Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите, какой расход у такого катера (ссылка внутри)?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Supervitold
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 12.08.2011, 22:59    Заголовок сообщения: Подскажите, какой расход у такого катера (ссылка внутри)?

http://auto.ria.ua/auto_seafox_5306908.html

И какая максимальная скорость у такого плана катера? (что-то стал я засматриваться в сторону стационаров - не конкретно этого, а вообще Весело )

cat

СообщениеДобавлено: 13.08.2011, 10:37    Заголовок сообщения: Re: Подскажите, какой расход у такого катера (ссылка внутри)

Supervitold писал(а):
http://auto.ria.ua/auto_seafox_5306908.html

И какая максимальная скорость у такого плана катера? (что-то стал я засматриваться в сторону стационаров - не конкретно этого, а вообще Весело )

Хотя у меня не было стационара, но у нескольких друганов есть подобное, да и себе я присматривал одно время. Вот его данные с авто.риа.
- 21 фут (6,2 м длина, 2,3 м ширина), макс 14 человек идет на глиссере, стационарный двигатель меркруисер 3, 0л, 135 л/с, колонка Альфа, очень устойчивый ( размер 6, 1м*2, 2м), полностью рабочее состояние, не требует вложений.Расход 14-16л/ч.
Из опыта скажу, что 3-л Меркруизер 2001г -будет карбюраторный, для такого катера в 21фут его явно маловато будет (ему бы лучше 4,3л -инжектор), поэтому и расход будет недетский -однозначно больше, чем с 4,3л -движком, и явно не 14-16 л/, а раза в 2-2.5 больше. Все равно как у Тойота Прадо 2,7л -расход больше, чем у 4,3л-мощи нехватает и надо давить тапку. Даже если поиграться винтом, потеряется мощность при выходе на глисс, а расход при 3-л движке особо не уменьшится. Насчет выхода на глисс при 14 пассажирах -вряд ли. Скорость -думаю до 50-58 км/ч. На большее , с учетом более тяжелого корпуса из пластика в сравнении с алюминием, мощи маловато. При покупке стационара -он подкупает своей ценой, но надо учитывать, что специфика обслуживания стац. мотора намного дороже, чем подвесного двигателя такой же мощности (проверьте на сервисе). При покупке надо будет обратить внимание на уплотнение колонки на выходе из корпуса - не один затонул так на причале. По осмотру явных повреждений пластика корпуса - тоже вопрос (надо учесть, что ремонт корпуса гелькоутом -вовсе не такой дешевый, как рассказывает продавец -от 500 долл за небольшие царапины). Вообще имхо пластиковые суда у америкосов получше намного, чем алюминиевые -из тех, что к нам везут (кроме Харберкафта), тем более что для размеров от 20фут пластик -лучший метариал в соотношении цена/качество/прочность. По этому вопросу думаю сможет вас проконсультировать наш уважаемый Адмирал форума merlord.
Лучше всего провести дефектовку на сервисе до приобретения. И еще (тут на сервисе не подскажут, пока само не вылезет) -в большинстве случаев (статистика сервисменов, причина -низкая закупочная цена такого добра) к нам завозят стационары после разморзки и последующего предпродажного полуремонта (по принципу -залепить трещину в блоке, шлифануть головку, посадить на гермет, ливануть масло повышенной вязкости и быстрее продать. Все дело в том, что там два контура охлаждения -один забортный, а второй -замкнутый, и при наступлении ночных заморозков, а иногда и на зимнем хранении, если правильно не слить с них жидкость (а это гемморойная процедура) -трескается блок. В наружном контуре -однозначно вода, и она не сливается самотеком в эксплуатационном режиме, как у подвесника). У нас на сервисах куча таких стационаров на ремонте по этой причине и кроме того, не всегда находятся запчасти для такого (можно сказать капитального) ремонта и челам приходится заменять движок на другой, а потом не совпадают фундаменты и подушки крепления, геометрия колонки и т.п., а это все человеко-часы на сервисе - в итоге чел приобретает б/у катер по цене нового. Грусно

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.08.2011, 11:13    Заголовок сообщения:

Ну Вы прям цельное "страхыття" описали. Даже уже и подходить страшно Весело Со многим согласен конечно. В том числе например и в оценке 3 литрового движка для именно этой лодки. А в остальном, сам посебе движек не плох. Конструктив отработан до не могу и уже много лет почти не меняется за исключением инжектора. А вот с ним неоднозначно. Кто хвалит до уссыкания в трусы, а кто ругает не меньше. Но не совсем согласен с общим настроем поста. Согласитесь, что и подвестники кокнутые к нам возят не меньше. Такова мировая барыжная торговля Б/У продукцией сожалению. И из моего опыта в основном размораживают уже здесь, наши умельцы, которые купив, думают, что это сродни автомобилю, а раз так, то они и сами с усами. И на этом горят К стати, я тут уже не одного спас от этой неприятности, если бы спасибо в личке чего то стоило, был бы уже богатым человеком Весело Сопсна там ничего сложного нет вообще, нужно просто знать где сливать и как сливать. Обычно сервисмены этим пугают. Вы сат не к этой славной когорте пацанов принадлежите? Порвало Порвало Из профессионального интереса интересуюсь. Так же не могу согласится с той оценкой, что:
Цитата:

-движком, и явно не 14-16 л/, а раза в 2-2.5 больше.

Надеюсь тут нет намека, что такой
Цитата:
14-16 л/,
расход будет у подвесного движка этой же мощности? Порвало Порвало
В принципе можно было бы и пописать, только не вижу надобности. Совсем недавно, почти идентичная тема была на форуме. А вообще их на сайте тоже немало. Поиск рулит. А что то говорить о катере более толково, показанном на картинке, это по моему чушь несусветная.
PS А, да, он и с десятью людьми не выйдет на глиссер. От силы думаю человек 8.......

cat

СообщениеДобавлено: 14.08.2011, 7:30    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Обычно сервисмены этим пугают. Вы сат не к этой славной когорте пацанов принадлежите? Порвало Порвало Из профессионального интереса интересуюсь. Так же не могу согласится с той оценкой, что:
Цитата:

-движком, и явно не 14-16 л/, а раза в 2-2.5 больше.

Надеюсь тут нет намека, что такой
Цитата:
14-16 л/,
расход будет у подвесного движка этой же мощности? Порвало Порвало

К сословию славных сервисменов не имею никакого отношения. Когда-то было собственное маленькое производство стройматериалов -там приходилось вникать во все подробности машин и механизмов. После того, как "взули" на первом тюнинге Smokera (не так по деньгам, как по качеству и смыслу работ), и после случая со шпилевой лебедкой на Игле, когда гениальные наши сервисмены-электрики подключили дистанционный слабомощный выключатель лебедки в обход релейного блока лебедки, управляющего силовой частью, и этот самый дистанционник начал плавиться каждый раз при подъеме якоря, а сервисмены неделю разбирались со своим "боком" и в конце заявили, что надо менять блок управления лебедкой (на минуточку лебедка такая новая -2000долл!), а я сам поменял дистанционник и просто подключил его через силовой блок правильно (а деньгу они мне пытались все равно насчитать за человеко-часы) -вот после этого взял за правило "стоять над душой" на сервисе -откуда и получил много нового для себя.
Из опыта - у четырехтактного инжекторного подвесника 140 лс. - расход как раз и будет на 20-фут катере не менее 28-30 л/ч. А вообще я За качественный американский пластик -идеальный материал для больших лодок! Скромен до безобразия

Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.08.2011, 5:05    Заголовок сообщения:

Надо реально оценивать условия экплуптации .
Никто не будет в нос запихивать 14 человек.Так же как в салоне 14 человек не поместится.Это же не Богдан в час-пик.
Скорей всего рассчитан на 2-3-4 человека.
И больше как прогулочный.На глиссер выйдет и поедет.Его рассчитывали для этого. Но требовать от него быстрого выхода не надо.
Для того чтоб понять какой расход то возмите для сравнения автомобильный аналог 3л и его расход на полной мощности. Где-то 30 л. Значит на средних режимах будет 20 л

Supervitold

СообщениеДобавлено: 22.08.2011, 21:57    Заголовок сообщения:

Спасибо за мнения, только хочу еще раз переспросить - какой расход у 3,0 меркрузера и у 4,3? Сколько конкретно? (ориентировочно Весело
про этот катер можем не вспоминать, это я его просто для примера привел.

cat

СообщениеДобавлено: 23.08.2011, 12:32    Заголовок сообщения:

Supervitold писал(а):
Спасибо за мнения, только хочу еще раз переспросить - какой расход у 3,0 меркрузера и у 4,3? Сколько конкретно? (ориентировочно Весело
про этот катер можем не вспоминать, это я его просто для примера привел.
Распросил по данному вопросу дружбана- капитана 19,5 фт Стингрея с 3-л Меркруизером, карбюратор. При загрузке в 2 крупных хомяка, скорости 40км/ч (крейсерской), установленном 23 винте, у него на тахометре 3000 об/мин, расход не больше 19л/ч (ветер и волна небольшие, ходил туда по течению, назад против течения вернулся). Основной недостаток с его слов и в сравнении с ...(см. далее) -шумный мотор. На таком же катере при таких же погодных и походных условиях, но с мотором 4,3 Меркруизер, инжектор, у его другана при 2-х крупных хомяках, скорости 40 км/ч, установленном 21 винте, при оборотах на тахометре 2800 об/мин, расход не больше 16,5 л/ч. Мотор со слов первого -не такой шумный, как 3-л. Как тут еще сравнить. Субъективное мнение и мечта первого капитана -катер оставить себе, но стационар убрать, переделать транец и поставить подвесник (якобы на Днепре нет таких волн, чтобы заливало подвесник, поэтому стационар не нужен, т.к. только занимает место в кокпите и шумит больше чем подвесник). Кстати моторный отсек он обесшумил, и все равно ему не нравится звук.
Supervitold

СообщениеДобавлено: 23.08.2011, 18:44    Заголовок сообщения:

Получается 16...19 л/час. Понял, спасибо.

п.с. я как раз от подвесного хочу отказаться в пользу стационара Весело

Александер
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 12.03.2012, 20:26    Заголовок сообщения:

У меня старкрафт 1710 с 3.0 мерк, влаживаюсь в 20 л/ч. Было 23-25 л/ч, после настройки карбюратора стало до 20, оброты 4000-4500. Шумноват.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: