| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей70 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.09.2013 Сообщения: 10 Откуда: Черниговская
|
Добавлено: 02.10.2013, 6:30 Заголовок сообщения: Ремонт и небольшой тюнинг корпуса лодки ДНЕПР - под румпель |
|
Весной купил корпус Днепра . За 3 месяца - до навигации , кое-что успел сделать . Переделал и усилил транец , сделал лобовое с форточкой , норм. блоки плавучести , рундук . сиденья и т.д. Использованы болты с гайками из нержавейки , анодная защита – магниевый протектор . Касаемо переделки под румпельный двигатель - жесткость конструкции не потеряна ( принцип аквариума соблюден ) , нравится управлять , как на мотоцикле ))) . Руль спереди - это уже как на машине ,- драйв не тот . Сначала поставил сузуки 30 2такта на короткой ноге , - 3 человека с вещами на глиссер выводит и скорость приемлимая , но - гонка вооружений - показалось мало . Сейчас поставил ямаху 60 4тактную - как раз то что нужно , - и подорожить можно (газ почти на холостых ) , и по весу ограничиваться не надо , и с ветерком проехать , если куда быстро надо , и фуфлыжника кг на 100 из воды выдернуть . В-общем сейчас то , что хотел . В-принципе выкладывать не собирался , но как кто чего делал - читал , смотрел , кое-что делал по-своему , - теперь отдаю долг - может кому мои фото пригодятся . Если чего кому не понравится - прошу слишком не хаять - делал не для того , чтобы кому-то понравилось , а как сам хотел для себя .
P.S. Все-таки румпель - это есть гуд )))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
дальше ...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Дальше
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Дальше
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Дальше
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кроме фото есть еще видео ::
http://www.youtube.com/watch?v=5LwzJv2pghA
http://www.youtube.com/watch?v=tjK7XRacvx4
http://www.youtube.com/watch?v=TO4ybreyKyQ
http://www.youtube.com/watch?v=454NmFyRoCw
http://www.youtube.com/watch?v=a1KI4mH1ldI
Всем чистой воды .
| Описание: |
|
| Размер файла: |
284,66 KB |
| Просмотрено: |
2134 раз(а) |

|
| Плачевное состояние транца |
|
245,34 KB |
2212 раз(а) |

|
|
230,59 KB |
2517 раз(а) |

|
| Новый транец – бутерброд – дубовая доска и бекелитовая фанера 12 мм |
|
222,97 KB |
2199 раз(а) |

|
| «Элементы « лобового стекла с форточкой |
|
245,11 KB |
2105 раз(а) |

|
|
226,5 KB |
2139 раз(а) |

|
|
231,79 KB |
2245 раз(а) |

|
| Это не шашлык ) , - это покрашенные шайбы для лучшей изоляции между металлом и корпусом |
|
85,02 KB |
2064 раз(а) |

|
| Защита корпуса лодки -магниевый анод |
|
243,2 KB |
2160 раз(а) |

|
| Защита от шума и вибрации ( дополнительно – от воды ) – битумно-каучуковая мастика |
|
253,33 KB |
2147 раз(а) |

|
| Защита от шума и вибрации - строительная каучуковая лента |
|
194,12 KB |
2050 раз(а) |

|
| Вырез для румпельного управления |
|
231,44 KB |
2159 раз(а) |

|
| Укрепление , - аквариум + бекелитовая площадка в подмоторной нише закреплена болтами к транцу и перегородке ( горизонтальное ребро жесткости |
|
213,44 KB |
2132 раз(а) |

|
| Задние блоки плавучести – справа и слева пустых бутылок по 55 литров |
|
219,08 KB |
2148 раз(а) |

|
| Под днищем бутылок на 110 литров (надутые – закручивались после холодильника ) |
|
257,81 KB |
2254 раз(а) |

|
|
219,08 KB |
2098 раз(а) |

|
| Подмоторная ниша и рундучок |
|
289,1 KB |
2046 раз(а) |

|
|
284,76 KB |
2096 раз(а) |

|
|
111,04 KB |
2129 раз(а) |

|
|
279,51 KB |
2055 раз(а) |

|
|
249,92 KB |
2140 раз(а) |

|
|
87,73 KB |
2082 раз(а) |

|
|
267,44 KB |
2086 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 02.10.2013, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну, раз сделали, то хаять и советовать что то переделывать, или чего то не делать не имеет смысла, главное, что бы хозяину нравилось.
Весовая культура не соблюдена, но под 60-ю лыс это не принципиально.
Блоки плавучести только под пайолами - неправильное решение и объём недостаточен, у вас ПЛМ больше весит.
Транец под тяжелые ПЛМ лучше завязывать с набором корпуса, к примеру, кницами к стингерам.
Удачи на воде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей70 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.10.2013, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо . Там еще слева и справа сзади по 55 литров -как раз мотор компенсируют ( на фото есть ). + В носу большая резиновая камера - накачана до 1,5 атм. - и блок плавучести нормальный и нет прогиба "носовой палубы" когда ходишь . Насчет веса Вы правы - может и по-другому кое-что можно было сделать , но это мой 1 опыт , в след. раз учту ) .
Последний раз редактировалось: Сергей70 (02.10.2013, 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 02.10.2013, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
| Ну, раз сделали, то хаять и советовать что то переделывать, или чего то не делать не имеет смысла, главное, что бы хозяину нравилось... |
Это точно! Кстати, пустые бутылки находятся не только под пайолами.
Вот чего я никогда не мог понять, так это наличие таких лееров Пользы от них, равно как и защиты от чего либо, ровно никакой. При высадке - посадке пассажиров могут даже навредить... Хотя это мое субъективное...
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей70 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.10.2013, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
| Леера очень удобны . Пассажиры говорят "спасибо "и при посадке-высадке и на ходу ,- очень удобно придерживаться . Ведь когда человек в лодку садится через борт - обязательно за что-то придерживается . А если надо уцепиться , подтащить лодку - тоже очень удобно - не хватать край борта , а уж взялся так взялся ))) . Ну и + может и не очень существенный - - работа как дополнительного каркаса по всему корпусу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.10.2013, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
| Сергей70 писал(а): |
| - работа как дополнительного каркаса по всему корпусу . |
Извините, глупость полная ...
Труба не самый жесткостой профиль, а труба на палках тем паче ...
Просто леера и не ждите от них выполнения функций доп. силового набора ...
А удобно или нет - вам виднее.
Как по мне - крайне травмоопасная конструкция, учитывая валкость "Днепра" ...
"Днепр" я не только на картинке видел лодку и возможности знаю.
жаль для рыбалки не годится никак, а так лодка очень хороша для своего времени и своих задач.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей70 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.10.2013, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
Насчет того , что это никакой не силовой каркас - прислушиваюсь , согласен , - не даст он дополнительную серьезную жесткость . Если лодка валкая - то леера - самое оно - чтоб схватиться и за борт не выпасть ))) Но насчет валкости Днепра , то у меня наверняка слишком мелкий "стаж" по сравнению с Вами , чтобы безапеляционно что-то доказывать , но : на ходу валкости никакой нет - она не шелохнется . Если не на ходу , у берега , в пределах бортов - 3 человека у 1 борта - не критично - она не кувыркается , хотя шат есть . Вот когда валкость чувствуется - это когда стоишь на носу и перемещаешься слева направо , - только тогда очень чувствуется , но чего там бегать - девушку из "Титаника " изображать , чтоли ? ))). А насчет рыбалки (как по мне . конечно ) - очень даже годится - и подорожить втроем , и стать на якорь да удочками половить или спининг побросать - очень даже неплохо . Ясно , что есть может и лучше лодки для этого , но это тоже хороша . Как говорил один из наших президентов : " Маємо те що маємо" ))) javascript:emoticon(' ')
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 02.10.2013, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
В любом случае, главное, что бы нравилось пользователю. Любая работа, сделанная своими руками, вызывает уважение
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 02.10.2013, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
А как Днепр в ходу, когда пустой? Ведь движок ( и не маленький),бензин, рундук и капитан - все на корме? Сложно представить лодку в ходу с такой развесовкой.
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей70 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.10.2013, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо , действительно весной 3 месяца отпахал в гараже по вечерам после работы (сам , не было кому помочь ) пока закончил . Советы в-основном черпал в сообщениях здесь на сайте да фото смотрел - "как у людей". Вот что бы еще не помешало - так это транцевые плиты , нерегулируемые , как продолжение плоскости днища , но пока исчерпался - и по времени , и по силам , и по ресурсам . Может в следующем году . Но опять же - ходит нормально , без дельфина , клин на транце достаточен , так зачем дырки сверлить , и время ... и ресурсы ... Поживем - увидим .
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Насчет пустого на ходу - как раз это можно посмотреть на видео ( там вначале ссылки есть ) Добавлю тут :
http://www.youtube.com/watch?v=5LwzJv2pghA
http://www.youtube.com/watch?v=tjK7XRacvx4
http://www.youtube.com/watch?v=TO4ybreyKyQ
А насчет ощущений - то тут уже интересно ... Видимость впереди лодки достаточная , "мертвого" пространства практически нет . Идет она конечно не горизонтально , угол небольшой есть , но если поставить акамулятор (сделано для него там спец. место ) и бак в багажник спереди (раз пробовал) , то со мной одним идет уже практически горизонтально . Управляемость хорошая . Скорость , которая на видео - в-основном в полгаза (винт стоит с шагом 14) . Если дать полную - то ехать можно только по прямой ( ну с небольшими поворотами ) . Один раз попробовал резко повернуть - больше не хочу - ударило о борт и чуть не выбросило за борт - помогло то , что за леер держался . Поэтому резкие повороты - только на сброшенном газу , и когда с семьей , то все в спас. жилетах и предельно аккуратно . Когда лодка нагружена , - чуть тяжелее поворачивать , но слушается лучше , а когда пустая с этим движком , то это , как говорят - бешеная табуретка ))) Сдуру-то говорят можно и собаку "полюбить" , поэтому стараюсь ездить аккуратно и другим советую .
Последний раз редактировалось: Сергей70 (02.10.2013, 15:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.10.2013, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
Сергей70
Валкость на стоянке я имел ввиду, для меня, к примеру, это критично, так как только джигую, поэтому поправлюсь "мне для рыбалки не годится никак".
К ходу претензий быть не может, так как Днепр одна из самых правильных совколодок для перемещений, особенно в волнении.
| Сергей70 писал(а): |
Насчет пустого на ходу - как раз это можно посмотреть на видео ( там вначале ссылки есть ) |
- Мотор заглублён очень сильно (два шлейфа по бокам от ноги)
- Мотор занутрён(прижат к транцу) с перебором, и корпус не имеет правильного угла атаки в ходу.
Но, как выше писал, с таким перебором по мощности это не принципиально, если не волнует путевой расход.
* поправлюсь: возможно паразитные "усы" от ПЛМ являются следствием излишнего поджатия, и при нормальной для хода откидке мотора, и правильном угле атаки корпуса в 4-5° (хотя, для килеватых корпусов навскидку точно не помню оптимальные углы) всё будет ок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.10.2013, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
Неплохая работа но Вы плохо читали форум. Днепр с румпелем негодится. Скоро пожалеете и будете думать о рулевом управлении. Советую весч. (у самого такой). Рецес, по любому надо самоотливной. Вода будет попадать в кокпит. И еще посадите 3-4 человека и посмотрю какая будет видимость. И еще, какой вес корпуса? И какая скорость и какие обороты?
ПС транец очень плохо усилен порвет!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
По поводу джиговать на лодке днепр. Очень даже удобно нетакой он и валкий когда 110 кг на транце. Рыбачим вдвоем с батей особой валкости незаметил. ИМХО.
_________________ Володя почав - Володя і закінчить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей70 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.10.2013, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
| Оценка точная - 100% ))) . Мотор поставил на всякий случай с запасом в глубину , когда лодка будет в гараже - переставлю "на 1 дырку" ) вверх . Сейчас в полевых условиях (живет на пристани) - сложно - болты , силикон и т.д. По поводу того что мотор сильно близко к транцу - не знаю как сделать иначе . Если что-то придумывать , то это будет что-то типа выносного транца 5казанки в миниатюре ? Шлейфы не так от мотора как от края днища срываются . На ходовые качества практически не влияет , но что есть то есть - свой личный фонтанчик )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.10.2013, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
Вот почитайте http://forum.fregat.kiev.ua/днепр/474-переделка-и-доработка-днепра.html
_________________ Володя почав - Володя і закінчить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.10.2013, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
Рома, может мы по разному ловим?
Я джигую стоя в основном, ну если уж очень колбасит, то могу присесть.
У меня у товарищей два Днепра+40 2-т, и с обоими я пробовал кататься на рыбалку
На фото это я с рыбалки еду, в прошлом году в низовьях, и вчера вечером выскакивал почти на такую же волну, на пол часика, отдохнуть от работы.
Идти на Крыму в волну это да - попа полная а вот ловить с плоской платформы в волну, не боясь сделать лишний шаг в сторону при вываживании ...
Универсалом из совколодок (ход в волну/удобство в рыбалке) является П-4, ну вот так мне кажеться =)
И ... главное что бы тебе нравилось, себя убедить, а там уж ...
|
224,39 KB |
2154 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|