Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с Suzuki DF200

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2013, 6:33    Заголовок сообщения: Проблемы с Suzuki DF200

Пред история такая. Каким то образом в топливный бак попала вода и пошла через топливные шланги в двигатель. Со слов хозяина, шланги продули, бак почистили, фильтр отстойник заменили, завели мотор и вроде все в норме. На ходу тоже особых изменений не обнаружили пока не загрузили лодку. Лодка пластик с каютой, используется для покатушек. Когда загрузили балластом что бы создать бОльшую волну для вейка, лодка не вышла на глис. Ощущение, что не хватает топлива.

Я открыл крышку и выяснил, что топливный фильтр тонкой очистки, который стоИт непосредственно перед рампой с форсунками, никто не менял, т.к. не знали о его существовании. Я заменил этот фильтр, на всякий случай снял воздуховоды, снял и промыл форсунки, заменил свечи... Вчера выехали на тест драйв. Чел сказал, что лодка идет нормально и мотор работает даже "чище". Наполнили балласт и начали таскать вейк. Все было в норме, лодка послушно выходила на глис. Через часа полтора, когда уже возвращались на причал, лодка при очередном поднятии вейкбордиста из воды, еле - еле вышла на глис. Опять чувство не хватки топлива. На следующий выход на воду возьму манометр для проверки давления на топливной рампе. Учитывая, что глюк проявляется не сразу, могу предположить, что через некоторое время работы, бензонасос при нагреве начинает недокачивать топливо. Появился вопрос, какой насос в такой ситуации может выйти из строя? Там вроде стоИт два - предварительный и насос высокого давления. С первым все более - менее понятно. Как проверить второй? Ведь он стоИт в корпусе. Кто нибудь из ремонтников сталкивался с подобным?

Последний раз редактировалось: mehanik (20.07.2013, 13:15), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2013, 7:56    Заголовок сообщения:

1. Второй тебе не нужен - там нечему херней страдать, он приводной. Ну, типа - больше газу - больше бензу. И он В ПРИНЦИПЕ не может плохо или хорошо работать от перегрева. Он может только работать или не работать. Про второе еще ни разу даже не слышал.
2. Проверка манометром стартового насоса ничего не даст. Ибо... Уверен, в статике будет все нормально при любых раскладах. Он не высокого давления, он просто качает из бака на второй насос. Подающий топливо Гы гы ржу
3. Мое ИМХО, что с насосами ты заморочился зря. Смотри вот такие моменты:
- самый банальный - оставшийся в баке бензин гавно и при хорошем нагреве мотора горит хреново.
- смена фильтра тонкой очистки (Да, еще раз!!!)
- проверка фильтра-сепаратора
- промывка форсунок
- И, внимание, самое реальное... Ну тут долго писать. Буду краток и изложу логику+практику. Есть большая вероятность, что свечи на полностью разогретом моторе работают не в штатном режиме. Симптоматика та же, что и при не хватке топлива, но проявляется через какое-то время, например - динамичная езда более 10-15 минут. Не хватка топлива - явление моментальное. Обычно. Здесь же есть элемент повышенной температуры самого блока. Зумера нет, охлаждение идет, критической температуры не достигает. Плюс подается очень не холодный воздух, вот оно и тупит. А свечи по мануалу расчитаны на более холодную температуру топливо-ВОЗДУШНОЙ смеси. Может стоит попробовать взять более ГОРЯЧИЕ.
Все это только предположения и мысли. Можно и нужно пренебречь Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.07.2013, 12:12    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
1...
2...
3...

Ну ответом по первому и второму пункту будет результат измерений манометром.
По пункту №3.
Цитата:
оставшийся в баке бензин гавно и при хорошем нагреве мотора горит хреново

Бензин уже менялся. Тем более, что нагрев мотора до рабочей температуры при условии воздействия внешних температур, минут 5... ну 10. А гонять мотор полтора часа, и только потом достигается температура, при которой бензин плохо сгорает при нагрузке... Что то мне не верится...
Цитата:
смена фильтра тонкой очистки (Да, еще раз!!!)
проверка фильтра-сепаратора

Если фильтр не пропускает, то это не должно быть связано с температурой. Ну и тут результаты измерения манометром могут внести ясность.
Цитата:
промывка форсунок

Сань, я их снимал, мыл, продувал... мало того, что грязными они не были, но и результатов это не дало.
Цитата:
И, внимание, самое реальное...

Свечи я поменял. При чем на такие же, которые у него отходили лет 7 на тех же режимах (NGK). Если бы новые свечи были говняными, то хоть как то изменило работу на различных режимах, а так, практически ничего не изменилось...

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.07.2013, 19:15    Заголовок сообщения:

Ген, тебе Саша изначально живописал варианты топливного голодания, из того что ты не сделал - заборник в баке, возможно он насасывает какой либо пульпы, фильтр с "Г" образной трубкой еще раз смени, возможно фильтрующий элимент разбух от остаточной влаги в баке, попробуйте како либо стабилизатор топлива в бак, ну и ваще ты обещал код мотора. Командер не пищит? При включении или при движении загадочные наборы звуков не издает? Я же обещал при необходимости отправить тебе диагностику по Судзе... Насос пред подкачки будет качать 1.5кг.см а вот второй я тебе говорил проверить в реалтайме на рампе, только после этого будет ясность, но это 100% не электроника, только топливо, и не более того...ИМХО

Крым-3 Yamaha 80 EFI
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.07.2013, 19:49    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
... Командер не пищит? При включении или при движении загадочные наборы звуков не издает?...

Никаких аварийных звуков ни с командера ни с двигателя нет. Код двигателя видно на первом фото. После проверки давления топлива отпишусь. Весело

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 21.07.2013, 20:04    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Suzuki DF200

mehanik66 писал(а):
Учитывая, что глюк проявляется не сразу, могу предположить, что через некоторое время работы, бензонасос при нагреве начинает недокачивать топливо.

Ген, я исходил из этого.
По логике, если для бензонасоса 1,5 часа - время нагрева, то ...
И все-таки, смотри НЕ НАСОСЫ. Такой промежуток времени - только система зажигания. Или, все же, ты не поборол засор толпивной системы.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 5:27    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Suzuki DF200

Диаген писал(а):
mehanik66 писал(а):
Учитывая, что глюк проявляется не сразу, могу предположить, что через некоторое время работы, бензонасос при нагреве начинает недокачивать топливо.

Ген, я исходил из этого.
По логике, если для бензонасоса 1,5 часа - время нагрева, то ...

Каким образом засор в топливной системе может давать нормальные показатели работы мотора в течении часа, а то и полутора? Ведь если система забита, то это будет чувствоваться с первой минуты.

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 12:57    Заголовок сообщения:

Нет, у моего товарища на Днепре во время рыбалки 150-я Судза начала парить мозг - в пол мощности работает как часы, а на полную тапку через 30-40 минут начинал терять мощность... Дело было в этом "Г" образном фильтре.

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 17:05    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Suzuki DF200

mehanik66 писал(а):
Каким образом засор в топливной системе может давать нормальные показатели работы мотора в течении часа, а то и полутора? Ведь если система забита, то это будет чувствоваться с первой минуты.

Не всегда.
Если смотреть на насосЫ - то мембрану ПЕРВИЧНОГО посмотри. Еластичность от плохого бензина теряет враз! Но тогда она час не проработает на полную.
Но я больше, чем уверен, что это все-таки мусор в системе.
Ибо блок зажигания нагревается при полном тапке минут за 5.
Пробой в проводах исключаем сразу.
Свечи (и старые, и новые) ведут себя одинаково.
Нагрев насоса и падение производительности може быть, но только если в системе мусор.
Ну и обсурд... Глупейший вопрос, но задам. Там втулка на винте не проворачивается часом? Когда не смог выйти на глиссер на тах не смотрел?

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 19:36    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Suzuki DF200

Диаген писал(а):
... Там втулка на винте не проворачивается часом? Когда не смог выйти на глиссер на тах не смотрел?

Тах у него уже год, как не работает, но по звуку слышно, что мотор не раскручивается, а чуток газ убавляешь, так вроде немного лучше начинает идти. Видимо немного прикрывается подача воздуха и топливная смесь становится не такая обедненная.

КТМов
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.07.2013, 17:44    Заголовок сообщения:

Ген, ну не томи. Расскажи, чем все закончилось. Подозреваю, достаточно благополучно.
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 29.07.2013, 19:38    Заголовок сообщения:

Проблемка с мотором пока зависла,т.к. хозяин лодки уехал на отдых в заграничное турне. Будут результаты - будет и освещение в теме. Язык :Р
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: