Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Stratos Bass- почему нет??

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SL
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 17:23    Заголовок сообщения: Stratos Bass- почему нет??

Добрый день уважаемые капитаны. Меня интересует вопрос, почему у нас не распространены лодки данного класса, почему цена на них соизмерима с ценой Казанок, то , что это лодки "озерного" типа я понимаю, но неужели они так плохи, что не получают широкого распространения, ведь там для рыбалки есть абсолютно все. ГДЕ СЕКРЕТ?????

4a608091b86f63bc2f6b40057.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75,57 KB
 Просмотрено:  1428 раз(а)

4a608091b86f63bc2f6b40057.jpg

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RINO

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 18:08    Заголовок сообщения: Re: Stratos Bass- почему нет??

SL писал(а):
...неужели они так плохи, что не получают широкого распространения, ведь там для рыбалки есть абсолютно все. ГДЕ СЕКРЕТ?????

Славик, они не плохи, а не совсем для наших условий, во-первых- низкий борт(по волне страшновато-может черпануть), во- вторых- плохая защита от ветра на ходу. У нас лучшая рыбалка когда?- осенью, а лодочка эта тулит шо ракета, ташо нужно одевать скафандр...
Лет пять назад товарищу притащили подобную из Амерекии(название забыл), так покатался он на ней полсезона и слил(правда еще и денег наварил)- дюже холодно на ходу даже летом.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 19:33    Заголовок сообщения:

Как всегда, ответ на поверхности Сумасшедший Климат, мать его, от Флориды отличается Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Вот и все дела. Можно, конечно, консолей наставить. Можно борта нарастить. Можно еще что-то придумать... И выйдет что-то бредовое в итоге по деньгам. Зачем? Только эта лодка не озерного типа, а скорее "прудово-болотного" Порвало Озерный тип-это требования выше, чем к речныму. Если ошибься, поправьте. Эта штука будет классной в плавнях, по протокам. По спокойной воде-везде. В ветер и волну-в топку. При холодной температуре воздуха думаю комфорта еще поубавится Ржунемагу!
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
SL

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 19:51    Заголовок сообщения:

Ну поставить +1 консоль не так уж и много денег. Можно подумать осенью при холодной погоде кто то великолепно чувствует себя в Казанке или сзади в Амуре у Бондыка , я там летом чуть не замерз Сумасшедший , и да простят меня обладатели крымов, они тоже не ахти как себя чувствуют при сильном ветре и волне. Может секрет в чем то другом???
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 19:52    Заголовок сообщения:

Да и по моему килеватость на транце -0 град.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

И места практически нету.
http://www.barkas.net/board/search/?ss=Tresker+Bass

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 20:59    Заголовок сообщения:

SL писал(а):
Ну поставить +1 консоль не так уж и много денег. Можно подумать осенью при холодной погоде кто то великолепно чувствует себя в Казанке или сзади в Амуре у Бондыка , я там летом чуть не замерз Сумасшедший , и да простят меня обладатели крымов, они тоже не ахти как себя чувствуют при сильном ветре и волне. Может секрет в чем то другом???

Ой дядько, то ты не туда видать смотришь Гы гы ржу Обрати внимание на палубу лодки. Она вровень с бортом. Сиденья вровень с бортом. 6 метров длины и ... плотик это, правда скоростной Сумасшедший Ржунемагу! Что толку от одной (двух) консоли? Ты тупо сидишь попой на ветру Сумасшедший Тот же "Крым", про "Амур" вообще речи нет, имеет хоть какую-то защиту от ветра. То, что на волне долбит-да! Но ветер на "Крыме" не пронизывает даже осенью. За стеклом его нет. Да и сидишь все-таки спрятавшись за бортом на пол корпуса, а не по... Ржунемагу! ...то самое место Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ходовые качества этой лодки я не знаю, говорить о килеватости не буду, хождение по волне обсуждать не могу. Но такой открытый длинный нос??? Первая длинная встречная хорошая волна и вместо брызг на стекло-тонна воды в кокпит. А это не "Бастер" или еще какая нормальная лодка. У тех хоть обводы носовой части не позволят "утонуть" носу. У этой посудины носовая часть, как у Буратино-враз воткнется в волну. Ну не годится она нам, ну что с этим делать? Плачу

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
RINO

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 22:13    Заголовок сообщения:

Абсолютно согласен с Диагеном...
SL писал(а):

На этих лодках ставят "мотоциклетные" консоли и они чуть-чуть защищают 2х челов, сидящих за ними(а те, кто сзади, в кокпите?), ну а палуба? Ты помнишь, как ты джиговал на носу моего Бастера, хотя у меня тоже палуба приподнята, но хоть коленкой можно упереться в борт и рукой взяться за поручень, а там, да еще на волне- только по пластунски...

Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 20:55    Заголовок сообщения: Stratos

Мне кажется зря лодку задробили.Для рыбалки лодка идеальна,да и по ходовым качествам скоростная.В прошлом году в Одессе присматривался именно этой фирмы,с девяностосильным мотором.Хочу что-то похожее брать,тлк.скорее всего тракер.Распространение у нас эти лодки,не получили скорее всего из-за цены,новая лодка стоит недешево.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:23    Заголовок сообщения:

Ну... не совсем идеальна Гы гы ржу
Да, по Дунаю от Измаила до Вилково - годится. И в другую сторону, до Рени - тоже годится. А если ветер прямо по "трубе" реки дует, всегда под берегом пройти можно, если что... Или в рукава нырнуть и за островами сныкаться. По БАМу от Лесков до Приморска - замечательно Сумасшедший Но там она не нужна. Можно машиной по дамбе и на надувастике 50 метров до середины Сумасшедший На лиманах и озерах Измальского, Килийского, Ренийского района - легко. А нафига там такая дура? Драчистов и накидочников на Кофе попугать? Гы гы ржу Или рыбартель в "Придунайских Зорях"? Гы гы ржу В Приморском, даже в легкую волну - жопа! По Хаджибею - жопа! В Затоке, Белгород-Днестровском или Лебедевке - тоже не проканает. По стенцовским плавням - нафиг не нужна Гы гы ржу Так где же она идеальна? Если в Вашем регионе, кроме Дуная и то в ясную тихую погоду - ходить больше и негде? Про Днепр еще можно поговорить и то... когда волны особой нет, а то тоже к берегу жаться придется. Про водохранилища речи быть не может. Ну нет у нас Великих Озер и проток, для которых эти лодки создавались. ИМХО Крут

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:41    Заголовок сообщения: Stratos

Хорошо ориентируетесь,в нашем регионе,сразу видно,что были не раз.Естественно меня интересует Дунай,я рыбачу там.Лодка изначально расчитана на большой водоём,движок стоит минимум 225л.с. Те доводы,что были написаны выше,меня не убедили,я серьезно заинтересовался покупкой похожей лодки,поэтому и такой интерес.Лодка заточена под кофортную рыбалку двух человек,а зачем на хищника больше?Просторная палуба,куча рундуков,тубусы под спининги,аэротор,тролинговые мотор,сиденья на корме и на носу.Для рыбалки идеальна. Сиденья кстати утоплены в палубе,на этом фото не видно,можно на других увидеть.По поводу консоли,можно вторую поставить,для двух чел,этого достаточно,борт тоже не низкий,минимум 80см.При длине шесть метров,она должна хорошо идти по волне,не могу понять откуда мнение,что не пойдёт.
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 21:56    Заголовок сообщения:

Концепция лодки понятна: чистый рыбак. Максимально открытое пространство не мешает процессу и вываживанию. Минимальная высота борта облегчает процесс подъема крупной рыбы. Основное место использования: протоки, озера, плавни, реки.

Был у меня опыт общения с подобными лодками.

Первый еще в 2000 году. Привезли лодку Nitro 22 фута. Произведение искусства! Обводы супер! Смотришь на продольный редан - он ровный и острый (как они так пластик делают - не знаю), цвет металлик, гидроригулировка высоты установки мотора, кожа, куча аэраторов, ниш под спиннинги и вещи, трейлер с дисковыми тормозами, хромированные крылья... до сих пор не видел лодку в столь шикарном исполнении. Да и управление газом педалью... Разве что Атлантис 50...

В 2000-м она обошлась владельцу без мотора в 40 тыс. Плюс поставили Джонсон 250 л.с.

Лодка ходила в хорошие годы до 110 км/час. Управляемость супер.

Но! Три посадочных попы. Причем две за консолями, а одна между консолями. Сидеть на скорости свыше 40 км нереально. А на 90 морда гуляет как у летчика на перегрузках.

Для рыбалки лодка просто идеальна. А с точки зрения комфорта... Саня, я не знаю как они на них во ФлОриде ходят. Представь на их заболоченных протоках кучу гнуса в лицо на скорости скажем 80. Я с тобой согласен - наши климатические условия не для них. Ведь здесь нет даже намека на тенты!

Второй опыт. Приятели притащили подобную лодку в размере около 5 м и наладили в Харькове производство. Чуть доработали. Можно было разместить человек 7-8.

На рыбалку ездили они и были довольны как слоны. И продавали достаточно успешно. Рыбачили и на малых реках и на Днепре. Так что опыт разных водоемов. Плюс каталки устраивали.

ОДин раз мы загрузились восемь человек и пошли кататься на вейке. Бордер упал в воду, развернулись и хапнули своей волны. Мгновенно полная лодка воды. Уже хотели прыгать за борт. Благо помпа справилась...

Резюме.

1. Басс-боты распространены не только в штатах. Есть они на видео и в Европе и Японии - везде, где ловят рыбу. И достаточно распространены.
2. Лодка для закрытых водоемов.
3. Лодка для 2- х человек.
4. И только для рыбалки.
5. Для наших условий лучше подойдут Лунды, Тракеры, Принцкрафты, Крестлайнеры, Бустеры, Сильверы - т.е. подготовленные рыбаки, только с высоким бортом, большим ветровым стеклом, ходовым теном.

Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 22:16    Заголовок сообщения: Stratos

Старпом,спасибо Вам за исчерпывающий ответ.Убедили... Shel,я заядлый рыбак,так же как и Вы рыбачу серьезно на квок,перебровал кучу лодок разных...Казанка для рыбалки по озёрам,на мелкие плёсы заходить,трвянку ловить,везде в камышах плолезешь,легкая,вдвоем легко таскать и т.д.тоесть мобильность.Амур для рыбалки не годиться,больше для поездок по реке,людей покатать,груз перевезти и т.д.На данный момент квочу с тракера,но он меня не совсем устраивает.Поэтому и присматриваюсь к таким лодкам,вернее что-то из тракеров,но с низким бортом,что бы квочить удобно было.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2010, 23:48    Заголовок сообщения: Re: Stratos

Странник писал(а):
Естественно меня интересует Дунай,я рыбачу там.Лодка изначально расчитана на большой водоём,движок стоит минимум 225л.с.

Вопрос №1 Зачем ПОКУПАТЬ и КОРМИТЬ ПЛМ 225 лошадей, если ходите вдвоем и основной вид рыбалки - квок? Где логика, брат? Гы гы ржу Дунай не такая проблемная река, чтобы нужен был огромный двигатель и тяжеленная лодка. Если бы не понимал, ГДЕ и КАК собираетесь ловить, еще какие-то мысли гнездились бы в голове, а так - ОТКАЗАТЬ, однозначно. "Амур", понятное дело, под квок не катит Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! С его метровым бортом Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Вы сразу только не брыкайтесь, а изучите с интересом тему РИБа в размерности 4,5-5 метров и моторчиком лошадок на 60. Думаю - это то, что именно доктор прописал под Ваш случай. Да и денег сэкономите заодно.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

то Старпом

Жень, базару нэма Крут
Мои мысли и слова Сумасшедший Именно так и думаю, именно так и обьяснял страждущим Сумасшедший А что толку? КРАСЫВО Сумасшедший Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 6:52    Заголовок сообщения: Stratos

Shel,надумаете на Дунай,помогу чем смогу,лодку например оформить на причал,на временную прописку,по рыбалке подскажу и т.д.Диаген,я так и догодался,что Вы из местных,слишком хорошо описали,что и как.3ачем покупать 225л.с.? Где логика?На фото была конкретно лодка stratos с мощным мотором,обсуждали ведь её,поэтому и вылезли эти 225лошадок,я написал,что в Одессе присматривался к лодке с 90л.с.Мне хватает Амура с его 125лошадками и двумя тактами кормить,особо не покатаешься...,поэтому и менять движок хочу на 90 4Т.Согласен с Вами,что лодки с движком60л.с.с головой хватит...Как я уже писал,что перепробовл много лодок,рыбачить можно с разнъх,тлк.вопрос как и с каким комфортом,мне надоели тесные лодки...На квок мне нужна лодка,максимум до четырех человек,место под снасти,холодильник под еду,напитки,холодильник под наживу,кучу рундуков для одежды,снастей и прочих вещей,так как рыбачишь от рассвета,до заката.Тролинговый мотор используется,тоже целый день,обычно на таких лодках,они 24вольта,это плюс два акума.Так же немаловажно скорость Дунай пограничная река,рыбачить можно тлк.с нашей стороны реки,поэтому я за рыбалку,по кругу легко могу пройти расстояние 100-150км.Если не был бы ограничен в средствах в покупке,содержании,бензин,то с удовольствием взял бы лодочку с 225лошадками.Я три или четыре сезона,уже точно не помню,рыбачу с товарищами вчетвером на похожей т лодочке(тракер).Влюбился в verado с первого взглядаВесело Чего тлк.звук один стоит,когда он работает на больших оборотах!Да и скорость хорошая 90-100км.ч.вчетвером без проблем,тлк.вот и расход под девяносто...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.02.2010, 18:10    Заголовок сообщения:

Уважаемые господа, тема о рыбалке в другом форуме....
модератор.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: