| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 03.03.2008, 15:58 Заголовок сообщения: Микроджиг. Требуется совет начинающему. |
|
Доброго времени суток. Вот очень заинтересовался Микроджигом , купил на выставке спининговое удилище на свой страх . Кастинг от 3г-30г , подойдёт ли к этому методу ловли. Какая катушка нужна? Что лучше лёска, или нитка? Думаю ставить лёску сечением не более 0.15мм не толстая ли ? Если кто может просветить , просветите. Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
3-30 - это конечно хорошо... А какая длинна спиннинга?
Для микроджига нужно довольно чувствительное удилище... каст примерно 3-15 грамм. Но опять же, все относительно. Надо пробовать, сравнивать. Может тебе для этих целей подойдет и твой спиннинг, а может понадобится нечто покороче да полегче, с меньшим кастом.
Леску ставить не рекомендую. Ставь нитку. Будешь лучше чувствовать поклевки и то, как твистер идет по дну. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2008, 16:54 Заголовок сообщения: Re: Микроджиг. Требуется совет начинающему. |
|
| Вовчик писал(а): |
| Доброго времени суток. Вот очень заинтересовался Микроджигом , купил на выставке спининговое удилище на свой страх . Кастинг от 3г-30г , подойдёт ли к этому методу ловли. Какая катушка нужна? Что лучше лёска, или нитка? Думаю ставить лёску сечением не более 0.15мм не толстая ли ? Если кто может просветить , просветите. Заранее спасибо. |
Спининг бомба, ловил на такой окуней попером. Ставить лутьше нитку, но она будет подороже. В катушках я не силён  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 03.03.2008, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
Dss troy, Шурик здорова . Я дико извиняюсь , я ввёл немного вас в заблуждение. Кастинг таки от 3-15гр а не 3-30 , длинна 2.10м фирма Адамс. Ну если советуете, возьму нить. А что скажете по катушке? Какая скорость намотки должна быть? Какая катушка на ход хорошая. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
| Dss troy, Шурик здорова . Я дико извиняюсь , я ввёл немного вас в заблуждение. Кастинг таки от 3-15гр а не 3-30 , длинна 2.10м фирма Адамс. Ну если советуете, возьму нить. А что скажете по катушке? Какая скорость намотки должна быть? Какая катушка на ход хорошая. |
Вовчик, я сейчас болею, поэтому немогу узнать у знакомых чот как и почём... Если тебе не горит могу гдето на выходных узнать про катушку именно на твой кастинг и длинну  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 03.03.2008, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
Вовчик, я сейчас болею, поэтому немогу узнать у знакомых чот как и почём... Если тебе не горит могу гдето на выходных узнать про катушку именно на твой кастинг и длинну  |
Шурик ты болеть давай прекращай Пока не горит. Ну а как выздоровеешь поспрашивай, а то на рынках им лишь бы продать. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 21:53 Заголовок сообщения: |
|
| Шурик писал(а): |
Шурик ты болеть давай прекращай Пока не горит. Ну а как выздоровеешь поспрашивай, а то на рынках им лишь бы продать. |
ОК  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
Палочка что надо!Ощущения будут супер,когда будешь вываживать рыбу!!!!!катушку лучше брать размер 1000-1500.На мой взгляд размер 2000 будет большой для такой снасти!Леска более чувствительнее чем шнур и при рывках рыбы она растягивается,а вот шнур никак тянуться не будет,но зато будет уверенность что он не порвется при очередном трофее!!!  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 04.03.2008, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
Палочка что надо!Ощущения будут супер,когда будешь вываживать рыбу!!!!!катушку лучше брать размер 1000-1500.На мой взгляд размер 2000 будет большой для такой снасти!Леска более чувствительнее чем шнур и при рывках рыбы она растягивается,а вот шнур никак тянуться не будет,но зато будет уверенность что он не порвется при очередном трофее!!!  |
Спасибо за инфо JIGit 4ever. Примерно сориентировался. Ну о результатах буду писать сюда. Скорее бы на воду Если ещё кто что добавит, буду Благода. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
Леска как раз не чувствительней из=за того, что тянется... легкие поклевки все пройдут стороной. Шнур дает больше ощущений. Катушку бери 2000-2500... не прогадаешь. Ну и на шнуре не экономь. Дешевый, скорее всего, сезона не отработает. Лучше раз заплатить денег и взять японский, зато горя знать не будешь с обрывами шнура. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 04.03.2008, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
| Леска как раз не чувствительней из=за того, что тянется... легкие поклевки все пройдут стороной. Шнур дает больше ощущений. Катушку бери 2000-2500... не прогадаешь. Ну и на шнуре не экономь. Дешевый, скорее всего, сезона не отработает. Лучше раз заплатить денег и взять японский, зато горя знать не будешь с обрывами шнура. |
Dss troy здорова. Убедил ставлю нить. Я в принципе тоже слонялся к тому что, всётаки нить жёстче, но как говорят ,,Век живи, век учись". Интересно мнение всех.По катушке минимум и максимум для себя выделил.Буду присматриваться к производителям. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.03.2008, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
По катушкам: если по деньгам жмет, то смотри недорогие. Из них тоже можно выбрать неплохие вещи. Например, у меня по сей день есть катушка Ryobi Zester VX 3000 (а может и 2000... не помню точно, надо смотреть, но по моему все же 3000). Это моя самая первая катушка . Отрабатывает отлично и цена не шибко кусается. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 06.03.2008, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
По катушкам: если по деньгам жмет, то смотри недорогие. Из них тоже можно выбрать неплохие вещи. Например, у меня по сей день есть катушка Ryobi Zester VX 3000 (а может и 2000... не помню точно, надо смотреть, но по моему все же 3000). Это моя самая первая катушка . Отрабатывает отлично и цена не шибко кусается. |
Dss troy . Спасибо за инфо обращу внимание на эту фирму. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 06.03.2008, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
Да,катушки этой фирмы не плохие!У меня знакомый работает по продаже снастей со склада,так он говорит что "Риоби"разметают и хорошие отзывы!!!! _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 07.03.2008, 8:04 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
| Да,катушки этой фирмы не плохие!У меня знакомый работает по продаже снастей со склада,так он говорит что "Риоби"разметают и хорошие отзывы!!!! |
JIGit 4ever доброго дня. Слушай если не трудно поспрашивай, у знакомого что там и по чём. Хочеться взять хорошую катушку. Буду Благода. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|