Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ums 420 + мерк 30 4т , поругайте! жду совета!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaza
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 10:23    Заголовок сообщения: ums 420 + мерк 30 4т , поругайте! жду совета!

Доброго времени суток уважаемые форумчане, пишу Вам из-за далекого бугра из Подмосковья, есть ли у кого нибудь информация по использованию катера одноконсольного UMS 420 ? а так же меркурия 30 ELPT EFI ? (Старый Неман 1 + сузуки 15 2т стал маловат и тесноват) Надумали приобрести с товарищем такой вот комплект, возникли сомнения: мотор 78кг+аккумулятор+бензобак+ сидящий на корме рулевой, не тяжеловато ли корме ? Хотя в магазине утверждают- всё нормально, но я понял, там никто не ходил под мотором. Будет использоваться на нижней Волге и на Оке, ловим всегда вдвоём. Так же, может ли кто-нибудь посоветовать- с какой ногой брать мотор? Ловим на троллинг и джиг, удачи Всем в новом рыболовном сезоне и весёлых покатушек! Ещё вопросик - а где собирают такие Мерки?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 10:47    Заголовок сообщения:

Ну Мерк этот идёт с длинной ногой,причём есть и с тримом,а собирают его в Японии совмесно с Тохатсу.Для кормовой посадки нога длинная будет лучше, мотор отличный.
Kohan
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 13:57    Заголовок сообщения:

Доброго всем здравия!
Многим ли будет отличаться 30-ка (4-х тк) от 25-ки по весу и какая потеря мощьности при этом?
Так какой же нужен мотор под UMC-420 ???
И ещё, а кто нить, что скажет про этот катер: UMC-420 и чем он хуже или лучше UMC-450 ?

товарищ zazy
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 14:18    Заголовок сообщения:

Лично у меня 25-ка, но 30-ку (правда 2т ) ставил на одну и ту же лодку, поэтому могу сделать выводы.Тридцатка тянет веселее, но и 25-ка не плоха,просто медленнее.Ну и Для 25-ки родной 11-тый есть скоростной,а 30-ке грузовой.
igor 67
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 14:25    Заголовок сообщения:

Kohan писал(а):
Многим ли будет отличаться 30-ка (4-х тк) от 25-ки по весу и какая потеря мощьности при этом?
Так какой же нужен мотор под UMC-420 ???
И ещё, а кто нить, что скажет про этот катер: UMC-420 и чем он хуже или лучше UMC-450 ?

Все ответы на Ваши вопросы можно получить путем несложных математических действий(30-25=5л.с)(450-420=30см.), остальное на сайтах из таблиц и фотографий производителей. Здесь человек конкретно спрашивает о комплекте- если пользуете ,напишите.

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 16:54    Заголовок сообщения:

Цитата:
И ещё, а кто нить, что скажет про этот катер: UMC-420

Сколько он стоит денег у вас?В этом размере есть и получше лодки.Честно сказать...у нас ЮМС-420 не популярен.

Kohan
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 17:46    Заголовок сообщения:

Igor 67
Всё дело в том, что как говорится: запас ж...у не тянет!
Поэтому хочется иметь максимально возможную мощность - вопрос: Будет ли 30-ка оптимальна для 420-го (по паспорту до 30-ти) или на самом деле там только скажем до 25-ти.
Пока не попробуешь сам на воде, математика не поможет - вот и советуюсь.
Спасибо за ответы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

в1961
Стоит UMC-420 у нас 160 тысяч рублей (со скидками).
А почему у вас 420-й не популярен, и какие значительные преимущества у 450-го перед 420-м???
zaza
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 18:33    Заголовок сообщения:

Уважаемые форумчане, в чем весь вопрос заключается : не тяжел ли этот мотор с сидящим на корме рулевым и прочей хренью для этой лодки, или не заморачиваться и взять 450 с 40-ой (тогда в гараж еле влезет), Дилемма... Ау, профессионалы? Спят наверное все, зима... Гы гы ржу форумчанин "Kohan" и есть мой напарник.
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 19:01    Заголовок сообщения:

Добрый вечер Весело я так понимаю речь идет о этом-http://www.ums-boat.com.ua/ru/product/prod_1/. По поводу ноги-эт какой катер Вы купите-Высота транца, мм.508/381--тута я думаю понятно. Подморгнуть Производитель пишет так--"Катер показывает отличные ходовые качества при использовании двигателей относительно небольшой мощности, от 15 до 50 л.с. " Я могу лишь предположить по своему похожему по размерам Порвало девайсу--Ю2,незнаю тока свою килеватость Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший толи 6 или тоже 8 Упсь ... так вот-учитывая заднеконсольность и вообще рекомендации производителя остановится на 30 лс 4 такта. Вообще кто то здесь уже писал о том ,что на лодку лучше сразу ставить мах разрешенный двигатель. Просто по моему имеет смысл задуматся при установке мотора в таких случаях-как например-рекомендованный 40,а ставить 50 или 60,т.к по весу(4т)они одинаковы.Да и по Мерку,у мня сделан в Китае,тьфу 3 раза через лево и нормально WASSUP! Сидушки пришли из Америки,но бирка сделано в Китае WASSUP!
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 19:10    Заголовок сообщения:

Kohan писал(а):

в1961
Стоит UMC-420 у нас 160 тысяч рублей (со скидками).
А почему у вас 420-й не популярен, и какие значительные преимущества у 450-го перед 420-м???

Почти 6000 дол....дороговато однако.
Непопулярен,потому что,в таком размере полно лодок и получше,и подешевле:Южанка-2;Ока-4 и др.

Последний раз редактировалось: в1961 (13.01.2010, 20:11), всего редактировалось 1 раз
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 19:20    Заголовок сообщения:

zaza писал(а):
и взять 450 с 40-ой
Вот здесь как раз и можно подумать о 40 и 50 и 60 Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший все по 102-106 кг,а ити на 4500- 4900 обертов на 60 будет экономичнее,чем на 40 на 6000 Порвало Это с сайта производителя -- Скорость крейсерская/макс.40 / 50 км/час с 50 мотором,а у меня тоже с 40й Язык :Р Язык :Р Язык :Р
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 21:47    Заголовок сообщения:

Буду честен, такой не имел, видеть приходилось. Разницу в стоимости между 420 и 450 не знаю, но как по мне РАЗМЕР ИМЕЕТ значение. Попробую сформулировать. При кажущейся незначительности разницы в сантиметрах, уж поверьте мне, они будут не лишними. Дальше. Смачиваемая поверхность больше, а значит скоростные качества должны быть лучше. Отсюда и экономичность по идее выше. Судя из размеров уже и движку можно подцепить чуть больше, да уже и консоль (лучше две) с дистанцией будет вполне уместна.... а на консоли уже и тентик подцепить не грех, а под тентиком за рюмкой рому и дождик переждать.... Не планируете?. Так это пока. По мере продвижения конструирования лодки под себя, эти "удобности" , вернее их понимание обозначится. На 420 с консолью.... хм... тесновато будя. Если чисто по вопросу топикстартера? То думаю зо сил в самый раз, даже если вас всего двое. Опять де если немного пожертвовать полезной площадью и ставить дистанцию( поверьте мне, это гораздо удобнее во всех смыслах и безопасности и управляемости и комфорта). Так вот, при перевооружении( а оно как известно всегда приходит) ваша тридцатка может еще послужить как переходной вариант например к тому же 450 если Вы вдруг выяснится что все же я был прав Порвало Дальше. По моему такие ЮМСы идут под длинную ногу, потому как транец высоковат. И последнее. Не могу утверждать на все 100, но мне кажется, что любовь у меркури с тохатсой уже кончилась. Вернее она точно кончилась, а вот перевели пиндосы свое производство куда либо еще(Китай есесно, у них там архи современный сейчас завод построен для 40-60 ) не знаю. Да это не знает никто наверняка, тайна за семью печатями. Не думаю, что это сильно скажется на качестве, потому как читал, что там крепко за этим следят..... А почему меркури? В этих размерах выбор есть гораздо интереснее.... Потому как у пиндосов в средних размерах в отличие от малых движков и мастодонтов Верадо, не очень получается. ИМХО Хотя сказать что либо совсем плохое язык не поворачивается. Если коротко по теме, то да, для ваших сегодняшних нужд, комплект пойдет самое оно 25-30 сил. Но если в дальнейшем планируется ставить дистанцию, то однозначно 30 ка. Запас как известно карман не тянет. По развесовке, я думаю в любом случае от правильного размещения груза не уйти. А почему все таки не происки совкопрома? Ведь дешевле будет? Не, так спрашиваю, может что нового откроете для наших кастрюльщиков Весело

Последний раз редактировалось: merlord (13.01.2010, 22:49), всего редактировалось 1 раз
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 22:27    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
в1961 писал(а):

На всякий случай Вельбот убрал Упсь ...
И правильно сделали. Лодка неудачная, я бы даже сказал -очень не удачная... Но не о ней сейчас речь.

Не понятно.
Вельбот 42, имхо, является наиболее удачной известной лодкой современного рынка, созданной под малые моторы. Не по красоте, а по ходовым качествам и мореходности она значительно лучше любого соразмерного алюминиевого конкурента.
Вельботы не числятся в моем прайсе чуть менее года, но знаю я их вдоль и поперек.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.01.2010, 22:32    Заголовок сообщения:

Изменил хвост темы. У Виктора просю пардону за тень на плетень. Всё ж не стоит писать на форумах в праздники. да и ваще я редко обращаюсь за советом в инетку, а тут память подводит. Глянул, а это не вельбот. Какая? Писать не буду, что бы не делать антирекламу, бо до определенного момента все лодки хороши... Так что хай мэнэ простять люды.. Весело
Kohan
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 14.01.2010, 5:39    Заголовок сообщения:

merlord
Дистанция нужна однозначно!
Просто кажется 30-ка будет маловата для 450-го, а 40-ка или тем более 50-ка будут уже дороже на порядок.
Нам предлагают UMC-420 с одной консолью + Мерк 30-ка 4-х тк. с дистанцией + прицеп на амортизаторах + тент транспортировачный + кресло и подушки (хотя они наверное лишние) за 13000 $
Толщина алюминия у UMC - 3мм, выглядит гораздо прочнее Вельбота. Что нам понравилось: пол плоский, от носа до кормы гуляй не хочу - места полно для ловли на джиг (после нашего-то Немана 360).
Решили брать однозначно UMC, не можем только определиться с размером катера и мощностью мотора...
Катер выпускается не так давно в Украине, поэтому и хотелось узнать у Вас уважаемые, как он на воде (мореходность), с каким мотором будет лучше.
За советы огромное спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: