| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igorgeneral Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.02.2010, 19:45 Заголовок сообщения: Нужен совет профи |
|
Просьба к судновладельцам со стажем! Ребята помогите советом. Купил мотор в Киеве, отреставрировал дедовский Крым (без бумаг) и плавал пока не столкнулся с проблемой регистрации. Начал активно искать документы,вариантов достаточно но цены кусаются. И тут нашел за 500 грн. ШАРА, но в Днепропетровске.
Созвонился с владельцем, он предложил два варианта.
Первый-генералка.
Второй-договор на бирже и регистрация с выдачей судового билета на мое имя с припиской моего двигла(все док. на двигло имеются) и теx. осмотром на год.
Вся эта радость за дополнительные 2000 грн.
Все так сладко, но лоxом остаться не xочется.
Как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.02.2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Лично я знаю два варианта.
Первый вариант. Не пытаться стать жертвой неинформированности продавца. Он может НЕ ЗНАТЬ (причем - реально), что его документы уже ничего не значат. Может и знать, но утаить правду. Кроме того, нужна бы еще табличка с номером корпуса. Очень желательно снять Вашу с Вашей лодки и эту приклепать Ну, думаю, Вам так не повезет Забить на относительно дешевый вариант из далекого города и искать у себя дальше.
Второй вариант. И все равно желательна табличка с лодки продавца.
1. Найти хорошего друга/знакомого в Днепропетровске. Ему придется угрохать два дня. А может повезет и в день уложится... Не полных, конечно. А может повезет и в день уложится... Пересылаете ему инструкции по его действиям И денег. Думаю гривен 1000 хватит на все. Оставшиеся он ведь Вам вернет? И копию паспорта и кода.
2. Ваш друг берет продавца мотора и с документами идут в ГИМС. При помощи бутылки коньяка спрашивает у инспектора, нормальные ли документы на лодку у продавца. В чем я, лично, сильно-сильно сомневаюсь... И можно ли ее снять с учета по договору купли/продажи. А потом поставить на Вас на учет.
3. Если Вам повезло и ответ положительный... Ваш друг с ксерокопией Вашего паспорта и кода чешет на биржу/к нотариусу и там заключает договор купли/продажи лодки от продавца на ВАС.
4. С этим договором идет с продавцом в ГИМС и продавец снимает "Крым" с учета.
5. Отдает продавцу 500 гривен.
6. Пересылает Вам договор купли/продажи и документы на "Крым".
7. Берете свои документы на мотор и то, что прислал Вам друг и идете в свой ГИМС. Там ставите на учет "Крым" и вписываете в судовой билет(ставите на учет) свой мотор. Платите все ТО и налоги.
8. Радуетесь вместе с другом из Днепропетровска.
Надеюсь, Ваша лодка не ворованная?
Да, я помню про все то, что помогает бороться с воровством. Но почему-то не думаю, что человек купил ворованную или сам украл и теперь пытается ЛЕГАЛИЗОВАТЬ лодку. Вот хоть убейте. Потому и подсказываю. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.02.2010, 21:33 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Надеюсь, Ваша лодка не ворованная?
Да, я помню про все то, что помогает бороться с воровством. Но почему-то не думаю, что человек купил ворованную или сам украл и теперь пытается ЛЕГАЛИЗОВАТЬ лодку. Вот хоть убейте. Потому и подсказываю. |
Хмм, будем надеяться на твой нюх... Одного не пойму, причем здесь судовладельцы со стажем?
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 20.02.2010, 0:04 Заголовок сообщения: |
|
Прежде чем всё начинать, что описал Диаген. Зайдите на Набережно-Луговую-4 в архив и пусть найдут копию Судового, или выписку что ваш дед был владельцем данной лодки, И законным путём оформляете на себя. По деньгам выйдет дороже, но будете спокойно себя чуствовать. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorgeneral Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.02.2010, 4:54 Заголовок сообщения: |
|
| Всем огромное спасибо!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|