| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sks144 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 23 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 29.10.2011, 9:30 Заголовок сообщения: Перечень снабжения маломерного судна |
|
| Подскажите, где найти, какие предметы снабжения (жилеты, черпак, весла, сигнальные ракеты, радиостанция и прочее) должны быть на борту маломерного судна? по типу судна и категориям плавания? Где найти официальный документ? По этому поводу возникли разногласия с председателем причала, он требует, чтобы был компас морского исполнения и куча сигнальных ракет. Я же где-то слышал, что эти вещи должны быть только на маломерных судах, допущенных к ночному плаванию, я к ночному плаванию не допущен. И еще вопрос - у нас (Севастопопль) в последнее время всем отменили зимнюю навигацию, требуют наличие спасательного плота или термогидрокостюмов, в каком документе это написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.10.2011, 9:57 Заголовок сообщения: Re: Перечень снабжения маломерного судна |
|
| sks144 писал(а): |
| Подскажите.... |
Мне кажется, что подобные требования пишутся исходя из местных особенностей. К примеру у нас (в Запорожье) никто не станет требовать наличие в лодке морских "приблуд", т.к. к морю мы никакого отношения не имеем. Все, что необходимо иметь в лодке, указано в вашем Свидетельстве... _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 29.10.2011, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
sks144 Вы экзамен на право управлением маломерным судном сами сдавали или за сало? А то, прям стыдно за Севастополь.
Председателю причала покажите свидетельство выданное регистром. В нем указан весь перечень оборудования, которое у Вас должно быть на судне. Все остальное - самодеятельность.
Выходы в море регламентируются документом "правила пользования маломерными судами на водных объектах г. Севастополя" Такая синенькая книжечка, купить ее можно в морском магазинчике у Дельфинариума.
Там расписывается, кто ходит только в летнюю навигацию (с 1 апреля по 31 октября), а кто может ходить в зимнюю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 29.10.2011, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
Топикстартеру - у вас на центральной набережной (где аквариум) есть дельфинарий. Напротив входа в дельфинарий есть магазин с морскими причиндалами. Там продается брошурка "Правила пользования МС на водных объектах Севастополя". Очень полное и поучительное издание. Издается (обновляется) каждый год. Раньше была в голубой обложке формата А5. Там есть ответы на все ваши вопросы. Удачи.
ПС Привет родному городу детства!
УПС - не заметил поста выше. Там уже все расписано  _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 29.10.2011, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
Стоп, Стор.....!!!! Народ, Вы особо не пинайте ТС По всей видимости в Севастополе позакрывали любителиские причалы, или есть негласное "указание"не выпускать МС на воду. Придумали какие-то сатифицированные гидрокостюмы на каждого члена экипажа( пока инфа на уровне слухов) В Одессе,Беляевке, Маяках, Ясках- закрыли все причалы, причины: разные, но пустяковые( например: не все приписанные лодки - хранятся на причале....), бред конечно- но "факт"!!! До конца навигации остался месяц, самый "жыр" по щуке ,судаку, тарани, Просто сучьё........, я в шоке, . Прийдётся нарушать, и естественно платить ШТРАФ! коз....ы!!!! Так, стоп! Пойду пить водовку, ведь сегодня (профессиональный)праздник!!!
Всех автомобилистов с праздником!!!  _________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29.10.2011, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
Список - в судовом билете. _________________ UMS-500, Suzuki DF 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.10.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
1. Список в Свидетельстве о пригодности судна.
2. Обратитесь в Регистр Судоходства Украины. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.10.2011, 4:55 Заголовок сообщения: |
|
НУ НАПИШИТЕ КОРОТКО, не отсылайте! Это же, если знаешь, не трудно!
Я в прошлом году надыбал было Бустер РС - предтеча ЭМ-ки, хозяин - дойч. КАК лодка была упакована!!! С 1989 года - и все новехонькое... Даже сигнальные ракеты.  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sks144 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 23 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 30.10.2011, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
Есть у меня такая книжечка, покупалась в упомянутом магазине четыре года назад.только в ней ничего нет про термогидрокостюмы. Вот хотелось бы узнать ссылку на обновление этого списка. С другой стороны, судя по этой книжке, у меня должен быть радиолокационный отражатель и конус (судно 6 -й категории), которые с меня никто никогда не требовал. Вообще вопрос вызван тем, что при очередном ТО потребовали предьявить термогидрокостюмы и вычеркнули круглогодичное плавание.
Кроме того есть вопрос:
На что еще кроме спасательных жилетов и круга требуются документы?
В частности, сказано, что у меня должен быть сигнальный фонарь, с радиусом действия до двух миль. Это может быть любой мощный фонарь, или потребуют на него какие-либо документы и сертификаты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 30.10.2011, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
Про термогидрокостюмы раньше никто не спрашивал. Вообще вышеназванные правила утверждает горсовет. Обратитесь к первоисточнику - что они там в очередной раз придумали. В противном случая это самоуправство на причалах. Пусть покажут БАМАГУ.
А сертификаты соответствия СОЛАС требовали только на жилеты и круг (у нас в Киеве тоже). Если плавсредство пластиковое то радиоотражатель нужен. _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 30.10.2011, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
А что делать таким крепышам, как я, на которых НЕ ШЬЮТ гидрокостюмы?  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 30.10.2011, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
А что делать таким крепышам, как я, на которых НЕ ШЬЮТ гидрокостюмы?  |
Я думаю достаточно наличия и размеры никто сличать не будет, а тем более заставлять выходить в нем на воду  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.10.2011, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
А что делать таким крепышам, как я, на которых НЕ ШЬЮТ гидрокостюмы?  |
Миша, у нас есть общий приятель Андрюша Брук, так он пошьет шо хош. Даже на таких крепышей, как ты и я Мне сейчас такой эксклюзив шьет! Армани нервно курит в стороне!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 30.10.2011, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
Вроде бы должен на форуме еще один ШВЕЙ появиться - раненный КАЦ!!! Жду с нетерпением!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.10.2011, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
Тут проблемка... Очевидно только одно прикосновение Каца к клавиатуре полностью блокирует ему доступ на форум!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|