Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.05.2017, 13:16 Заголовок сообщения: |
|
Простите за мой тупизм, но мне лично кажется, что это байда.. Покраска днища битумной краской. Возможно я чего то не понимаю. Эта краска не имеет однородного "глянцевого пократия" и находится она не под днищем того же автомобиля в воздушном потоке, а в сравнительно плотной водной среде. И будет сто процентно создавать увеличенное сопротивление. Двести процентов!!! А это затрудненный выход на глисер, да и в движении.. Не могу с уверенностью сказать, что прям катастрофически будет влиять, но тем не менее. Отсюда чуть больший расход совсем не дешевого бенза и потеря скорости. Пусть небольшая, но она будет. Изучаем сопромат! Подозреваю, что и кавитация там где то возможна, что совсем уже не годится. ИМХО.
Если я не прав, то опытные товарищи пусть поправят.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 112 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7150 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 22.05.2017, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
merlord писал(а): |
...
Если я не прав, то опытные товарищи пусть поправят.....  |
Не считаю себя опытным в этом вопросе, но тоже были такие мысли. Единственное, что можно добавить, так это то, что такая краска разводится бензином или сольвентом до состояния воды и тогда шагрени практически не будет. При более вязком состоянии она, словно тугая смола, может существенно изменить гладкость покрытия далеко не в лучшую сторону, со всеми вытекающими результатами, описанными выше мерлордом _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur4ik Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.05.2017 Сообщения: 18 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: 23.05.2017, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
mehanik писал(а): |
merlord писал(а): |
...
Если я не прав, то опытные товарищи пусть поправят.....  |
Не считаю себя опытным в этом вопросе, но тоже были такие мысли. Единственное, что можно добавить, так это то, что такая краска разводится бензином или сольвентом до состояния воды и тогда шагрени практически не будет. При более вязком состоянии она, словно тугая смола, может существенно изменить гладкость покрытия далеко не в лучшую сторону, со всеми вытекающими результатами, описанными выше мерлордом |
правки учтены. но в моём случае, Прогресс 2М и плм Вихрь 30 об ощутимых изменениях в скорости речь не идет. Он и так не пуля, так что краска, если и снижает скорость, то не ощутимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.05.2017, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
Да сопсно, у нас такое правило. Хозяин-барин, нравится и слава богу  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.03.2016 Сообщения: 104 Откуда: Днепр
|
Добавлено: 06.06.2018, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
Shel писал(а): |
Блин - далась вам та ЭП.Закажите на Пенталаке УР и будет вам счастье.И красить можно пульвером легко и нет эффекта меления как у ЭП-ки. |
Требуется подсказка зала, УР 121, с каким грунтом стыкуется? Я имею ввиду промежуточный, после кислотного .... Читал , что можно в качестве грунта использовать сам УР разбавленый. И покраска данннным материалом -мокрым по мокрому или по сухому? Какой растворитель для УР предпочтительнее? _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 112 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7150 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 06.06.2018, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
Фомич писал(а): |
Требуется подсказка зала, УР 121, с каким грунтом стыкуется? Я имею ввиду промежуточный, после кислотного .... Читал , что можно в качестве грунта использовать сам УР разбавленый. И покраска данннным материалом -мокрым по мокрому или по сухому? Какой растворитель для УР предпочтительнее? |
Да, я тоже читал, что можно использовать вместо грунта тот же УР 121, только добавив в него 20% растворителя.
В качестве растворителя можно использовать СОЛЬВ-УР. По крайней мере пишут, что он применяется для разбавления полиуретановых материалов и композиций, к коим и относится УР 121. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

|
Добавлено: 07.06.2018, 6:15 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! Поищу _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.06.2018, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
Бытую два взаимоисключающих мнения о "мокрой" покраске. Кто то её напрочь отвергает. Лично я придерживаюсь противоположного мнения. Не могу назвать себя великим маляром лодок, но многое другое с применением "травящих грунтовок" использовал. И вывод таков. Покраска после просушки и даже последующей зачистки, лично у меня приводила к отслоению со временем краски. А вот "мокрым" способом ничего подобного не наблюдается уже много лет. Хотя материалы использовались идентичные. ИМХО. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.06.2018, 8:06 Заголовок сообщения: |
|
2 Фомич.
Денис, а как ты готовил корпус под покраску этой краской? Нужно ли обдирать до бела или смывать смывкой. Как то нет особого желания устраивать танцы с бубнами Мне уже каГбе тоже не помешало освежить корпус снаружи. Если сильно геморно дуну ПФом и хватит лет на пять. А там или ишак сдохнет тили падишах
Я когда взял корпус он был в заводской краске. Кое где по килю краска потерлась до заводского же грунта. Обломался я обдирать хорошую по большому счету краску и просто затер шкуркой и дунул два слоя ПФ115 а по днищу поверх краски три слоя лака тоже ПФ. За 6 лет эксплуатации краска почти не пострадала. Кое где ободрал точечно об ветки на островах а так норма. Лак на днище тоже держится.Бюджетно до безобразия по сравнению с феншуйной окраской корпуса.
Несколько фото сразу после покраски.

И эТТа В связи с утоплением телефона потерялся твой номер. Скинь в личку плз. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

|
Добавлено: 07.06.2018, 9:07 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
Покраска после просушки и даже последующей зачистки, лично у меня приводила к отслоению со временем краски. А вот "мокрым" способом ничего подобного не наблюдается уже много лет. Хотя материалы использовались идентичные. ИМХО. |
Это при использовании ПУ красок?
М.В. Еще не готовил,мне придется драить до металла, есть моменты коррозии корпуса, предыдущий владелец - наверное, был лентяй, краска прямо по железу без кислотки и связующего грунта, кое-где кусками отбилась... Ко всему, палуба синего цвета в наших широтах - это летом сковородка. Соответственно - изменение цветовой комбинации.
Естественно переводить навигацию на покрасочные работы я не хочу. Думаю сами работы начать в конце навигации. Разобрать, "отпесочить" и до весны - забИть.... А уже по весне - проверить на течь и по достижении температурного режима красить....
Вот такие планы, а как распорядится Господь - покажет время)))
Пользуясь случаем, поздравляю с открытием рыбалки, до встречи на воде!!! _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30
Последний раз редактировалось: Фомич (07.06.2018, 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.06.2018, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
.Это при использовании ПУ красок? |
Честно сказать не помню. Три раза красил автомобильной краской. Это были три лафета под лодку. Два уже наверное лет шесть и нормал. Свой в том числе. А вот один я просто консультировал по подбору компонентов. А ему красил какГ бы настоящий маляр. Типа сушил грунты, зачищал и все такое. Мож такой маляр был... Два года прошло вполне, а вот на третий, владелец начал жаловаться что пластами начала сходить. По лодкам помогал тоже два раза красить как раб сила. Тут ровно напополам. Один удачно, второй нет. Но вот еще с того раза как то и запомнилась эта фича. Чем красили, не помню.
С другой стороны, люди хорошо красят и этим способом. Но лично у меня сложился негатив. Да и насколько помню на самом боди было написано, что красить без просушки _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

|
Добавлено: 07.06.2018, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Body - имеется ввиду кислотник, я правильно понимаю? BODY-960 _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.06.2018, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
Body - имеется ввиду кислотник, я правильно понимаю? BODY-960 |
Он родимый  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

|
Добавлено: 08.06.2018, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
Принято  _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич Проворный Боцман

|
Добавлено: 02.07.2018, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
Звонил в Шостку, грунт для УР-121 они выпускают, называется ПУ-2К _________________ Прогресс 2, Nissan Marine 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|