нет случайно фотки. И случайно не стояли такие возле пирса, где корабль пристаёт. Там частники возят, на Джарылгач? Случайно не был на пирсе? Я там наверное что т подобное видел, похожий на спасательную шлюпку.
DIG
Гость

СообщениеДобавлено: 08.01.2009, 23:50    Заголовок сообщения:

Ух, как знакомо! Вовчик, идея очень красивая, но пока не возьмешься за реальное воплощение - не представишь всего объема работ. А он очень значителен. Строить с нуля конечно лучше по проекту либо на основе проекта со своими доработками. Но я тоже рекомендую взять убитый корпус и доводить до ума - все же работы поменьше, не говоря уже о регистрации.
Самодельные длинномеры - идеальное сырье для гемора Подморгнуть , поистине неисчерпаемый источник для всевозможных доработок, улучшений, выражения своей индивидуальности. Судовой самострой - рай для маньяков. Это особый вид активного отдыха, похлеще дачи. Может и увлечь Подморгнуть . Но времени займет немало. На доработку убитого корпуса, когда делаешь "под себя", основательно, может уйти год-два, в зависимости от размеров. При постройке "с нуля" - даже не решаюсь предположить.
Вот, для затравки: http://boatclub.ru/article/a-117.html
По скорости - при указанных измерениях, стальном корпусе и экономичном двигателе логичнее ориентироваться на скорость 15-18 км/ч. Для длительных покатух (ниша длинномеров) ее вполне хватает
Ответить с цитатой
dimzik
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 0:18    Заголовок сообщения:

Вовчик, доброй ночи. Если думаешь о "барже" (сам на такой вырос) обрати внимание на обводы примененные в проекте "Ласточка" http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=566411&t=566411 , если понравятся - думаю смогу "причесать" их под выбранные размер, двигатель и нагрузки. Назывются эти обводы - водоизмещающе-глиссирующие. На мой взгляд для не скоростных судов до 14-15 м наиболее перспективны.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 7:09    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
А сварной, корпус я видел , и даж хотел купить у колеги ,,Dimon,, Но обстоятельства поменялись.

хм первую селедку я у Dimon купил она была клепаная а вторую ту что он выставил осенью то еще старше моей думаю она тоже клепаная.... а вобще сколько ты сабераешся на это дело потратить?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

DIG писал(а):
Судовой самострой - рай для маньяков. Это особый вид активного отдыха, похлеще дачи.

Это 5 Ржунемагу!
DIG писал(а):
На доработку убитого корпуса, когда делаешь "под себя", основательно, может уйти год-два, в зависимости от размеров.

у меня уже первый сизон прошол, скоро начнеться второй, надеюсь уже поплавать

Последний раз редактировалось: капец (09.01.2009, 8:41), всего редактировалось 1 раз
igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 8:38    Заголовок сообщения:

Да Вовчик, попал ты ногами в мармелад! Гы гы ржу Для старта однозначно надо доки, а лутше корпус с доками-это действительно рай для маньяка , сам маньячил- правда мне товарищ подарил сито, но с доками без больших долгов, корпус сделали, каюту подлатали, покрасил, стёкла клепальником прицепил, вобщем думал потом доделаю, главное чтобы лето не пропало. Яркий был сезон, запоминающийся Порвало
Буду держать руку на пульсе, если что то где то появится я тебе маякну.
ПИВО!

Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 8:54    Заголовок сообщения:

Оно конечно ужасть как интерестно самому, для себя любимого. Но как по мне, затраты будут значительно больше, чем приобрести\как говорилось выше\, либо корпус с доками, либо готовую шаланду, и затем доделывать по ходу для себя.
Ответить с цитатой
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 9:29    Заголовок сообщения:

Исходя из личного опыта покупки длинномера за 5к полностью на ходу и восстановления длинномера за 800уе (за сезон был спущен на воду)... могу посоветовать следующее:

1. Определись с МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ длинномера и соотв ценой постоя... если не потянешь - не берись вообще. Например на 4м ропе длинномер за месяц стоит 210 грн, спустить 300-350 грн, поднять 300-400грн.

2. Если таки решился - покупай прямо на ропе, тебе за цену долга продадут живой клепанный корпус. Цены от 400уе...

3. Восстановить живой (просто не прогнивший по швам, без ДЫР.... пробоины не в счет) корпус можно за 1 (один) сезон, сюда входит качественная обдирка с наружи и покраска, вычищание от ржи изнутри + грунт + антикор нигролом или пушсалом, запуск силовой установки...

4. ИМХО самая распространенная засада на пути начинающего длинномерщика это ПЕРФЕКЦИОНИЗМ! т.е. чел покупает корпус, рисует радужные планы как он "все тут по уму" сделает... берет в руки болгарку... и в лучшем случае успевает за сезон ободрать по наруже... в следующем сезоне оказывается что изнутри все гораздо сложнее, но все же разбирает какую никакую обшивку, начинает болгарить в будке... оказывается что летом болгарка в будке это "гасваген"... на третий сезон купленный "хоть как то на ходу" длинномер представляет собой разобраную, местами ободранную местами загрунтованную руину которую доделать сил и желания нет а продать - уже никто не купит... таких примеров масса... чтобы не флудить, если будет интересно - стучи в личку, подьезжай на роп, все покажу, расскажу Весело

З.Ы. еще позвони Шамичу, будет полезно...

З.З.Ы. Вовчик, если я хоть чуть чуть понимаю твои задачи из того что ты писал на этом форуме то ИМХО длинномер тебе не нужен... по совокупности причин Весело
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 09.01.2009, 9:33    Заголовок сообщения:

По ценам 6 ой РОП попривлекательней.Хранение 85грн\м.подьём 50грн,спуск 50грн.
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: