| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 27.05.2013, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
Очень печально.
У меня Крым с Хонда 30 с такой загрузкой ходил 53-55км/час. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 27.05.2013, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
| Юнгаман писал(а): |
Обороты тахометра: удалось 4200
|
Дима, я тебе уже писал: проверь тахометр.
На 4200 об/мин на 12 винте лодка бы и 40 км/ч не поехала ...
По простому: лодка не умеет ездить быстрее, чем винт её толкает.
Так что реально, что бы поехать с этой скоростью мотор молотил приблизительно за 5600 об/мин что не есть хорошо, неправильно гробить мотор.
Регулируй тах, пробуй Солас Амиту 13", или ещё винты с шагом 13" и наслаждайся, а 12-f (664-45954-01-EL) оставь как грузовой.
Можешь на 14" покататься попробовать, если раскрутит до 5 500, то за полтиник (на ровном днище) крым налегке может поехать.
Сталь свою, 14" могу дать на пробу, но без таха исправного счастья не будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.05.2013, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
На 4200 об/мин на 12 винте лодка бы и 40 км/ч не поехала ...
По простому: лодка не умеет ездить быстрее, чем винт её толкает.
|
+100500
Дима, я тебе уже писал: проверь тахометр.
|
Дима, таки меняй или чини тах....
| Так что реально, что бы поехать с этой скоростью мотор молотил приблизительно за 5600 об/мин что не есть хорошо, неправильно гробить мотор. |
Если брать теоретически, то не 5600, а около 5000, что есть норм. макс. паспортный режим, т.к. для оборотов 5000 , 12го шага винта и редукции 2,08 - макс. скорость около 41км\ч.
ТС получил среднюю скорость около 42км\ч, т.е. перекрута или нет или он минимальный.
пробуй Солас Амиту 13", или ещё винты с шагом 13" и наслаждайся, а 12-f (664-45954-01-EL) оставь как грузовой.
Можешь на 14" покататься попробовать, если раскрутит до 5 500, то за полтиник (на ровном днище) крым налегке может поехать. |
Я может чего-то не понимаю, но как поможет более скоростной винт, если и с родным перекрута нет???
| в1961 писал(а): |
Очень печально.
У меня Крым с Хонда 30 с такой загрузкой ходил 53-55км/час. |
Тоже с 12м винтом? _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 27.05.2013, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
TSAR
Не хочется затевать критику вашей э-э-э... не совсем верных утверждений, в этой теме, поэтому придумайте место, где я вам смогу пояснить, в чём вы ошибаетесь.
Я перенесу туда посты, и там разложу и математику теоретических скоростей с разными шагами, и изменения проскальзывания винта на разных скоростях, для данной задачки.
И учитывая, что комплект Крым+ 30Н я знаю не понаслышке ...
и хожу без недокрута на 14", и для моего комплекта это практически универсальный винт, то, вероятно, вы сможете догадаться, что рекомендуя для пробы Солас Амита3 10х13, я чего то знаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.05.2013, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
Niyazovitsh
Это конечно всё очень интересно, но меня "страшными" словами про проскальзывания и тп. не напугать!
В итоге всё зависит от корпуса лодки.
Например при оборотах 6000, редукции 2,08 и шаге винта 10 теоретическая макс. скорость - около 41-42км\ч, а в реальности при 6200об.\мин. скорость была 50км\ч(и это при расчётной 42-43км\ч!!!).
Жду теоретических выкладок "про проскальзывания" для этого случая, а потом будем двигаться далее....  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Юнгаман Капитан наставник

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.05.2013, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
Предлагаю просто взять и попробовать в живую.
Вопрос теперь как проверить тах?
При прохождении ТО (мотор на гарантии) боец измерил обороты!!! Показало 1020 на холостых. Мой показывает аналогично. Тахометр KUS - самый дорогой на рынке
http://www.marineclub.ua/product/cmhb-ws-6kl_1737.html
Или ка всегда? Жлоб платит - всю жизнь? _________________ Крым + Yamaha30
Kolibri KM300 на веслах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.05.2013, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Niyazovitsh
Это конечно всё очень интересно, но меня "страшными" словами про проскальзывания и тп. не напугать!
Например при оборотах 6000, редукции 2,08 и шаге винта 10 теоретическая макс. скорость - около 41-42км\ч, а в реальности при 6200об.\мин. скорость была 50км\ч(и это при расчётной 42-43км\ч!!!).
Жду теоретических выкладок "про проскальзывания" для этого случая, а потом будем двигаться далее....  |
Я спросил "куда перенести" ... или могу просто подтереть всё лишнее.
Поскольку флуда на форуме и так достаточно.
Отвечать нужно на поставленные вопросы, добрый человек, а писюнами мерятся в специально отведённых местах, ага?
Так что жду ответа ...
Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Предлагаю просто взять и попробовать в живую.
Вопрос теперь как проверить тах?
При прохождении ТО (мотор на гарантии) боец измерил обороты!!! Показало 1020 на холостых. Мой показывает аналогично. Тахометр KUS - самый дорогой на рынке
http://www.marineclub.ua/product/cmhb-ws-6kl_1737.html
Или ка всегда? Жлоб платит - всю жизнь? |
Типа того, или мы чего то не знаем
Посмотри вот сюда:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=7737&postdays=0&postorder=asc&start=45
5-й пост сверху
Потом сюда:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=7414
Потом выставь тах не по оборотам, а строго по инструкции на 3 (шесть полюсов на наших моторах), посмотри, сколько он будет врать вверх по оборотам, и с этой погрешностью катайся, она будет приблизительно равной при всех диапазонах оборотов.
Как только ты поставишь не целое значение - прибор начнёт "сужать" (если больше трёх) или "расширять" (если меньше трёх) шкалу оборотов, выдавая совсем дикие значения ...
Я выйду на воду, если повезёт, через пару недель, тогда попробую с этим кетайским счастьем повоевать (есть у меня дяденька с нормальным прибором, не кетайским ЖК-гавном, который считывает обороты мотора, но нужна лодка на ходу, что бы прогнать во всех режимах погрешности, ну и совпадение в пространстве-времени с дяденькой)
Товарищ Войс обмолвился, что может КУС на ноуте оттарировать, но ... с тех пор так и не рассказал как ... (((
И не гробь пока мотор перекрутом, пожалуйста!
Крым с Ямахой30 и перекрут с родным 12-F уже столько раз обсуждалось за последние годы, на мотолодке,
и даже у нас, вроде ... что просто практической статистики хватает ...
Я начинал подбирать с 13" не на калькуляторе посчитав, а из данных не менее десятка подобных комплектов, которые прошли этот путь до меня.
Могу на мотолодке порыЦЦа ... сцылков дать.
===================
Обсуждение подбора винта будет отделено от темы и выделено в отдельную.
Модератор.
Бес толку толочь воду в ступе в спорах лень, но надо же спасти мотор ...
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Юнгаман
Лови пока, навскидку поиск выдал, просматривай:
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1075505&t=1075505
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=329060&t=329047
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=568660&t=568660#reply_568660
и т.д.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
| TSAR писал(а): |
Niyazovitsh
Жду теоретических выкладок "про проскальзывания" для этого случая, а потом будем двигаться далее....  |
"Никакой серьезный инженер или кандидат наук не будет оспаривать
бесспорную истину, что "лодка не может ехать быстрее, чем ее толкает винт".
Если оспаривает, то это случай клинический." ©
Завтра, если будет время и настроение, на крестиках и ноликах попробую пояснить, почему это так, а поймёте либо нет ... не мои проблемы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.05.2013, 4:38 Заголовок сообщения: |
|
Дима, в очередной раз спасибо. Пока крутить мотор не буду до упора, когда проверю тах, тогда еще раз испытания. А вот к твоему совету по винтам прислушался и буду приобретать обязательно второй винт. Езда на одном винте, лично мне напоминает плавание на матраце, через Черное море. _________________ Крым + Yamaha30
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29.05.2013, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
Вчера по телефону забыл пару нюансов по подбору сказать:
- если винт подбирать будешь для крейсерского хода, экономичного, то желательно попробовать что либо диаметром бОльшим, чем Солас Амита.
По простому; на крейсерских КПД винтов с бОльшим (до каких то определённых шаговых соотношений) диаметров выше, так как меньше воды с лопастей успевает убежать впустую.
Но, бедный выбор винтов в нашем городе, это конечно, что то ... (((
имхо ессно =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.05.2013, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня заказал Солас Амиту 13". Но как и говорил вчера, буду сначала тахометр смотреть!. А винт, буду потом подбирать "опытным" путем. Начну с Амиты 3, если не оно буду двигаться дальше, если оно оставлю его, но хочется очень попробывать нерж , а в душе блин сидит такая вся зеленая и говорит, что хватит тебе и алюмишки . Если "жабу" выгоню, то попробую нерж. _________________ Крым + Yamaha30
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29.05.2013, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
| . Если "жабу" выгоню, то попробую нерж. |
Сначала попробуешь, благо есть живая, правда, не пилил её пока, а там и решать будешь, основываясь на своих ощущениях =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 10.11.2013, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня заказал Солас Амиту 13". Но как и говорил вчера, буду сначала тахометр смотреть!. А винт, буду потом подбирать "опытным" путем. Начну с Амиты 3, если не оно буду двигаться дальше, если оно оставлю его, но хочется очень попробывать нерж , а в душе блин сидит такая вся зеленая и говорит, что хватит тебе и алюмишки . Если "жабу" выгоню, то попробую нерж. |
Ну и как повел себя винт Амита 3 на этом комплекте, что со скоростью и оборотами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2013, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня заказал Солас Амиту 13". Но как и говорил вчера, буду сначала тахометр смотреть!. А винт, буду потом подбирать "опытным" путем. Начну с Амиты 3, если не оно буду двигаться дальше, если оно оставлю его, но хочется очень попробывать нерж , а в душе блин сидит такая вся зеленая и говорит, что хватит тебе и алюмишки . Если "жабу" выгоню, то попробую нерж. |
Вы имеете ввиду дюймы(диаметр) или 13-й шаг? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.11.2013, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
Имел ввиду конечно шаг винта, родной идет 9,9 дюйма взял Солас 10,1 дюйма 13 или 14 шаг, можно глянуть более точно. _________________ Крым + Yamaha30
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2013, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
| Имел ввиду конечно шаг винта, родной идет 9,9 дюйма взял Солас 10,1 дюйма 13 или 14 шаг, можно глянуть более точно. |
Для любого двигателя очень важны обороты,скорость это второе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|