| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 15.06.2011, 12:32 Заголовок сообщения: Про TRACKER Pro Guide V-16 WT |
|
Ранее, я уже излагал свои отзывы об этой лодке. И что бы не повторятся, расскажу о том, почему именно была куплена эта лодка. С отцом мы выбирали лодку для рыбалки аж целых 5 если не больше лет. Не имея до этого своего личного маломерного судна, мы начали тестировать то, что имелось у наших знакомых, а это были в основном тюнингованные лодки СССР и Lundы. После того как мы вдоволь накатались на "Казанках" и "Крымках" мы поняли, что это не наше. Lundы были нечего, но нас очень расстраивал тот факт, что они были и остаются быть клепаными, а не сварными. Buster нам показался больше прогулочным катером, нежели рыбаком. Отсутствие аэратора и рабочей поверхности на палубе для рыбалки отбили у нас все желание ехать и смотреть эти катера. И вот тогда в далеком 2004 году, мы впервые познакомились с лодками фирмы TRACKER, и эта была любовь с первого взгляда. Мы долго сидели и любовались тем количества комфорта, удобства и практичности что предоставляла эта фирма для рыбака. И это было не удивительно, ведь фирма Bass Tracker первая фирма в мире которая в 1978 году начала выпускает рыболовецкие маломерные суда из алюминия а в дальнейшем из АМГ. Детали корпуса сделанные из АМГ настолько качественно подогнаны и сварены в изделиях Bass Tracker, что изделия фирмы UMS-boat просто жигули на фоне mercedes. Особенность самых продаваемых лодок Bass Tracker является их корпус, уникальность которого заключается в более глубокой V образной форме в носовой части корпуса. Которая позволяет прорезать волны не лишая пассажиров комфорта. Также обводы корпуса и его пропорции приводят к минимальному раскачивания судну при волнах в 0,2-0,3 бала позволяя рыбаку делать более точные забросы спиннингом и комфортно перемещаться по всей палубе. Получая продукцию Bass Tracker клиенту не надо, что то переделывать или тюнинговать лодка уже полностью готова к комфортной рыбалки. После выше изложенного наш выбор был сделан в сторону фирмы Tracker, оставалось определится только с размером корпуса. И выбор сразу пал на корпус TRACKER Turgu V - 175 WT (как идеальное для нас соотношения расхода бензина к комфорту на воде), но пока мы гадали и думали, эти корпуса уже были раскуплены, и новых поставок не намечалось. Дилеры предложили нам TRACKER Turgu V - 18 WT и финансовая часть семьи была в восторги от него. Но проанализировав тот факт, что в катере будит 80 процентов времени проводить два рыбака и остальные 20 процентов времени катер будит эксплуатироваться для отдыха на воде под 4-х. То под давлением здравого смысла, который говорил: «купить это одно дело, а содержать это совсем другое дело» наш выбор пал на TRACKER Pro Guide V-16 WT. Если сравнивать концепцию моделей TRACKER Pro Guide V-16 WT и TRACKER Turgu V - 175 WT то мне кажется Turga предоставляет больше место на палубе для рыбалки в то время как Pro Guide предоставляет больше места внутри рубки. Иными словами спать в Pro Guide будит комфортнее чем в Turge хоть она и длиннее. За полтора сезона, судно было усовершенствованно в виде бесчисленного количества тентов из американской ткани, установлены разнообразные датчики и измерительные приборы. И лишь отсутвие серьезного эхолота и навигации лишает нас возможности владеть вещью в полном фуле. К винилу, которым застелена вся палуба катера, у меня нареканий нет. И мне трудно понять тех производителей, которые по прежнему продолжают клеить в рыболовных лодках ковралин. Сохнет он в осеннюю пору очень долго, для его уборки нужен пылесос и розетка в 220 вольт и минут 30 мучений, а после первой пары сапогов в песке он вновь в состоянии не убраности. Многие скажут, что он мягче винила и на нем приятно полежать и он богаче выглядит, ну так ребята для полежать и по богаче покупайте белоснежную яхту где есть спутниковое TV и кожаный диван.)))) На сегодняшний день на рынке маломерных судов Украины появились новые игроки в виде фирм Starcraft, UMS-boat, Silver….. И о преимуществах и не достатка той или иной лодки можно спорить долго. Но откатавшись на большом количестве судов как из пластика так и из алюминия и АМГ могу с уверенностью сказать из своего опыта, что на TRACKER все ровняются, кто то копирует а кто пытается сделать похожее.
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.06.2011, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Почем и где торгуете этим
| Цитата: |
| "Особенность самых продаваемых лодок Bass Tracker является их корпус, уникальность которого заключается в более глубокой V образной форме в носовой части корпуса. Которая позволяет прорезать волны не лишая пассажиров комфорта. Также обводы корпуса и его пропорции приводят к минимальному раскачивания судну при волнах в 0,2-0,3 бала позволяя рыбаку делать более точные забросы спиннингом и комфортно перемещаться по всей палубе. Получая продукцию Bass Tracker клиенту не надо, что то переделывать или тюнинговать лодка уже полностью готова к комфортной рыбалки"? |
Или это Вы так своеобразно описываете свои ощущения от владения лодкой?
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 15.06.2011, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
Из последних вопросов что волнуют меня по модернизации катера, ведь совершенству нет придела. Так это покупка двух новых винтов. Один для прогулок другой для таскания лыжника. Если получится найти золотую середину буду только рад. Также волнует как защитить перо на двигателе от царапин. Ну а также волнует вопрос: покупать эхолот с структур сканером или все таки нет?". О покупки второго двигателя как запасного я отказался. И на это есть несколько причин. Первая это наличия электродвигателя который позволяет судну плыть 5-7 км в час на протяжение 8 часов. Для тролленга используется 80 сильный так как его расход на малых оборотах не на много больше чем у двигателя 9,9 сил на средних оборотах. И в конце концов дорожить можно и на электродвигателе. Да и лишних 40 килограмм 9,9 сильного двигала на транце я полагаю не пойдут на пользу.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Диаген после того как я разобрался во всем том что есть на рынке Украины я бы мог ими и торговать, но для этого занятия существуют другие люди. Я лишь владелец знающий о своей лодке немного больше)))))
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Перед тем как достать катер из воды надо быть уверенным на 110 процентов что вашей машине это по зубам)))))
| Описание: |
| Забыв спустить давление в шинах машины катер и машину доставали "Белорусью". Трактор это сила!))))) |
|
| Размер файла: |
67,99 KB |
| Просмотрено: |
1751 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.06.2011, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
Диаген
А это слоган ф-мы Трэккер - Самые продаваемые рыбацкие лодки в мире!
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 15.06.2011, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Повторюсь я с фотками вибачайте хлопці но наданный момент ничего другого нет.
| Первый опыт швартовки судна. |
|
305,95 KB |
3306 раз(а) |

|
_________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (15.06.2011, 13:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 15.06.2011, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
не знаю на счет структуратора на эхолоте... Я купил Лоуренс с жопсом за "адекватный" минимум по моему мнению и радуюсь третий сезон. Выкидывать мрачные деньга на струк..... Аж не выговориш.... Каждому свое. ... Я по опыту своему (в основном тролл) могу сказать что в эхолоте для меня основа - это какой рельеф дна,а если рисует рыбу, то далеко не факт , что она клюнет и наоборот...
По ковролину скажу.. Я когда покупал свой, вообще не заморачивался на коврах.. Сейчас ..да - винил на носу это для рыбалки удобней, но ковер бля для ног приятней. Ходиш босичком летом и радуешся.. Ну и у меня лодка стоит в гараже на причале, есть даже вода..В принципе мыть гемор, но переклеивать на винил не буду.
На счет Сильверов и Бустеров они с виду конечно "на века". + аскеты полные. За ту -же цену, но в еврах - пустые как валенок. ( но это не та дискуссия.. ) Но мы-то берем лодку для своегокайфа... Поэто ТРЕКЕР вопросов нет - супер. Цена у него была для меня не подЪемная..А так респект.
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.06.2011, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
sergeystarcraft сенкс за дельные слова. Про переклеивать я полностью тебя поддерживаю, оно того не стоит. А со структур сканером чаша весов начинает наполнятся в сторону да ну его нах.... Я вон с обычным плаваю и ничего. Нам профессионалам звезды больше расскажут про рыбу чем всякие там сканеры!!!!)))))
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Недавно был приобретен прожектор для ночных вылазок. Эксплуатация его показала, что эту модель прожектора надо как можно ближе устанавливать к концу носа лодки. Иначе часть рабочего света что рассеивается под судном съедается электродвигателем и якорем, остается только прожекторный пучок света мощность которого позволяет освещать на Марсе место высадки для марсоходов))))
| На этой фотографии видно как далеко фонарь стоит от кончика носа, тем самым теряя большую часть рабочего света |
|
61,27 KB |
2136 раз(а) |

|
_________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (15.06.2011, 13:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 15.06.2011, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
мое мнение ко всему нужно прийти. Хороший цветной экран на эхолоте и жопсе это да, оно того стоит. Солнце прямое светит, а ты все видиш. Я к этому пришел... Начинал с обэчного эхолота за 200у.е. и я скажу с появлением у меня теперешнего кроме кайфа в созерцании нифига в уловах не изменилось . Либо я дятел, либо одно из двух. Я пока еще к структуратору еще явно не пришел..
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.06.2011, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
sergeystarcraft ты знаешь мой путь к большому экрану и всяким электронными примочкам только начинается. Пока у меня обычный Лоренс и я не как не могу понять как на нем различать рыбу, веревку на дне или бревно. Учусь этой науки, трудная она но забавная.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.06.2011, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
Мое чисто личное и субъективное мнение, и не надо пытаться различать...Я ориентируюсь по рельефу и ставлю на жопсе метки если где выловил или увидел что выловили "трофеи". За пару лет подобралась неплохая база..и я скажу,что иногда она дает.... Но далеко не факт. Есть как говорят еще метод ...- тупо ловить
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.06.2011, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
Начинал с обэчного эхолота за 200у.е. и я скажу с появлением у меня теперешнего кроме кайфа в созерцании нифига в уловах не изменилось . Либо я дятел, либо одно из двух. Я пока еще к структуратору еще явно не пришел..  |
И не иди! А можешь если сильно припечет и придти. Только, как ты сам правильно сказал- в уловах ничего не изменится. Эхолоты рыбу не ловят. Ей (рыбе) глубоко пофиг на каком супер пупер катере и с каким навороченым спином в руках рыбачит рыболов. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте- и ВСЕ!!!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
| Диаген писал(а): |
Или это Вы так своеобразно описываете свои ощущения от владения лодкой?  |
Шо Саша, ,, жаба давыть,,(С)? Или крым лучшая из лодок?
Пусть ребята кайфуют, раз масть лягла купить такую игрушку.
И описывает парень свои ощущения ИМХО толково.
Это не наши соплежуи на ,, охоте дп,,
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.06.2011, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
Чё то я не понял, у вас же не БАСС Тракер,а чего тогда его рекламируете.
А Бассы от Трекера полное гавно....с нулевой килеватостью и отсуствием консолей.
ПСЫ. Алюминеевые лодки выпускались задолго до 1978 года.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.06.2011, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Чё то я не понял, у вас же не БАСС Тракер,а чего тогда его рекламируете.
А Бассы от Трекера полное гавно....с нулевой килеватостью и отсуствием консолей.
ПСЫ. Алюминеевые лодки выпускались задолго до 1978 года. |
Бассы от Треккера заточены под озерую рыбалку. И в этих лодках несмотря на их малую килеватость ( которая на озере нахрен не нужна) есть все для рыбалки. ПРОСТО ВСЕ., в отличии от голого бустера за нереальные деньги.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.06.2011, 6:11 Заголовок сообщения: |
|
в1961 спасибо, что правильно подметил. Я хотел написать "Tracker Boats" а моя не внимательность, ЭХХХХХХ!!!! Вы правы это модельный ряд как это правильно сказать подразделения "Tracker Boats" (есть еще Sun Tracker, Nitro, Taho и Mako) которое входит в большую семью Tracker. А если быть еще точнее то этот модельный ряд у Tracker Boats в 2011 году называется TRACKER Bass & Panfish Mod V Boats который представлен моделями Panfish и Pro Team. Корпус которых, как уже было ранее подмечено B55, нацелен на мелкие не глубокие озера и болота и представлены фирмой как следующий шаг после лодок Grizzli. Толщина АМГ в этих корпусах не превышает 1-3 мм. так как компания разрабатывала их для спокойной воды и не подразумевала, что на них будут рыбачить в бурной воде или таскать лыжника.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Но для наших озер и широт я бы такое не купил. Я бы имея небольшой бюджет обратил бы свой взгляд вот на эту лодку TRACKERGuide V-15 Laker Deep V. P.S. Прошу обратить внимание я не торгую ими я фанат этой фирмы и лишь высказываю свое мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот вид с верху.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
В 2011 году эта модель представлена в корпусе Guide V-16 Laker Deep V и имеет полностью вениловое покрытие. Ее цена в США новой в пределах 3 249 уе. максимальная рекомендованная мощность двигателя до 40 сил. P.S. Ну не торгую я ими
Добавлено спустя 1 час 13 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
| в1961 писал(а): |
ПСЫ. Алюминеевые лодки выпускались задолго до 1978 года. |
Да выпускались, к примеру "Отечественные лодки" но бы ли эти лодки адаптированы под рыбалку? Вот в чем вопрос. Приведите пример оборудованной для рыбалки лодки что была предложена покупателю до 1978 года в США, Канаде или в странах СНГ и я заберу свои слова обратно и сяду за учебники как малограмотный дьячок учить грамоту. Как по мне лодки, что выпускались были не плохие но требовалась их доработка для спиннинговой ловли рыбы, так как изначально они изготавливались для других целей. Прошу прощения за столь громкие слова но по информации, что имеется у меня, фирма Tracker первая в США так и (это мое мнение и оно имеет право на достойные опровержения) первая фирма которая представила серийною лодку оборудованную для рыбалки. И на сегодняшний день модельный ряд этой фирмы представлен таким богатым выбором лодок, катеров и даже понтонов для рыбалки, что ни одна фирма которая представлена на рынке Украины не может похвастаться таким богатым опытом. И те люди, что ищут лодку специально для рыбалки на спиннинг и живут под лозунгом англичан: "Мы не настолько богатые люди что бы покупать дешевые вещи" обязательно обратят внимание на более чем 30 летний опыт фирмы Tracker. P.S. Моей целью не является высмеять лодки других производителей. Я лишь объясняю почему нами была куплена лодка 16 футов за такие приличные деньги. А так же пытаюсь сказать что универсальных лодок не бывает. И в данной рубрики пытаюсь коротко описывать свои отзывы и впечатления (что то на подобии судового журнала)
|
148,73 KB |
2042 раз(а) |

|
|
47,14 KB |
2068 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.06.2011, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
| Витас писал(а): |
Прошу обратить внимание я не торгую ими я фанат этой фирмы и лишь высказываю свое мнение.
|
Есть пару вопросов? И с каких пор вы стали фанатом?
Вы очень правильно подметили что это ваше мнение.
Я могу привести массу минусов этой фирмы,но зачем огорчать тех у кого есть эти лодки,народ всегда ищет, слышит и воспринимает только ту информацию которая им приятна.
Сейчас многие начнут (кричать)факты в студию,не вопрос могу написать если это будет так интересно.
Прочитав ваш пост вспомнил историю как на Адвенчер приехал(просто так)посмотреть человек перепробовавший массу лодок,и вот что получилось,подходит к нему менеждер и говорит,вы наверное были во многих местах смотрели массу лодок,и вот что бы вам было понятно приведу сравнение среди автомобилей,все что вы смотрели это Таврии,Жигули,Москвичи и Ланосы,потом показывает на Принцкрафт и говорит,вот настоящий шедевр! это Мерседес!
И самое смешное то что человек достает деньги и покупает эту лодку,позже он скажет что никак не может понять как его укатали Хороший менеджер,это 90%успеха при продажах,а в салоне NТT они отменные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|