| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 18.03.2008, 13:50 Заголовок сообщения: SOS SOS SOS /УТОПЛЕННИК/ (катер) |
|
Ребята SOS у моего друга сегодня на РОП-1 утонул катер, над водой остался только нос ,поскольку он был привязан к пантону. Завтра с утра начнется спасательная миссия. Как его поднимать пока не знаем ,может кому-то знакома эта ситуация подскажите. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 18.03.2008, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
Есть такой надувной баллон - впрочем есть разных размеров. Состоит из двух отдельно надуваемых частей и ненадуваемой посередине. В сложенном состоянии заводится под катер и накачивается компрессором. Дело 30-ти минут. Балоны сии имеет МЧС.
В условиях неимения оных - можно спарить две надувные лодки
А вообще если нос остался, то он в полуплавучем состоянии может быть спокойно дотянут до берега и там дело техники умноженное на вычерпывание воды корячком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 18.03.2008, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
Того о чем ты пишешь у нас нет и на РОПе тоже нету ,нос остался на плаву благодаря тому ,что он привязан к пантону необходимо ,что-то по-проще .SOS SOS SOS/ _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eHohol Гость

|
Добавлено: 18.03.2008, 18:33 Заголовок сообщения: Re: SOS SOS SOS /УТОПЛЕННИК/ (катер) |
|
| Святовит писал(а): |
| Ребята SOS у моего друга сегодня на РОП-1 утонул катер, над водой остался только нос ,поскольку он был привязан к пантону. Завтра с утра начнется спасательная миссия. Как его поднимать пока не знаем ,может кому-то знакома эта ситуация подскажите. |
Всем доброго времени суток! Это я тот утопленик. Вариантов тут в голове уже масса... Будем завтра пробовать все... но идеи Ваши хорошие надеюсь помогут. SOS SoS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 18.03.2008, 21:33 Заголовок сообщения: |
|
| Senin писал(а): |
| А что за катер? И с двигателем ли? |
Катер стационарной постройки очень похож на каютный "Амур" только немножко длиннее. Двигатель ГАЗ-24 с водометом. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 18.03.2008, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
| Доброй ночи. Мужики,все это делается проще чем Вы тут предлогаете,подымал лодки утопленники с 200кг моторами с 12 метровой глубины.Просто нужен водолаз,камера,компресор,а дальше дело практики. И самое главное не вздумайте тянуть свою лодку веревками по дну,останутся одни куски. Если Вас заинтересовал мой рассказ то пожалуйста звоните,мой телефон 8-067-997-62-92 Сергей.Кстати в конце недели буду поднимать две лодки с р.Днепр на Оболони найденные 3 недели назад при нырялке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 19.03.2008, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
У нас на станции глубина от 1,0м до 1,5м, а у людей катера по 5,5м тонут - цирк. Это, что причал для сухогрузов? _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 20.03.2008, 10:29 Заголовок сообщения: Re: SOS SOS SOS /УТОПЛЕННИК/ (катер) |
|
| Ребята SOS у моего друга сегодня на РОП-1 утонул катер, над водой остался только нос ,поскольку он был привязан к пантону. Завтра с утра начнется спасательная миссия. Как его поднимать пока не знаем ,может кому-то знакома эта ситуация подскажите. |
Святовит!Позвони мне на мой мобильный,я его даю, расскажу как поднимать,мы пару лет назад поднимали катер товарища длиной 9 метров с дизелем т надстройками,по телефону объясню подробно.Мой моб.8-050-235-79-92 Шаматов Михаил Юрьевич.Удачи!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sailor Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 20.03.2008, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
Как говорится: "За неимением прачки Е@$# дворника".
Поэтому, если не страшна температура воды и хватает времени, пустые 2-х литровые бутылки по одной внутрь, пока не всплывет. Испытано не один раз. Удачи. _________________ С ув. sailor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.03.2008, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
По прошествии ,всего пяти дней нам все таки удалось поднять катер и сегодня вытащили его на берег. Работа эта ,как оказалось, значительно сложнее чем ожидалось, хоть и лежал он на глубине всего в два метра ,рядом с пантоном и нос остался привязан все равно без специального пантона с кран-балкой и двух лебедок, мощнейшей электропомпы , и еще кучи всяких спец.средств мы бы наверное его не вытянули ,да еще и небесная канцелярия ни как не хотела отпускать "кораблик" из "нежных объятий" водной стихии ,за прошедшую неделю нам довелось побывать и в лете ,и попасть в ледяной плен зимнего сезона ,и в осеннее ненастье с проливным дождем. Этот подъем судна ,могу с уверенностью сказать, запомнится на долгие годы и станет серьезным уроком для меня и моих друзей.
Всего одна неделя ,а усталости накопилось ,как-будто бы целый месяц мешки грузили с утра и до позднего вечера ,надеюсь что никому не прийдется сталкиваться с такими неприятностями ,да при таких-то погодных условиях.  _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.03.2008, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Птьху, птьху, птьху, не дай бог. А чего кораблик то затонул. Или секрет? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 23.03.2008, 6:44 Заголовок сообщения: |
|
Cлучай не из приятных но все мы под богом ходим, главное подняли. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2008, 9:30 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Птьху, птьху, птьху, не дай бог. А чего кораблик то затонул. Или секрет? |
Причину происшедшего пока не установили ,просто от усталости валились с ног. Но предварительно могу зделать заключение ,что пробоины точно нет, по всей видимости один из патрубков забора воды "невитримав лихої долі..." и дал очень серьезную течь. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 23.03.2008, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
У меня тожет было такое кино. Был Прогрес-2 с вихрем пошли на охоту на остров, была неплохая волна, дошли нормально ,пришвартовались к берегу,лодку привезали и пошлина на берег места определять. Через час решили перекусить,по соточке накотить дружбан пошел за провизеей ,а от лодки один нос торчит,бараны лодку не розвернули,оставели кормой к волне вот и амба. Но вытащели быстро,было еще тепло и народу дохрена за час управелись.Назад на веслах,волна вобщем полный пи...ц,еле дошли. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 23.03.2008, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Птьху, птьху, птьху, не дай бог. А чего кораблик то затонул. Или секрет? |
Причину происшедшего пока не установили ,просто от усталости валились с ног. Но предварительно могу зделать заключение ,что пробоины точно нет, по всей видимости один из патрубков забора воды "невитримав лихої долі..." и дал очень серьезную течь. |
Поздравляю с успешным завершением подъема!Надеюсь,что твой товарищ,который мне звонил,воспользовался теми рекомендациями,которые мы с ним обсудили по телефону.Я сам,чуть не утонул в 1995 году,спасибо дежурным вовремя на мель поставили катер.Сейчас на сегодняшний день заменил все старые краны на шаровые,ручку повернул и перекрыл всю воду настоятельно рекомендую перейти на шаровые краны и перекрыть общий доступ воды,чтобы не повторилась эта история.Вода шуток не прощает.Удачи и сразу разберитесь с мотором.Искренне рад за Вас.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|