Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andre
Гость

СообщениеДобавлено: 18.06.2006, 9:09    Заголовок сообщения: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS

Купил мотор Yamaha 5 BS, но не где не могу найти на него инструкции. У него какие-то проблемы с карбюратором (не могу отрегулировать холостые).Может есть у кого инструкции или кто сталкивался с такой ситуацией.
Ответить с цитатой
gurza
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.07.2006, 10:56    Заголовок сообщения:

Вот здесь можно скачать инструкцию по моторуЯмаха

З.Ы. какого года мотор и сколько дал за него?

Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.01.2012, 17:41    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS

Andre писал(а):
Купил мотор Yamaha 5 BS, но не где не могу найти на него инструкции. У него какие-то проблемы с карбюратором (не могу отрегулировать холостые).Может есть у кого инструкции или кто сталкивался с такой ситуацией.
Вопрос к знатокам, поскольку не со всеми моторами(кроме Ямахи знаком) - это мотор ещё с воздушным охлаждением - как вообще ведут себя моторы с воздушным охлаждением цилиндра? Почему задал вопрос - решаюсь покупать себе или нет данный девайс. В Украине обнаружил в поиске в продаже 2 шт со средней ценой в 3 тыс грн. Понимаю, что это техника древняя как г*вно мамонта - но всё же сам видел парочку живых ещё моделей тех годов - работают как часики да и сделаны добротно по нашенски Гы гы ржу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 05.01.2012, 18:58    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с двигателем Yamaha 5 BS

Сашко писал(а):
Andre писал(а):
Вопрос к знатокам, поскольку не со всеми моторами(кроме Ямахи знаком) - это мотор ещё с воздушным охлаждением - как вообще ведут себя моторы с воздушным охлаждением цилиндра? Почему задал вопрос - решаюсь покупать себе или нет данный девайс. В Украине обнаружил в поиске в продаже 2 шт со средней ценой в 3 тыс грн. Понимаю, что это техника древняя как г*вно мамонта - но всё же сам видел парочку живых ещё моделей тех годов - работают как часики да и сделаны добротно по нашенски Гы гы ржу

Можете не отвечать - уже купил Гы гы ржу Сегодня съездил в Белую Церковь на смотрины и купил за 300 дол + 50 евро Весело Хозяин изначально выставлял 4000 грн, но остановились на 3000 грн. А теперь о главном: со слов продавца год мотора - 1992-й, но меня не проведёшь Сумасшедший - я посмотрел по своим данным - 1977-й г р. Сумасшедший Плюс -воздушного охлаждения, состояние лакокарса - валялся где не попади Подморгнуть , по капотом - всё в оригинале до сих пор Весело Побырику заехал на ямаховский сервис сделал контольный осмотр - мотор завёлся с полтыка Порвало Компрессия приличная, со слов механика - "вопросов нет!" Весело Состояние под капотом -на 5 - по 5-ти бальной шкале, внешность надо подтянуть. Так что принимайте в ряды Упсь ...
На посошок фото - заранее прошу прощение за свалку в сарае Упсь ...
Похожих годов есть мотор в Сумах - но хозяин морозится по поводу фоток: то почта не работает, то ммс-ка не идёт. Чертовски зол!

P1130057_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  156,65 KB
 Просмотрено:  2291 раз(а)

P1130057_1.jpg

Последний раз редактировалось: Сашко (05.01.2012, 19:17), всего редактировалось 1 раз
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 05.01.2012, 19:06    Заголовок сообщения:

Давайте фотки из-под капота на 5+!!! Весело
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 05.01.2012, 19:53    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
Давайте фотки из-под капота на 5+!!! Весело
Про 5+ это конечно уж очень Гы гы ржу Темно и неудобно чичас в сарайчике фоткать было, да и пыль не помешало бы сдуть с деталей Упсь ... Болты, шалнагочки и проводка - всё родное. По делу: нужно немного подшаманить внешний вид отломана ручка открывания капота Грусно и люфтит на болт крепления румпеля. Кароче - дело житейское - модно всё поправить - главное что заводится с полтыка и чётко передачи втыкаются(три раза тьфу) Весело

P1130063_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  194,86 KB
 Просмотрено:  2341 раз(а)

P1130063_1.jpg

P1130066_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  177,44 KB
 Просмотрено:  2243 раз(а)

P1130066_1.jpg

P1130068_1.jpg
 Описание:
Шморгалка ещё в идеальном состоянии
 Размер файла:  155,42 KB
 Просмотрено:  1775 раз(а)

P1130068_1.jpg

P1130075_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  176,08 KB
 Просмотрено:  2188 раз(а)

P1130075_1.jpg

P1130076_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  147,78 KB
 Просмотрено:  1872 раз(а)

P1130076_1.jpg

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.01.2012, 17:08    Заголовок сообщения:

Ну, что, по виду под капотом-вроде нормально (для таких годов!), и если заводится и работает как "часики" за такую цену, то я Вас просто поздравляю!
Добро пожаловать в ряды водномоторников! Порвало

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 08.01.2012, 17:50    Заголовок сообщения:

Сегодня уже и на воду спускал. В качестве лодки был Bark 310 с жёстким настилом. Топливная смесь имела завышенное содержание масла(больше чем 1:50 при моих положенных 1:100). В целом одному на глиссер выходить удавалось Весело Ну что - следующим этапом намечаю:
новый бак на 12л(скорее всего оригинал), грушу к топливному шлангу и шланг. Коннектора есть. Думаю сейчас о лодке резиновой и о страховочных жилетах Весело Одно понятно, что с жестким настилом одному собирать лодку не совсем уютно - наблюдал сегодня за сборкой Порвало

Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.01.2014, 19:37    Заголовок сообщения:

Ну что, Господа - с Наступившим!
Вынужден поделиться печальной новостью: я продал свой моторчик Грусно
Нужны были деньги срочно да и как показало время - почти 2 года мотор простоял в сарае. А если быть точнее, то 8-го января 2012-го года он побывал на воде последний раз. Разместил объяву на одном из сайтов 27-го декабря и, сегодня, 2-го января я его продал за 4200 грн. Отдал бак, который я купил от вихря за 200 грн + кнопку под чеку для переделки + 1 л Ямалюба + фильтр с магнитиком. Покупатели классические рыбаки: у одного есть Ямаха(это сын), а у отца был Вихрь.
Я даже не успел подготовится к их приезду: после звонка прошло 30 минут - я попросил время, чтобы подготовиться: купить бензин, вытащить мотор. Я токо 5 минут как зашёл в сарай - а мне уже звонят - не терпёжь Порвало В общем, они были на смотринах какого-то убитого Мерка за 4500 грн, а тут мой экземпярчик. И шо вы думали: с третьего разу дёргания шморгалкой - он завёлся Сумасшедший Пусть служит людям. Я прикинул, что ещё минимум год у меня не будет времени для рыбалки. Плачу
Одно тешит - продал себе не в минус и самое главное - полностью рабочий моторчик. Весело

IMG254_1.jpg
 Описание:
Фото бака после покраски.
 Размер файла:  200,21 KB
 Просмотрено:  1653 раз(а)

IMG254_1.jpg

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.01.2014, 20:38    Заголовок сообщения:

Землякам привет.ну шо поделать бывает и так.Но думаю что можна было и оставить,пусть и не выходить на воду.Я за прошлый сезон всего три раза выходил.На работе завал был. Но лодка тоесть в наличии,на следующий сезон.Но то такое.
Ничего значит на твой мот был и комплект так сказать.Всему своё время.

Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 04.01.2014, 8:19    Заголовок сообщения:

Вовчик, спасибо. У нового владельца уже была лодка, а у меня нет и пока только в планах. Потому я не жалею - пусть служит новому хозяину. Весело Я бы кстати, подыскал опять подобный вариантик Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: