| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Хавер Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 52 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 09.02.2008, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
Суза 15 на 5000гр дешевле, чем тоха, о чем речь ведем. Посмотри в эту сторону. _________________ Крым-3 Ямаха F60cetl |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 11.02.2008, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
| (((Только свмстком не свистите, не останавливается, сразу махайте жезлом"..... ))) мerlord я со смеху по полу катался. Давно так не смеялся. 5 с +++ . Главное по теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 11.02.2008, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
| (((по двигателям и КПП вопросов по гарантии почти не возникает. По их ресурсу тоже, хотя огромного объема статистики еще конечно нет, машини продаются только второй год. Объем продаж за прошлый год около 20 тыс. )) --------- не знаю кто говорит правду, но россияне с мотолодки ру писали на днях, что китайские машины только внешне напоминают машины. ВНЕШНЕ как машины, а начинка гуано. А у них Китай рядом. Знают наверное. Вот и думай. Хотя если Вы дилер, то оно конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WILLY Гость

|
Добавлено: 11.02.2008, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
| Надо учитывать не только мощность, но и обьем двигателя. У ямахи он НАИМЕНЬШИЙ из всех пятнадцаток. Кстати , у самого как раз ямаха 15, так что мнение не с потолка. Проблем за сезон не было ни разу ни с чем. Но иногда при большой загрузке не хватало тяги для выхода на глисс. Поэтому купил винты шаг 9 и 10. В остальном к мотору претензий нет . Да масло было ХАДО для лодок. За весь сезон НИ РАЗУ даже свечи чистить не пришлось. Во время движения можно спокойно разговаривать, а не орать как было с н-23э. Пуск легкий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.02.2008, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
| Я тоже пользуюсь маслом ХАДО TCW-3. Замечаний нет. Использую его на Мерке-5 и на Мерке-40 с автоматическим смешиванием. Так вот, иногда тролю под большим движком, так после хода более часа, без проблем даю газу и через 2 сек. мотор работает, как часы. Свечи не зас..ет. Так что рекомендую водомоторникам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шаман Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2008, 12:12 Заголовок сообщения: Re: Хочу моторчик. |
|
| Sprinter писал(а): |
| Какой лодочный мотор из Mercury15 ,Yamaha 15 ,Tohatsu 18 нужно покупать. |
Я использовал 2 года Yamaha 15 - нареканий нет.
Прекрасный мотор. Работа мягкая, на холостых работает ровно.
Приятный дизайн.
Расставался с грустью!  _________________ Критикует тот - кто не имеет ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2008, 17:42 Заголовок сообщения: Лодочный мотор за 2300 грн. |
|
| Лодочный мотор за 2300 грн. http://sail.com.ua/node/177 Кто меньше? Рекомендую брать 5 шт этих моторчиков вместо одного Yamaha! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Барышев Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.02.2008 Сообщения: 18 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 26.02.2008, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
| Ямаха РУЛИТ! :D Я слыхал что много ХОНДЫ делают в китае!!! |
Неправда не в Китае В Китае может левые делают а оригинальные только Япония У Хонды даже ни одного завода нету в Китае Либо Япония либо Европа(Франция, Англия) и то только по автомобилям Я знаю о чем говорю А вообще китайцы молодцы: делают все что выпускается Слышал случай: Выпустили европейцы новый формат записи на диски и соответсвенно балалайку чтоб читала этот формат естественно задорого Через месяц китаезы выпускают балалайкучто читает все форматы и этот новый в том числе и дешево стоит до 300 грн Отак от!!! _________________ Юрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 26.02.2008, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
Про Китайские машины хочу сказать отдельно. Есть у меня увлечение на джипе кататся по непролазным местам. Есть ещё много народу помешаного на етом же. Так вот, уже дважды из засевшего в грязи "китайца" при выдёргивании стропой вырывалась буксировочная проушина. Причём все должны знать что при этом происходит и с какой скоростью летит этот снаряд в того кто дёргает. Вы можете сказать что проушина на ето не рассчитана. Но на всех остальных машинах она тоже заводская, без переделок. А есть у нас машины даже до 1990 года выпуска и там даж крепче. Метал на срезе весь в пузырьках, как шоколадка "Аеро" А сцеплений сколько летит!!!
