Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вихрь... Помогите с проблемами)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stalik
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 19.01.2011, 15:55    Заголовок сообщения: Вихрь... Помогите с проблемами)

Всем здравствуйте! Поскольку новичек... могу ошибиться темой. Поэтому модераторы не судите строго)

Ну как бы проблемы может быть уже изжили себя.. но всеже даже если повторюсь, хотябы помогите с сылками.

Лодка у меня прогресс 4, на ней Вихрь 30, вот только не знаю по буквам что как.. Этим летом познакомился с данным агрегатом, сталкнулся с, как мне объяснили, самыми распространнеными проблемами... во первых конструкция редкутора конкретно установленном на мом моторе предусматривает забор воды со стороны противоположной винту, когда я попадал в водоросли или тину у меня постоянно внутрь попадало какое нибудь инородное тело которое разрывало эту бедную резиновую крыльчатку... и на этом мой отдых заканчивался, потому что приходилось до самого причала поливать мотор водичкой...

Меня интересует, может быть на форуме уже была разработана какая другая система охлаждения? или существует доработка редуктора?

еще присутствовала одна проблема, после долго простоя мотора (2-3 часа или ночь) приходилось очень долго заводить его, постоянно подкачивал бензин.. от чего не редко случалась проблема перекачки.. и приходилось на холостых прокручивать просто его очень долго, что не редко выводило из себя. Что делать в этом случае?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeik
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 19.01.2011, 20:40    Заголовок сообщения:

Выхода два:
- купить иномарку 40 сил и забыть о ключах в лодке
- смириться, а весла, инструмент и запчасти из лодки ни при каких раскладах не извлекать
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3928
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3180

Stalik
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 8:10    Заголовок сообщения:

Блин, смотрю на иномарки... и вообще ужас... там у них цеовой разброс непойми какой... п силам тоже разброс непонятный... и не знаю стоит ли вообще Прогресс мой 95 года радовать таким...

Кстати слышал ещещ что на Прогресс 4 больше 40 сил и вовсе ставить нельзя, да?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 8:47    Заголовок сообщения:

Stalik писал(а):
и не знаю стоит ли вообще Прогресс мой 95 года радовать таким...
Кстати слышал ещещ что на Прогресс 4 больше 40 сил и вовсе ставить нельзя, да?

95 года? Так это почти целка. Люди и на 70 годак с иномарками катаются. Вам что год важен или безотказность мотора на воде? Люди делали 74 года лодку, любо дорого посмотреть и 90 года смотрелась как из 60 годов.
Слышать то Вы слышали, да только правильно ли поняли.... П4 одна из лучших лодок бывшего совка и ставят на них от 30 до 70 сил. Выше тоже ставят, но это уже чисто от "очень большого ума" А 40 сил, это именно то что является золотой серединой для этой конструкции. Потому как есть еще понятия живучесть корпуса и маневренности. И если Вас пугают цены на иномарки до 40а сил, то какой интерес могут вызывать более мощные моторы? И зачем?

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 12:07    Заголовок сообщения:

Лично из моего опыта первый раз слышу что бы крыльчатку разрывало от чего то попавшего в неё. Так как так входные отверствия забора воды, около 3мм. А выходное около 6мм, то соответсвенно спокойно всё выбрасываеться. Повредить может только песок так ка имеет абразивное свойство. Водоросли в основном наматываються на вал винта, и существенно снижат тягу. По крыльчатке может сильно зажата была, например утролщённая нижняя пластинна(в народе зеркало), или само качество крыльчатки, сейчас З/Ч какашка. И вопрос как именно разрывало крыльчатку?
По карбу нужно установить правильно уровень топлива, и при длительной стоянке пользоваться подсосом, это более эффективно чем заливать карб. Газ где то примерно на середину, раз несколько провернуть руч стартером, и прорбовать запускать. Если с заж всё нормально, то как правило запускаеться . Нет, значит искать другие причины, их конечно есть. Или если есть пенёнзы(деньги ) покупаем иномотор, и не морочим себе голову.Если нет то надо идти последовательно исключая возможные неполадки. ИМХО.

Stalik
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 17:01    Заголовок сообщения:

Да меня финансовый вопрос волнует иномарок... я как-бы любитель гиперактивного отдыха.... следовательно если я поставлю иномарку, то это обязательно лыжи, таблетка и прочее развлекалово... Я вот и думю, может мне проще повозится с Вихрем, до ума его двоести и радоваться жизни, чем убивать хороший движок.

На счет крыльчатки, я подумал, может быть когда тина перекрывала эти отверстия хотябы ненадолго, а мотор работал на больших оборотах, она просто стиралась внутри от больших температур... там же воды то следовательно не будет, маленький кусочек отпадал и вся крыльчатка убивалась.. лопостя отрывались резиновые у нее...) вот)(Прошу прощения за то что некоторые моменты не могу техническим языком объяснить)

А еще у самой лодки имеется бесящая меня проблема, передние стекла из тонкого стеклопластика.. и вот по скольку я прывык всегда через нос от дамбы залазить, хватался за стекло.. и в один прекрасный момент конструкция не выдержала... Решил отыскать сетклопласик... и каково было мое разочарование, в своем городе ниче ненашел.. я вот думаю если целиком конструкцию передних стекл изменю, на тех осмотр не повлияет?

