Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Глисты в щуке
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бонавентур
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 46
Откуда: Херсон


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 19:09    Заголовок сообщения: Глисты в щуке

Ребята подскажите в мясе щуки красные сантиметров по5 глисты.Это опасно.Ловил на Днепре в Херсоне в районе жд моста.Рыбу выкинул.Когда чистили вроде не нашли а вот когда стали крутить на котлеты то в мясе и обнаружили.Жена думала что это какая то жилка красная,взяла ее а она вокруг пальца об крутилась Вот привожу щуку уже в 4 раз и все время с глистами..
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supervitold
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота



Репутация: 5    
Зарегистрирован: 29.10.2010
Сообщения: 510
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 19:19    Заголовок сообщения:

Млять! Лучше бы я ваше сообщение не видел Ну ка-ко-го хре-на ...
Сам выезжаю только на щуку и потом солю ее на таранку. Получается что может и у нас такое (а я то кроме брюха само мясо не разрезаю).

Вопрос - а сама щука в язвах была?

_________________
"Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktor u
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 14
Откуда: крым


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 19:28    Заголовок сообщения:

Supervitold писал(а):
Млять! Лучше бы я ваше сообщение не видел Ну ка-ко-го хре-на ...
Сам выезжаю только на щуку и потом солю ее на таранку. Получается что может и у нас такое (а я то кроме брюха само мясо не разрезаю).

Вопрос - а сама щука в язвах была?
Мля в морской рыбе такое тож бывает. Обрыгатся можна. Рыбу в унитаз. Та рыба жируе возле гавнастоков.
_________________
гидроцикл, РИБ + 100 Меркури Семь футов под килем!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OverLord
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота



Репутация: 11    
Зарегистрирован: 09.08.2010
Сообщения: 455
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 20:45    Заголовок сообщения:

Ну да, в рыбе бывают глисты, и в морской рыбе тоже. И не всегда их можно заметить при чистке. Но если не есть рыбу в сыром виде, проблем не будет. Весело
_________________
Finval CX470 + Yamaha 50 HETL
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бонавентур
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 46
Откуда: Херсон


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 20:51    Заголовок сообщения:

Да нет рыба не в язвах.С виду обычная щука.Когда разрезал и вытащил кишки ни каких признаков.Чистенькая,А если посмотреть на просвет то в мясе красные полосочки,жена мясо надрезала и вытащила несколько штук и положила рядом а они встали как кобра.Не приятно.Мы выбросили всю щуку.Может ее и можно есть но после увиденного.......
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supervitold
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота



Репутация: 5    
Зарегистрирован: 29.10.2010
Сообщения: 510
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 11.09.2011, 22:04    Заголовок сообщения:

Теперь буду смотреть каждую щуку на просвет. Хоть какой-то способ.
А то как то не хочется такое в пищу употреблять.

Ну и для развития кругозора - скажите кто знает, эти глисты только в рыбе живут или в человеке тоже? Другими словами - могут ли именно эти глисты из рыбы передаться человеку и потом в нем жить?

_________________
"Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума



Репутация: 25    
Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 2234
Откуда: киев


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 4:32    Заголовок сообщения:

Многие рыбу ловят и отпускают Порвало Порвало Порвало наверное что то знают.
_________________
Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
Администратор
Администратор



Репутация: 113    
Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 7150
Откуда: Запорожье

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 5:32    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Многие рыбу ловят и отпускают Порвало Порвало Порвало наверное что то знают.

Ну да! А если многие ее вообще не ловят... наверное тоже что то знают? Порвало Порвало Порвало

_________________
Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бонавентур
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 46
Откуда: Херсон


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 5:40    Заголовок сообщения:

Вот придется наверное отпускать.Если рыбу проварить или прожарить 20 минут то глисты погибают.А в соли они погибают через 14-15 дней.Но как ее есть если знаешь какие они.Глисты сантиметров по пять как дождевые черви,только тонкие,да еще и шевелятся----ПРОТИВНО---А если не проварил или не до солил то и в человеке поселятся.Сам боюсь Нужно сделать профилактику,что то попить наверное от глистов.Вот такие дела ребята.А я воблеров накупил.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума



Репутация: 103    
Зарегистрирован: 03.07.2008
Сообщения: 2374
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 6:01    Заголовок сообщения:

Не-не-не, ребята! Не бойтесь и ешьте эту рыбу как есть! Порвало Здесь на форуме ЗНАТОКИ даже РЕКОМЕНДУЮТ все есть слабосоленым, икру быстрого приготовления (просолка - пару часов) Порвало . Почитайте темку о рецептах. А червячки - так то ж ТОЖЕ МЯСО! Порвало
_________________
Не держи зла. Держи дробовик.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума



Репутация: 25    
Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 2234
Откуда: киев


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 6:18    Заголовок сообщения:

Поймал,погладил и отпустил.....и похеру, какой длинны у неё глисты.Есть поговорка:
Цитата:
Рыба должна быть красная а икра - чорная

_________________
Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор



Репутация: 42    
Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 7790
Откуда: Днепропетровск

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 11:05    Заголовок сообщения:

Михаил писал(а):
Не-не-не, ребята! Не бойтесь и ешьте эту рыбу как есть! Порвало Здесь на форуме ЗНАТОКИ даже РЕКОМЕНДУЮТ все есть слабосоленым, икру быстрого приготовления (просолка - пару часов) Порвало . Почитайте темку о рецептах. А червячки - так то ж ТОЖЕ МЯСО! Порвало

Точно ,точно!!!! Сумасшедший А беленькие ленточные глисты вяленые- ваще ВЕЩЬ Порвало Порвало Порвало Порвало под пивко самое оно. А потом еще с разгончику задницей по газону- супер! Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

_________________
Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бонавентур
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 46
Откуда: Херсон


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 13:19    Заголовок сообщения:

Вот все по этой теме отшутились а ответа конкретного нет!!!!!!! Что же делать с этой рыбой????????????
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник



Репутация: 41    
Зарегистрирован: 05.04.2011
Сообщения: 1473



СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 14:07    Заголовок сообщения:

Бонавентур писал(а):
Вот все по этой теме отшутились а ответа конкретного нет!!!!!!! Что же делать с этой рыбой????????????


Либо выбросить, либо ...
10 суток в соли(не меньше!) если вялить сухим посолом, или 20-25 минут тепловой обработки.
Икра щуки либо сазана не менее 2-х суток, если рыба кусками на просол в рапе не менее 3-суток.
В зимней и весенней рыбе дряни меньше.

Если перечислять всё, чем болеет речная рыба то и к воде подойти будет страшно Сумасшедший )))


Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (12.09.2011, 14:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бонавентур
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 46
Откуда: Херсон


СообщениеДобавлено: 12.09.2011, 14:35    Заголовок сообщения:

ну понятно
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Заблокировано регистраций: 173802

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.barkas.net ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Copyright © 2000-, Баркас™. Все права защищены.
Разработка сайта 2x3.com
   Обратная связь:

По общим вопросам:
форма для обратной связи

+38068 399-29-68
+38068 399-29-68
BarkasOnlineShop
BarkasOnlineShop
Email для обратной связи: