| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Korvin Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.06.2012 Сообщения: 6 Откуда: Mainz
|
Добавлено: 08.06.2012, 22:29 Заголовок сообщения: Помогите с выбором лодки для двоих (покатушки) |
|
Добрый вечер. Я хотел бы купить лодку, чтобы ездить на ней как с электромотором так и без него.
Вот мои желаемые характеристики
Количество человек: 2
Место плавания: залив реки (залив Рейна, параллельно берегу)
Есть течение. Мне сложно оценить его силу. Могу сказать, что я плавал уже с дешевой лодкой на веслах и против течения грести было тяжеловато, но возможно, особенно, если ближе к берегу.
Моя проблема выбора заключается в том, что в живую я лодки особо посмотреть не могу, т.к. заказывать буду через интернет, а мне очень хотелсь бы купить лодку с таким размером, чтобы 2 человека при гребле веслами, сидели не впритык (на разных сидениях), а чтобы было какое-то минимальное расстояние для комфорта.
Кроме того одни и те же лодки в Германии стоят евро на 100 дороже, чем в России или Украине, а у меня, как у студента, ограниченный бюджет. (На лодку скрипя зубами до 550, а на мотор до 200 евро).
Поэтому ищу компромис с мощностью мотора и размера лодки, так чтобы можно было плыть против течения, желательно быстрее чем на веслах и чтобы 2 человека, если плыть на веслах, не сидели бы впритык друг к другу.
Пока выбираю между Sportex Shelf 310 и Sportex Наутилус 300. Мне так интуитивно кажется, что в Наутилусе будет больше места из-за того факта, что можно сидеть прямо в конце лодки, упираясь на камеру с воздухом. Но шельф мне визуально нравится больше и мне кажется, что характеристики на воде у шельфа будут лучше.
Мотор я присмотрел Rhino VX54, но конечно хочется сэкономить и если кто-нибудь скажет, что можно менее мощный для моих целей, то возьму подешевле.
Заранее благодарю,
Женя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korvin Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2012, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
очевидно все специалисты сейчас в плавании  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 09.06.2012, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, что с такими бюджетными вводными Вам будет тяжело подобрать достойный, а главное удобный для двух человек комплект! Хорошие лодки и хорошие моторы стоят не 500 евро!!! Не знаю ничего о лодках "Спортекс", поэтому отговаривать Вас от них не буду, но замечу одно, что первая лодка - транцевая, т.е. на ней предусмотрена установка мотора, а вот второй вариант - это гребная лодка, и что бы повесить на нее мотор придется заморачиваться с навесным транцем, что само собой не есть "гуд" - это во первых! Во вторых - обе лодки сланевые. Слань - это такие дощечки, которые вставляются в днище лодки и служат только для твердого упора ног, но не для того, чтоб встать в лодке или ходить, для этих целей уже нужна лодка килевая с жестким полом - но она уже дороже! В третьих - не маловажную роль играет плотность ткани ПВХ, из которой изготовлена лодка. 600грамм/метр кв - маловато, но лодка будет легкая. В самый раз от 850 и выше и дно 1100 - но тут лодка потяжелее будет. Следственно от веса самой лодки, + 2 человека, + вес мотора и т.д. - надо подбирать и сам мотор.
Пример: у меня лодка весит около 60 кг. длинна лодки - 380, мотор - 9.8 л.с. весом 25 кг, + 2 чела по 100кг, + бензин 15 кг. В итоге моего мотора маловато для такого веса, но меня в принципе все устраивает. Лодка прекрасно глиссирует вдвоем, для покатух хватает! Но цена вопроса была далеко не по тому бюджету, что Вы огласили...
Ну вот где то так. Рассказал, как знал. _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korvin Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2012, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
Мне кажется, что с такими бюджетными вводными Вам будет тяжело подобрать достойный, а главное удобный для двух человек комплект! Хорошие лодки и хорошие моторы стоят не 500 евро!!! Не знаю ничего о лодках "Спортекс", поэтому отговаривать Вас от них не буду, но замечу одно, что первая лодка - транцевая, т.е. на ней предусмотрена установка мотора, а вот второй вариант - это гребная лодка, и что бы повесить на нее мотор придется заморачиваться с навесным транцем, что само собой не есть "гуд" - это во первых! Во вторых - обе лодки сланевые. Слань - это такие дощечки, которые вставляются в днище лодки и служат только для твердого упора ног, но не для того, чтоб встать в лодке или ходить, для этих целей уже нужна лодка килевая с жестким полом - но она уже дороже! В третьих - не маловажную роль играет плотность ткани ПВХ, из которой изготовлена лодка. 600грамм/метр кв - маловато, но лодка будет легкая. В самый раз от 850 и выше и дно 1100 - но тут лодка потяжелее будет. Следственно от веса самой лодки, + 2 человека, + вес мотора и т.д. - надо подбирать и сам мотор.
Пример: у меня лодка весит около 60 кг. длинна лодки - 380, мотор - 9.8 л.с. весом 25 кг, + 2 чела по 100кг, + бензин 15 кг. В итоге моего мотора маловато для такого веса, но меня в принципе все устраивает. Лодка прекрасно глиссирует вдвоем, для покатух хватает! Но цена вопроса была далеко не по тому бюджету, что Вы огласили...
Ну вот где то так. Рассказал, как знал. |
Да, я тут статью про лодки прочитал. Поэтому про слань этот я вкурсе и это я переживу. Раньше у меня была вообще дешевая лодка, где пол был как китайский надувной матрас.
Про вторую лодку, где мотор не предусмотрен, к ней можно докупить крепление, которое уже предусмотрено конструкцией. Но хорошо, что вы сказали, что этот вариант менее предпочтительный, я думал особой разницы не будет.
Про толщину материала я не знал, что этого маловато, спасибо.
Задумался теперь о том, чтобы повременить с мотором и купить вместо этого более хорошую лодку.
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
А если я куплю лодку размером 330-380 см, на сколько реально кататься на веслах? Просто я тогда в этом году мотор покупать не буду, подожду следующего сезона и куплю лошадей на 15 (у нас до 15 без прав можно водить). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 09.06.2012, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
Элементарно на веслах! Правильно делаете, что лучше повременить, но купить лучше!!! Есть бюджетный вариант лодок. К примеру лодки "Хантер" С-Петербург. Хантер - 335 одна из недорогих и достойных вариантов.
Не сочтите за рекламу, просто сам смотрел в их сторону, но потом подвернулся вариант с Сан-Марином. _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korvin Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2012, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
Элементарно на веслах! Правильно делаете, что лучше повременить, но купить лучше!!! Есть бюджетный вариант лодок. К примеру лодки "Хантер" С-Петербург. Хантер - 335 одна из недорогих и достойных вариантов.
Не сочтите за рекламу, просто сам смотрел в их сторону, но потом подвернулся вариант с Сан-Марином. |
Я боюсь там где я живу такие не продаются. Я из Украины родом, но сейчас в Германии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2012, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
| Korvin писал(а): |
Не сочтите за рекламу, просто сам смотрел в их сторону, но потом подвернулся вариант с Сан-Марином. |
Я боюсь там где я живу такие не продаются. Я из Украины родом, но сейчас в Германии. |
Вы что шутите,где Вы живете? в 17-ом веке? Можно все купить в Украине и спокойно привезти куда угодно,для этого необходимо только желание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korvin Пассажир

|
Добавлено: 09.06.2012, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
| bfg9000 писал(а): |
Вы что шутите,где Вы живете? в 17-ом веке? Можно все купить в Украине и спокойно привезти куда угодно,для этого необходимо только желание. |
Да, вы правы, так тоже можно поступить. Но для меня этот вариант не очень подходит.
Я вот раздумываю сейчас над следующими вариантами:
Zeepter 330 с алюминиевым днищем (829 евро)
Prowake 330 с алюминиевым днищем (759 евро)
У обоих толщина материала 0.9. PVC. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2012, 5:26 Заголовок сообщения: |
|
Я ведь тоже с Украины! Тогда "Колибри" посмотри!!! Считаю одним не маловажным преимуществом крепление банок (лавок) на лик-троссе! Т.е. их можно двигать вдоль борта! _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2012, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
| bfg9000 писал(а): |
Да, вы правы, так тоже можно поступить. Но для меня этот вариант не очень подходит.
Я вот раздумываю сейчас над следующими вариантами:
Zeepter 330 с алюминиевым днищем (829 евро)
Prowake 330 с алюминиевым днищем (759 евро)
У обоих толщина материала 0.9. PVC. |
Вы сами пробовали присесть в лодку 330?Попробуйте,я не думаю что двум взрослым людям в ней будет комфортно,минимально 3.60,опять же смотря какой рост и вес.И чем Вы собираетесь перевозить лодку с алюминиевым днищем,зачем создавать себе дополнительные проблемы Указанные вами лодки здесь думаю никто не юзал и правильного совета вряд ли дадут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korvin Пассажир

|
Добавлено: 10.06.2012, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Вы сами пробовали присесть в лодку 330?Попробуйте,я не думаю что двум взрослым людям в ней будет комфортно,минимально 3.60,опять же смотря какой рост и вес.И чем Вы собираетесь перевозить лодку с алюминиевым днищем,зачем создавать себе дополнительные проблемы Указанные вами лодки здесь думаю никто не юзал и правильного совета вряд ли дадут. |
Я поумал, что алюминевый пол это хорошо, потому, что лодка будет более устойчивая и если потом мотор поставить, то будет лучше свойства езды. По крайней мере так во всех статьях написано, вроде даже на этом сайте. От реки я кстати живу за 5-7 минут пешком. Вот думал прикупить тележку, чтобы лодку транспортировать.
По поводу длинны лодки я уже писал, что мне сложно оценить на глаз. Я надеялся, что 330 см хватит, т.к. 360 начинаются по цене с 830 евро с деревянным дном. И последняя весит от 80 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2012, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
Я поумал, что алюминевый пол это хорошо, потому, что лодка будет более устойчивая и если потом мотор поставить, то будет лучше свойства езды. По крайней мере так во всех статьях написано, вроде даже на этом сайте. От реки я кстати живу за 5-7 минут пешком. Вот думал прикупить тележку, чтобы лодку транспортировать.
По поводу длинны лодки я уже писал, что мне сложно оценить на глаз. Я надеялся, что 330 см хватит, т.к. 360 начинаются по цене с 830 евро с деревянным дном. И последняя весит от 80 кг. |
Ну это Вы загнули (с весом), моя 380-ка с фанерным жестким полом, двумя банками около 60-ти кг. Правда и цена за 1000. Можно подискать б/у вариант. Я свою лодку брал именно так. Б\У было пол-года, а цена - в два раза дешевле!!! Просто нужно ПОИСКАТЬ... _________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.06.2012, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Ну это Вы загнули (с весом), моя 380-ка с фанерным жестким полом, двумя банками около 60-ти кг. Правда и цена за 1000. Можно подискать б/у вариант. Я свою лодку брал именно так. Б\У было пол-года, а цена - в два раза дешевле!!! Просто нужно ПОИСКАТЬ... |
Совершенно верно,главное желание |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|