Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу купить лодку. Нужен совет.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Artem
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 03.04.2008, 15:59    Заголовок сообщения: Хочу купить лодку. Нужен совет.

Добрый день.
Решил купить лодку, посмотрел на цены новых и решил купить по проще б\у из США. Выбрал пару вариантов, смотался и растерялся - парят всякую фигню... Может кто, чего подскажет?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2008, 18:15    Заголовок сообщения: Re: Хочу купить лодку. Нужен совет.

Artem писал(а):
Добрый день.
Решил купить лодку, посмотрел на цены новых и решил купить по проще б\у из США. Выбрал пару вариантов, смотался и растерялся - парят всякую фигню... Может кто, чего подскажет?

Добрый вечер!Определись,что ті хочешь поиметь от своей будущей лодки и каккие задачи ставишь перед ней ,а потом проси совета у людей и вібирай самое лучшее.Удачи. Ржунемагу!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 03.04.2008, 20:32    Заголовок сообщения:

Согласен с Шамичем. разные лодки для разного вида водного отдыха. И что отлично подойдё для одного, почти не сгодится для другого. А в каждом виде лодок, есть множество своих подвидов, со своими движетелями и опциями. Так что для начала надо бы хотя бы определиться, для каких целей будет приобретение. И тогда мы с радостью Вам поможем. Плюс, сумму указать ориентеровочную на покупку.
А так, только можно приветствовать Ваше желание. В любом случае не пожалеете. Гы гы ржу

Artem
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 6:57    Заголовок сообщения:

Добрый день.
Спасибо за помощь. Вообще конечно хотелось купить универсальную лодку для отдыха на воде, что бы и с семьей на пикник, и с друзьями на лыжах погонять и на рыбалку и на охоту, но понимаю, что не реально совместить. Учитывая, что для рыбалки и охоты у меня есть резина килевая с15 – ти сильной Хондой, то все же для отдыха на воде.
Для себя определил начальный бюджет покупки в 10 – 15 тысяч баксов.
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 7:20    Заголовок сообщения:

Artem писал(а):
Добрый день.
Спасибо за помощь. Вообще конечно хотелось купить универсальную лодку для отдыха на воде, что бы и с семьей на пикник, и с друзьями на лыжах погонять и на рыбалку и на охоту, но понимаю, что не реально совместить. Учитывая, что для рыбалки и охоты у меня есть резина килевая с15 – ти сильной Хондой, то все же для отдыха на воде.
Для себя определил начальный бюджет покупки в 10 – 15 тысяч баксов.

Вот теперь другое дело.Посмотри каталог лодок советского производства плюс мотор 4-х тактный новый мощностью 40-50 л.с.,а также наших украинских производителей,ну и естественно лодки известных брендов.Судя по твоему бюджету,это мое личное мнение, наиболее приемлемым для тебя будет вариант советских лодок и импортного мотора.Удачи в покупке! Скромен до безобразия
JIGit 4ever

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.04.2008, 10:32    Заголовок сообщения:

Вчера в авизо видел обьявление: Катер "Москва-2", лодка "Казанка-5М". Тел.: (044) 5618532 Позвони,узнай!Москва 2 лодка неплохая.Миникатер с 3-4 спальными местами в каюте!Глиссирующая лодочка советского производства.Сделана из АМГ.Если стандартная,то длина будет 5.11 м,ширина 1.98 м.Высота борта 0.86 м.Отличный вариант для отдыха,лыж и для семьи удобно то,что есть каюта.Гуд лак!! Гы гы ржу Крут
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.04.2008, 5:28    Заголовок сообщения:

В принципе, вопрос был задан про лодку от мерликанцев. Могу огорчить тебя, навряд можно купить чегог то путного за такие деньги. Вернее выразится свежее.
Или лучше так, путное может и будет, если самому ехать покупать. Через барыг, точно не будет. В чем прикол? В САША очень много лодок используется на морской воде, что сам понимаешь здоровья им не прибавляет, а на аукционах их подлахматят и давай. Хотя можно и на нормальную лодку попасть. Вот я например радуюсь два сезона, сам обслуживаю и ничего.( Правда год выпуска 2002, но и цена гораздо не приятней звучит, хотя на тот момент, это была самая вкусная из предлагаемого) При том что да, есть пару тройку вопросов по качеству сборки. Знаю еше с пяток человек которые только катаются и пока всё в порядке. Но есть и обробратные случаи. В общем смотри раскладец. За 15 штук купить можно лодку до 96-97г с открытым сан деком, каютная будет на год, другой старше. Самое главное, смотри пол. Если купишь с гнилым полом это не смертельно , но головняка "прикупишь" уйму. Хотя люди делают и не такое. Самое дорогостоящее попадалово, это двигатель. Я думаю никому не хочется купить лодку за 15 и тут же искать двигатель, который с заменой обойдётся те же 15. За мощностью, то же не гоняйся. Чем мощнее двиг, тем больше он жрёт! Для 5.5 - 6 метрового катера 135 сил вполне достаточно. Брать лучше предложения с Мерками. Из практики знаю что запчасти у них дешевле чем у Пенты. Дальше, если брать б/у катер, то только со стационаром. Моё ИМХО. Гораздо приятней иметь "чистый" транец, где можно и позагарать и посидеть, плюс криминальная безопасность. Надеюсь знаешь, что лодки воруют из за моторов? И вот еще что, люди многие пишут, что стационар это прожотливый, ненадёжный архаичный монстр. Брехня. Зайди на Меркури в ремонтный цех, там вдоль стен на рамках висит гора подвесников, любых мощностей и любых производителей, а вот стационаров нет. Самому такое показывали. Априори, стационар понадёжней будет. Хотя с дуру можно и буй сломать. Пока так, дальше еще напишу.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.04.2008, 8:00    Заголовок сообщения:

Далее, все зависит от прерогатив использывания. Сарепта и Амур тоже не плохие варианты для понимающих. Можно рассматривать такое явление как РИБ. Во всех отношениях прикольная штучка. Хотя и сдесь не без недостатков конструкции. Например один из них, невозможность устанавливать тент палатку. Моё ИМХО таково, что если есть хорошая надувнуха, да с приличным мотором, брать "Совдеповскую всепогодную" лодку, это полный гемор, особенно если есть деньги. Нет, мозя и так, но узнать комфорт "настоящего отдыха"(не рыбалки) пожалуй не придется. Рассказы о ремонтонепригодности пластика, ну это от юзеров, которые прочли все это у дедов на мотолодках. (Знаю, сам задавал пару вопросов, в ответ не получил ни одного коментса.) При условии что дыра будет не как в Титанике(тому тоже ничего не помогло) В меня вмочился долбодед на водном байке( за,что испытываю к ним полнейшую неприязнь, переходящую в ненависть), усё сделали, и не скажу что пришлось продавать дом. При ударах о подводные препятствия, больше всего страдают, редукторы, колонки. И главные терпилы - это винты. Адептам иной точки зрения( имею ввиду тип корпуса), прошу высказываться только по теме и желательно аргументированно. Всё вышесказанное моё личное ИМХО, не претендующее на непогрешимость. И пусть человек выбирает. Самое главное при покупке, никому не верить на слово. Только испытание на воде и желательно со специалистом. (сам объездил пол Украины и сбрасывали не одну лодку, притянул в конце ноября. Если лодку на воде смотреть не хотят, сразу заворачивай оглобли и текай шо есть силы. В противном случае ты просто будешь болван.) А в принцыпе, такие вещи покупают в конце лета - осени, всегда дешевле + поторговаться серьёзно можно. Я например выторговал 4. Когда что то решишь окончательно по типу плавсредства, тогда и подробнее поговорим, что и где смотреть. У нас тут спецов пруд пруди. Успехов.

ЗЫ .Все это касается, нормальных водоёмов, а не рек на которых по утверждению некоторых форумчан - то яма, то канава в переносном смысле конечно.

Миххаил
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 05.04.2008, 16:12    Заголовок сообщения:

За 15 можно взять новое вот такое:
http://www.smokercraft.com/showroom/ShowModel.aspx?ModelID=534&SeriesID=86
уже в Киеве со всеми доками,
а комплектация ......!!!, но без мотора ...,
зато АМГ цельносварное и все богато по-пиндосовски ...
Выбор за вами.
Скромен до безобразия

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 05.04.2008, 17:46    Заголовок сообщения:

Возьмусь предложить Вельбот-51. Один раз видел на мой взгляд неплохой вариант. Тоже 5м ,АМГсплав, немного грубоват в сборке, но по ходовым качествам хорош.
HomeSpirit
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2008, 18:02    Заголовок сообщения:

МэрЛорд дело говорит!
Artem
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.04.2008, 10:31    Заголовок сообщения:

Спасибо всем за советы. Мне они очень помогли. Сегодня определился и дал задоток за NORTHSTAR 1997 года с водометом меркушей в 120 сил, в четверг покажут как он на воде. Может кто скажет на что обратить внимание? Какой прицеп взять?

05042008(004).jpg
 Описание:
 Размер файла:  169,26 KB
 Просмотрено:  2626 раз(а)

05042008(004).jpg

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.04.2008, 17:07    Заголовок сообщения:

Наши советы тебе абсолютно не помогли, чёт не помню что бы водомет кто советовал. На что обратить внимание читай выше. Посмотри корпус, что бы осмосом не был побит (пузырьки под гелькоутом). О лафете советовать тоже не вижу смысла( стоит то на лафете) Можешь читнуть на форуме "Надувные лодки" тему"Почитал, аж руки опустились" И ваще, читай форумы, много для себя интересного найдёшь
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.04.2008, 19:17    Заголовок сообщения:

Про водомёт эт точно. На мой взгляд подвесник в 120л.с будет эффективней. Но это моё мнение. Это ваш выбор.
Voxa
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 5:49    Заголовок сообщения:

Век живи и век учись.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: