Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бонавентур Бывалый Матрос
Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 46 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 11.09.2011, 19:09 Заголовок сообщения: Глисты в щуке |
|
Ребята подскажите в мясе щуки красные сантиметров по5 глисты.Это опасно.Ловил на Днепре в Херсоне в районе жд моста.Рыбу выкинул.Когда чистили вроде не нашли а вот когда стали крутить на котлеты то в мясе и обнаружили.Жена думала что это какая то жилка красная,взяла ее а она вокруг пальца об крутилась Вот привожу щуку уже в 4 раз и все время с глистами.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Supervitold Капитан каботажного флота
Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2011, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
Млять! Лучше бы я ваше сообщение не видел
Сам выезжаю только на щуку и потом солю ее на таранку. Получается что может и у нас такое (а я то кроме брюха само мясо не разрезаю).
Вопрос - а сама щука в язвах была? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
viktor u Зелёный Юнга
Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.09.2011 Сообщения: 14 Откуда: крым
|
Добавлено: 11.09.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
Supervitold писал(а): |
Млять! Лучше бы я ваше сообщение не видел
Сам выезжаю только на щуку и потом солю ее на таранку. Получается что может и у нас такое (а я то кроме брюха само мясо не разрезаю).
Вопрос - а сама щука в язвах была? |
Мля в морской рыбе такое тож бывает. Обрыгатся можна. Рыбу в унитаз. Та рыба жируе возле гавнастоков. _________________ гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OverLord Капитан каботажного флота
Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.09.2011, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
Ну да, в рыбе бывают глисты, и в морской рыбе тоже. И не всегда их можно заметить при чистке. Но если не есть рыбу в сыром виде, проблем не будет. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонавентур Бывалый Матрос
Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 46 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 11.09.2011, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
Да нет рыба не в язвах.С виду обычная щука.Когда разрезал и вытащил кишки ни каких признаков.Чистенькая,А если посмотреть на просвет то в мясе красные полосочки,жена мясо надрезала и вытащила несколько штук и положила рядом а они встали как кобра.Не приятно.Мы выбросили всю щуку.Может ее и можно есть но после увиденного....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Supervitold Капитан каботажного флота
Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.09.2011, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
Теперь буду смотреть каждую щуку на просвет. Хоть какой-то способ.
А то как то не хочется такое в пищу употреблять.
Ну и для развития кругозора - скажите кто знает, эти глисты только в рыбе живут или в человеке тоже? Другими словами - могут ли именно эти глисты из рыбы передаться человеку и потом в нем жить? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
в1961 Адмирал форума
Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 12.09.2011, 4:32 Заголовок сообщения: |
|
Многие рыбу ловят и отпускают наверное что то знают. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
Вернуться к началу |
|
|
mehanik Администратор
Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7150 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 12.09.2011, 5:32 Заголовок сообщения: |
|
в1961 писал(а): |
Многие рыбу ловят и отпускают наверное что то знают. |
Ну да! А если многие ее вообще не ловят... наверное тоже что то знают? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонавентур Бывалый Матрос
Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 46 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 12.09.2011, 5:40 Заголовок сообщения: |
|
Вот придется наверное отпускать.Если рыбу проварить или прожарить 20 минут то глисты погибают.А в соли они погибают через 14-15 дней.Но как ее есть если знаешь какие они.Глисты сантиметров по пять как дождевые черви,только тонкие,да еще и шевелятся----ПРОТИВНО---А если не проварил или не до солил то и в человеке поселятся.Сам боюсь Нужно сделать профилактику,что то попить наверное от глистов.Вот такие дела ребята.А я воблеров накупил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Адмирал форума
Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.09.2011, 6:01 Заголовок сообщения: |
|
Не-не-не, ребята! Не бойтесь и ешьте эту рыбу как есть! Здесь на форуме ЗНАТОКИ даже РЕКОМЕНДУЮТ все есть слабосоленым, икру быстрого приготовления (просолка - пару часов) . Почитайте темку о рецептах. А червячки - так то ж ТОЖЕ МЯСО! _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
в1961 Адмирал форума
Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 12.09.2011, 6:18 Заголовок сообщения: |
|
Поймал,погладил и отпустил.....и похеру, какой длинны у неё глисты.Есть поговорка:
Цитата: |
Рыба должна быть красная а икра - чорная |
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
Вернуться к началу |
|
|
B55 Адмирал-командор
Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.09.2011, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
Михаил писал(а): |
Не-не-не, ребята! Не бойтесь и ешьте эту рыбу как есть! Здесь на форуме ЗНАТОКИ даже РЕКОМЕНДУЮТ все есть слабосоленым, икру быстрого приготовления (просолка - пару часов) . Почитайте темку о рецептах. А червячки - так то ж ТОЖЕ МЯСО! |
Точно ,точно!!!! А беленькие ленточные глисты вяленые- ваще ВЕЩЬ под пивко самое оно. А потом еще с разгончику задницей по газону- супер! _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонавентур Бывалый Матрос
Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 46 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 12.09.2011, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
Вот все по этой теме отшутились а ответа конкретного нет!!!!!!! Что же делать с этой рыбой???????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Niyazovitsh Капитан наставник
Репутация: 41 Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 1473
|
Добавлено: 12.09.2011, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
Бонавентур писал(а): |
Вот все по этой теме отшутились а ответа конкретного нет!!!!!!! Что же делать с этой рыбой???????????? |
Либо выбросить, либо ...
10 суток в соли(не меньше!) если вялить сухим посолом, или 20-25 минут тепловой обработки.
Икра щуки либо сазана не менее 2-х суток, если рыба кусками на просол в рапе не менее 3-суток.
В зимней и весенней рыбе дряни меньше.
Если перечислять всё, чем болеет речная рыба то и к воде подойти будет страшно )))
Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (12.09.2011, 14:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бонавентур Бывалый Матрос
Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2010 Сообщения: 46 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 12.09.2011, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
ну понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|