Вообщем АвтоКитай сырой-сырой ещё, что говорить. Неужели по лодочным моторам другая ситуация где спрос намного меньше. _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AJIN Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
Проблема у китайцев (автомобильных) одна. У них очень много маленьких и очень маленьких фирм-производителей автомобилей. Очень - это сотня точно. А больших и мощных пару-тройку. Так вот только эти большие могут обеспечить более-менее приемлемое качество своей продукции. Так как внедорожники, продаваемые у нас, в основном и производят такие малыши, их продажи исчисляются единицами. Грейт Уол в 2007 продал всего 1457 автомобиля. Остальные китайцы (внедорожные) вообще менее 300-400. Это за год по всей стране. Это я к тому, что у них по умолчанию не может быть супер качества. У более крупных ситуевина гораздо лучше, хотя тоже не все еще так гладко.
А по поводу лодочных - пусть Максуд даст статистику гарантийных ремонтов. Только по-честному. Думаю будет интересно _________________ ________________________________________
Крым+Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2008, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
Про Китайские машины хочу сказать отдельно. Есть у меня увлечение на джипе кататся по непролазным местам. Есть ещё много народу помешаного на етом же. Так вот, уже дважды из засевшего в грязи "китайца" при выдёргивании стропой вырывалась буксировочная проушина. Причём все должны знать что при этом происходит и с какой скоростью летит этот снаряд в того кто дёргает. Вы можете сказать что проушина на ето не рассчитана. Но на всех остальных машинах она тоже заводская, без переделок. А есть у нас машины даже до 1990 года выпуска и там даж крепче. Метал на срезе весь в пузырьках, как шоколадка "Аеро" А сцеплений сколько летит!!!
Вообщем АвтоКитай сырой-сырой ещё, что говорить. Неужели по лодочным моторам другая ситуация где спрос намного меньше. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.02.2008, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
| Китай такой не крепкий и так быстро ламается, потому что у них метал с которого они делают все авто и всякие вещи, 3-го сорта. А это метал так называемый отброс, обрезки с нормального метала. Это наскольько я знаю.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 27.02.2008, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
| Китай такой не крепкий и так быстро ламается, потому что у них метал с которого они делают все авто и всякие вещи, 3-го сорта. А это метал так называемый отброс, обрезки с нормального метала. Это наскольько я знаю.. |
Шурик, обрезки это про колбасу, я думую просто так выдерживается, технологический проц. переплавки или варки, экономят поди. Но они рано или поздно научатся, давайте смотреть правде в глаза. И дадут всем прос...ся. Но я надеюсь жизнь меня не заставит сесть на "китайца". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 28.02.2008, 7:11 Заголовок сообщения: |
|
Мы уже и сидим и едим и спим и дышим и трогаем и смотрим и носим и пользуем на 90% китайское. Игушки, мобилки, компьютера, капец, быстрее перечислить что не китайское, но и это всё под контролем брендодержателей. А теперь они тупо всё копируют с небольшим изменением и продают с подтекстом например: "это ямаха, это тоёта, а это автомат калашникова" _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.02.2008, 7:14 Заголовок сообщения: |
|
To: Yurgen - заставит это 100%. Возможно ты уже на нем сидишь просто тешишь себя надеждой (или просто не знаешь) что это чистый японец.
По поводу сервиса в конце года мы давали статистику поломок - у себя на сайте по честному. Сейчас следующий год и выкладывать ее нет смысла. Если в 2-х словах -то да были мелкие проблемы - типа треснула пружина, лопнул фиксатор, но все это единичные случаи, которые не привели (и даже теоретически не могли) к остановке двигателя. Исправлялись на сервисе за 15 мин а иногда и самим владельцем. Запчастей у нас много.
Я уверен у брендованых моделей тоже есть поломки у новых моторчиков и во многом это дело психологии сломалась фирма - ну ниче бывает, сломался Китай - вот блин подсунули гавно. Потихоньку все меняется - Китай растет в качестве и количестве (% отношении всех товаров) и психология тоже меняется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|