Ну я просто новичек в плане вдного транспорта) извините если что за глупые вопросы.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 18:31    Заголовок сообщения:

Добрый вечер!
Судя по Вашим описаниям и знаниям мат. части,могу дать совет по вопросу доводки Вихря.
При грамотном подходе и наличии станочной базы мотор можно довести до ума,но для этого нужен специалист,который понимает и разбирается в технических вопросах,таких как биение коленвала и способах их устранения,допустимых параметров,тепловых зазоров и ряда других,без этих понятий хорошего мотора не соберете.
В Вашем движке,судя по Вашему описанию,одна из основных причин это перегрев мотора и как правило залегание поршневых колец,отсюда тяжелый запуск,а так же возможна потяжка коленвала.
Поливание мотора водой из шполика-грубейшее нарушение,которое ведет к выходу мотора из строя,этого категорически нельзя делать ни с каким двигатеям,будь то Вихрь или дизель или Ямаха!!.
Мой Вам совет найдите хорошего специалиста! Чертовски зол!

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 20:24    Заголовок сообщения:

Что то Миша я упустил этот момент. Как раз очень явные признаки заводки мотора после перегрева, или того гляди прогара поршня. Как раз что бы завести мотор, с прогорешим поршём, или полопавшимися кольцами , и надо обилие топлива. Во всяком случае со мной так и было. То что вы поливали мотор водой то незначит что охлаждали, вы поливали рубашку охлаждения, а температура на цилиндрах будет побольше. Поробуйте померять компресию для начала, если есть такая возможность.
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 15:19    Заголовок сообщения:

чтобы не бояться эксплуатировать Вихрь . Нужно хорошо знать мат часть .
Stalik
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 16:20    Заголовок сообщения:

Да с другой стороны мат часть конечно ништяк... ну постоянно следить за тонкостями его работы... всетаки вы меня убедили присмотреть иномарку... только тогда какой из них выбирать... в пределах 120 тыщ рублей. представить не могу(

Может тогда посоветуете?
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 16:43    Заголовок сообщения:

Вы не Бойтесь работы. Глаза бояться, а руки делают, опыт прийдёт .
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 17:31    Заголовок сообщения:

Володя, не надо назад человека уговаривать. Вихрь, это полный отстой. Об этом знают все. И хорошо, что он когда то был, многие на нем поняли систему. Но вот я имел только иномоторы. Ничего абсолютно в них не рублю, и от этого только счастлив до описывания в штаны. Читал тут у нас темку о 8 ветерке. Там Tsar ржал из за ошибок. А я ржал из за советов. Не просто ржал, а реготал до подсталом, посмотрев ссылку на мотлодке куда посылали Ёпт!!!!! Так там пять раз новый мотор можно было собрать, причем самому. У вихря этот список в пять раз длиннее. И..... и ничего, уверенности, что где то он не поломается, черти где от дома, нет никакой абсолютно. Кто был на кубке, помнит. Все завелись, все поехали. ТОка какие то пацаны в чеыре руки маслали часов эдак с пять это чудо века. Может ну его нах? Тем более и Stalik наконец понял что это за зверь такой. Он не то что вихрь, он и до ветерка не дотягивает. Тот тоже "недомотор", но паскуднее этого изделия реально не найти.
Ту Stalik, нам трудно ориентироваться на ваши цены, но помножив и разделив я думаю за почти 4 штуки зеленых бабулесов у нас бы Вы мотор прикупили на раз. Не надо бояться иномарок б/у. У меня было три и все секенд хенд...... Как и куда лезть не знаю до сих пор. Я вот что скажу. Процов 70-80 на этом сайте покупали моторы б\у. Ломаются они? Ломаются, если не повезло. Но не думаю что бы кто то согласился поменять обратно на вихрь..... Гы гы ржу Марок много, и тут как повезет. Главное со спецом выбирать и смотреть. Откровенно убитых моторов не много.....

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 17:38    Заголовок сообщения:

Stalik писал(а):
только тогда какой из них выбирать... в пределах 120 тыщ рублей. представить не могу(

Может тогда посоветуете?

У нас за 4т у.е. можно купить отличный б/у.... Как в России дела обстоят с этим тут многие не знают...

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 22:37    Заголовок сообщения:

Ну я собсно не уговариваю а пытаюсь помочь. Упсь ... Язык :Р Я ж не против, если есть пенёнзы. Скромен до безобразия
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 22:45    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Ну я собсно не уговариваю а пытаюсь помочь.. Скромен до безобразия

Чето помощь твоя
Цитата:
Вы не Бойтесь работы. Глаза бояться, а руки делают, опыт прийдёт .
смахивает на совет слепому спросившему дорогу: - Ты главное иди, куда нить да дойдешь..... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: