| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andre Гость

|
Добавлено: 18.06.2006, 9:09 Заголовок сообщения: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS |
|
| Купил мотор Yamaha 5 BS, но не где не могу найти на него инструкции. У него какие-то проблемы с карбюратором (не могу отрегулировать холостые).Может есть у кого инструкции или кто сталкивался с такой ситуацией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurza Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 16 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 09.07.2006, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
Вот здесь можно скачать инструкцию по моторуЯмаха
З.Ы. какого года мотор и сколько дал за него?
_________________ Чтоб буй стоял и лодки плыли!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.01.2012, 17:41 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS |
|
| Andre писал(а): |
| Купил мотор Yamaha 5 BS, но не где не могу найти на него инструкции. У него какие-то проблемы с карбюратором (не могу отрегулировать холостые).Может есть у кого инструкции или кто сталкивался с такой ситуацией. |
Вопрос к знатокам, поскольку не со всеми моторами(кроме Ямахи знаком) - это мотор ещё с воздушным охлаждением - как вообще ведут себя моторы с воздушным охлаждением цилиндра? Почему задал вопрос - решаюсь покупать себе или нет данный девайс. В Украине обнаружил в поиске в продаже 2 шт со средней ценой в 3 тыс грн. Понимаю, что это техника древняя как г*вно мамонта - но всё же сам видел парочку живых ещё моделей тех годов - работают как часики да и сделаны добротно по нашенски
_________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 05.01.2012, 18:58 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS |
|
| Сашко писал(а): |
| Andre писал(а): |
| Купил мотор Yamaha 5 BS, но не где не могу найти на него инструкции. У него какие-то проблемы с карбюратором (не могу отрегулировать холостые).Может есть у кого инструкции или кто сталкивался с такой ситуацией. |
Вопрос к знатокам, поскольку не со всеми моторами(кроме Ямахи знаком) - это мотор ещё с воздушным охлаждением - как вообще ведут себя моторы с воздушным охлаждением цилиндра? Почему задал вопрос - решаюсь покупать себе или нет данный девайс. В Украине обнаружил в поиске в продаже 2 шт со средней ценой в 3 тыс грн. Понимаю, что это техника древняя как г*вно мамонта - но всё же сам видел парочку живых ещё моделей тех годов - работают как часики да и сделаны добротно по нашенски  |
Можете не отвечать - уже купил Сегодня съездил в Белую Церковь на смотрины и купил за 300 дол + 50 евро Хозяин изначально выставлял 4000 грн, но остановились на 3000 грн. А теперь о главном: со слов продавца год мотора - 1992-й, но меня не проведёшь - я посмотрел по своим данным - 1977-й г р. Плюс -воздушного охлаждения, состояние лакокарса - валялся где не попади , по капотом - всё в оригинале до сих пор Побырику заехал на ямаховский сервис сделал контольный осмотр - мотор завёлся с полтыка Компрессия приличная, со слов механика - "вопросов нет!" Состояние под капотом -на 5 - по 5-ти бальной шкале, внешность надо подтянуть. Так что принимайте в ряды
На посошок фото - заранее прошу прощение за свалку в сарае
Похожих годов есть мотор в Сумах - но хозяин морозится по поводу фоток: то почта не работает, то ммс-ка не идёт.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
156,65 KB |
| Просмотрено: |
2291 раз(а) |

|
Yamaha 5BS '77(был)
Последний раз редактировалось: Сашко (05.01.2012, 19:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.01.2012, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
Давайте фотки из-под капота на 5+!!!
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 05.01.2012, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Давайте фотки из-под капота на 5+!!!  |
Про 5+ это конечно уж очень Темно и неудобно чичас в сарайчике фоткать было, да и пыль не помешало бы сдуть с деталей Болты, шалнагочки и проводка - всё родное. По делу: нужно немного подшаманить внешний вид отломана ручка открывания капота и люфтит на болт крепления румпеля. Кароче - дело житейское - модно всё поправить - главное что заводится с полтыка и чётко передачи втыкаются(три раза тьфу)
|
194,86 KB |
2341 раз(а) |

|
|
177,44 KB |
2243 раз(а) |

|
| Шморгалка ещё в идеальном состоянии |
|
155,42 KB |
1775 раз(а) |

|
|
176,08 KB |
2188 раз(а) |

|
|
147,78 KB |
1872 раз(а) |

|
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 07.01.2012, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
Ну, что, по виду под капотом-вроде нормально (для таких годов!), и если заводится и работает как "часики" за такую цену, то я Вас просто поздравляю!
Добро пожаловать в ряды водномоторников!
_________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 08.01.2012, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня уже и на воду спускал. В качестве лодки был Bark 310 с жёстким настилом. Топливная смесь имела завышенное содержание масла(больше чем 1:50 при моих положенных 1:100). В целом одному на глиссер выходить удавалось Ну что - следующим этапом намечаю:
новый бак на 12л(скорее всего оригинал), грушу к топливному шлангу и шланг. Коннектора есть. Думаю сейчас о лодке резиновой и о страховочных жилетах Одно понятно, что с жестким настилом одному собирать лодку не совсем уютно - наблюдал сегодня за сборкой
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 02.01.2014, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
Ну что, Господа - с Наступившим!
Вынужден поделиться печальной новостью: я продал свой моторчик
Нужны были деньги срочно да и как показало время - почти 2 года мотор простоял в сарае. А если быть точнее, то 8-го января 2012-го года он побывал на воде последний раз. Разместил объяву на одном из сайтов 27-го декабря и, сегодня, 2-го января я его продал за 4200 грн. Отдал бак, который я купил от вихря за 200 грн + кнопку под чеку для переделки + 1 л Ямалюба + фильтр с магнитиком. Покупатели классические рыбаки: у одного есть Ямаха(это сын), а у отца был Вихрь.
Я даже не успел подготовится к их приезду: после звонка прошло 30 минут - я попросил время, чтобы подготовиться: купить бензин, вытащить мотор. Я токо 5 минут как зашёл в сарай - а мне уже звонят - не терпёжь В общем, они были на смотринах какого-то убитого Мерка за 4500 грн, а тут мой экземпярчик. И шо вы думали: с третьего разу дёргания шморгалкой - он завёлся Пусть служит людям. Я прикинул, что ещё минимум год у меня не будет времени для рыбалки.
Одно тешит - продал себе не в минус и самое главное - полностью рабочий моторчик.
| Фото бака после покраски. |
|
200,21 KB |
1653 раз(а) |

|
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.01.2014, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
Землякам привет.ну шо поделать бывает и так.Но думаю что можна было и оставить,пусть и не выходить на воду.Я за прошлый сезон всего три раза выходил.На работе завал был. Но лодка тоесть в наличии,на следующий сезон.Но то такое.
Ничего значит на твой мот был и комплект так сказать.Всему своё время.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 04.01.2014, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик, спасибо. У нового владельца уже была лодка, а у меня нет и пока только в планах. Потому я не жалею - пусть служит новому хозяину. Я бы кстати, подыскал опять подобный вариантик
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|