Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мел Капитан наставник
Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1376 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.11.2014, 5:31 Заголовок сообщения: |
|
Вот и поведал про жизнь в крыму
Войс писал(а): |
народ злой и голодный, все как один охотники говорят что кормиться с леса будут
. |
по трезвому и без политики _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurtsev1 Капитан наставник
Репутация: 101 Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 1928 Откуда: г.Харьков
Группы
|
Добавлено: 17.11.2014, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
Самое главное, что все разбираются в МАНДОВОШКАХ _________________ Мичиган 330, Омега 290, Прогресс 2М, Тохацу 30 2Т
-------------------------------------------------------
"Война-это способ богатых людей защитить свои интересы,посылая детей среднего и бедного классов на смерть" Дж.Карлин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрай Пассажир
Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.02.2016 Сообщения: 2 Откуда: Киев, Клуб "Охота и Рыбалка"
|
Добавлено: 23.02.2016, 20:23 Заголовок сообщения: |
|
korsar писал(а): |
Цитата: |
Славно подчистили, видать никакого плохого запаха не было! |
То Михаил самое главное вовремя яйца обрезать и перетянуть бечевкой писюн, а при разделке смотреть и не в коем случае на мясо не пустить мочу. То полек,прогресс СПАСИБО. |
Дико извиняюсь, но яйца здесь не при делах!
Вырезать надо препуций и то очень осторожно, вся вонь от него.
Цитата: |
“Препуциальный” запах настолько силен, что запачканные участки шкуры можно выявить и при помощи собственного обоняния... Но, подстраховавшись, проще снять ее пластом на ширину всей промежности, от начала грудинки до основания хвоста.
У секача нормальное по вкусовым качествам мясо. Да, в конце гона оно “выбеганное”. Но и не более того. Само по себе оно “препуцией” не воняет. Но зато, как и сало, стойко усваивает ее запах. И его не выварить даже длительной термообработкой. Достаточно занести его на кончике ножа и т. д., и мясо можно выбрасывать. Лучше сразу, если для себя, а не собакам. Потому что при термообработке он увеличивается в несколько раз... Так что все кулинарные проблемы с этим бывают только по причине неправильной “разделки” секача. И одна из этих причин – в привычке “потрошить” его “с двух рук” – попеременно работая ножом двумя руками.
Запах с руки, державшей при снятии запачканную шкуру секача, через рукоятку ножа передается на другую руку, и через нее, при разделке, - на мясо. Малейшая доза содержимого “препуции” – и сюрприз готов. Достаточно нескольких молекул, и по парному мясу они “разбегутся” как тараканы по щелям. Тем более, в процессе термообработки.
Так что, если уж и работать ножом “с двух рук”, держать снимаемую шкуру нужно только изнутри.
Сняв ее с промежности, первым делом откиньте подальше, чтобы по запарке не запачкаться. Конечно, руки и нож можно вымыть в воде или снегом: запах “препуции” легко смывается, - если они не будут в жиру. Во избежание контакта, снимаемая шкура промежности должна быть на весу и не касаться мяса своей наружной частью.
Проще снимать ее вдвоем. Надрезав начало промежности со стороны горла, нужно подрезать ее, оттягивая в противоположную сторону, пока это будет удобно. Затем, зайдя со стороны хвоста, продолжать оттягивать шкуру промежности на себя и предоставить ее дальнейшую подрезку напарнику. Но для подстраховки от возможного переноса запаха – его ножом.
Если доведется снимать промежность одному, нужно укладывать ее вдоль живота, шкурой на шкуру, чтобы не свисала и перехватывать ее только с внутренней стороны.
Сама препуция отдельно не вырезается, это бессмысленно. Достаточно снять ее со шкурой промежности, вместе с “винтом” секача, до самого основания хвоста. Переносчиком запаха “препуции”, в принципе, может быть любой кабан. Разница в ее дозировке. Так что, в гон снимайте шкуру любого из них с соответствующей подстраховкой.
И еще. Добыв секача из-под собак, не давайте им “отрываться” по нему, вымещая на нем свои былые страхи. Бывает, секач их так нагоняет, что уже битого они продолжают еще долго рвать с особым остервенением. И это бы - ладно. Но, измазавшись в его “препуции”, они не только “развезут” ее по его шкуре, но и извозятся сами. Да так, что хоть в машину не сажай...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|