Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лодка с надувным полом 330 и Тойхатсу 9.8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 12:08    Заголовок сообщения:

Ge писал(а):
Цитата:
Не вздумай, ещё напробуешся. А так, легко двигу мона ласты сплести.

Гы гы ржу ну конечно. мануал для обкатки составляют неграмотные япошки на заводе, а мы и сами с усами.

Та не, мануал обкатки составляют "грамотные" пользователи. После этого выводится аксиома: Б/У техника, это всегда лотерея. Может подскажешь неграмотному, почему? При том, что некоторые выходят весь моторесурс и больше, а другие продают убитый двиг через год - два.
А япошки? Ну что же, по инструкции 10 часов. По крайней мере на ямахах. Гы гы ржу

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 14:13    Заголовок сообщения:

Цитата:
Та не, мануал обкатки составляют "грамотные" пользователи. После этого выводится аксиома: Б/У техника, это всегда лотерея.

это к чему? в мануале четко написано, даже я бы сказал - предписано - после первого часа давать полный газ не более минуты с перерывом 10 минут. при чем тут грамотность, моторесурс, убитые движки??? такое же предписание, как не вешать больше предельно допустимой мощности, или пропорции масла. вроде я предлагаю какой-то садизм учинить, заправлять 76 и без масла или еще что-то.

K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 17:11    Заголовок сообщения:

Не ссортесь горячие литовские парни Восклицание А теперь по теме я так понял что моего бака(12 литров) хватит для обкатки Вопрос Есть ли у опытных людей предпочтения по маслу и сколько заливать на 20 л канистру потом после обкатки(по инструкции я знаю,но может практика вносит свои корректировки) Вопрос Да я тоже хочу шапку снять и тишину попросить чтоб слышать работу движка....Неужели люди не хотят заработать на нас "больных" лодками-это я про насос "BST 12 HP" Вопрос
Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 19:02    Заголовок сообщения:

да вроде не ссоримся. по крайней мере я говорю без зла и обидеть никого не хотл. Гы гы ржу
после обкатки рекомендуют 1 к 50. тут как раз в разрез рекомендациям, но это очевидно наш бенз... хоррошо, что он вообще горит.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 19:10    Заголовок сообщения:

Счас моя не понимайтшо писать, одно прочел внятно, шо мыне ссоримся - это верно. Пянству бой и отлаживаем дискуссию до выздоровления. Усем привет Гы гы ржу
dss_troy
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.04.2008, 19:23    Заголовок сообщения:

На масле лучше не экономить... Конечно есть и дешевое масло довольно неплохого качества, но пока его найдешь, движку уже кранты настанут... Мы пользовались и пользуемся маслами Quicksilver и Evinrude/Johnson XD30. Первое используется в Мерке 15М, второе в Тохе.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 7:06    Заголовок сообщения:

К Ge, мануал у 7007 и свой имеется, пусть читает. Я говорил о тенденции. Как считаеш, чей двиг проходит дольше, у газующего юзера или у спокойного. Я писал что торопиться не надо, вот и все что хотел сказать. Может не совсем правильно предложение подал. Только вот знаешь, как то мы на Гольфе пятом шли на его максимале 190 довольно продолжительное время. Через час загорелся энгайн, а потом выяснилось что "захавано" более литра масла. Плюс неустойчивая работа движка. Все потом сделали конешна. Машина была годовалая. Так что не надо торопиться газовать, особенно при обкатке. Надо учитывать фактор нашего бензина тоже. У меня в "моем" "мануале" к яме написано после 5 часов, давать кратковременно полную нагрузку.
По маслу тут как бы dss_troy усё сказал, поправка только одна. Масла указанные, по характеристикам одинаковы, можно лить в любой движ, любое из перечисленных. Джонсон дешевле, по крайней мере там ,где беру я.

K7007
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 8:06    Заголовок сообщения:

Ув merlord наверное имел в виду "можно лить в БЕНЗИН для любого двига" а ВСЕ СОГЛАСНЫ с данной пропорцией 1 к 50 т.к. буду неукоснительно следовать рекомендациям опытного народа(не хочется учиться на своих ошибках)
dss_troy

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 13:00    Заголовок сообщения:

Да, масла эти одинаковые. Просто я написал, какое в куда мы льем.

А пропорция 50/1 вполне достаточная и универсальная.

Ge
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 16:30    Заголовок сообщения:

я лью мотул полусинтетика. сначала был ямалюб, но дымит уж очень сииильно! хоть онг и дешевле, сменил на мотул - 75 грн литр. дыма почти нет.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.04.2008, 17:28    Заголовок сообщения:

K7007 писал(а):
Ув merlord наверное имел в виду "можно лить в БЕНЗИН для любого двига" а ВСЕ СОГЛАСНЫ с данной пропорцией 1 к 50 т.к. буду неукоснительно следовать рекомендациям опытного народа(не хочется учиться на своих ошибках)

К 7007, так это ясный писунер.

werewolf
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 10.04.2008, 7:14    Заголовок сообщения:

Тема переросла раздел надувных лодок - передвину в раздел двигателей Весело
zatar
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 10.04.2008, 12:38    Заголовок сообщения:

Всуну свое пецало, и выскажу свое мнение(основано оно на высказываниях мотористов, как лодочников так и авто)!!
Первый период обкатки проходит для притирки всех детлей, тоесть чтоб всё стало на свои места, второй период это закалака(Поэтому в авто за первые 10 тыщ меняется два раза масло), Так вот после первого периода просто необходимо давать на малы срок перегазовку, с периудомаи отдыха,причем желательно весь второй период обкатки!!!
Обьясняю- Металл как и всё состоящие из молекул имеет свойство тянуться(пример- если с момента первого старта мотора вы всю его жизнь будуту пользовать его в пол силы, у него образуется бочка внутри цилиндра, и в конце пользования дать максимум-его заклинит
этой самой бочкой!!!
А давая на малый срок полный газ вы шлефуете и закаливаете полностью всю поверхность цилиндра равномерно, которая будет потом использоваться поршнем и кольцами на плном ходу, в процессе нормальной эксплуатации!!!
ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
Удачи...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.04.2008, 19:00    Заголовок сообщения:

Интересная точка зрения, особенно мне нравится про закалку деталей, ну а писк, это про мотористов. Как раз в тему. Неделю, что то в движке гуркотит. Обратился на пять лучших станций. На двух честно сказали, что не могут определить, на других двух, назвали разные причины, но самый кайф это третья, родная мерсовская станция Соли+(самая дорогая СТО в городе) так вот там ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ) Все удовольствие стоило 270грн. Дальше, Затар, а ты не слыхал о так называемой холодной обкатке, когда двигатель крутится без запуска на стенде. И что тогда, всю жизть его заводить нельзя? Масло меняется, вернее менялось( счас и это нонсенс) потому, что шла притирка и в масло попадало большее количество истираемого металла. У меня например, первая смена масла после десяти, а каждая последующая после пятнадцати. И везде написано что газ давать не более двух третей в период обкатки. Потому как в этот период тепловая нагрузка велика из за малых зазоров и увеличивать её, это перспективный клин. Да, Ржунемагу! про бочку проясни, чёт я не въехал. Без нагрузки, что порщень не по всей длинне цилиндра ходит?
Апокалепсис сегодня!

Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 11.04.2008, 4:46    Заголовок сообщения:

zatar писал(а):
Всуну свое пецало, и выскажу свое мнение(основано оно на высказываниях мотористов, как лодочников так и авто)!!
Первый период обкатки проходит для притирки всех детлей, тоесть чтоб всё стало на свои места, второй период это закалака(Поэтому в авто за первые 10 тыщ меняется два раза масло), Так вот после первого периода просто необходимо давать на малы срок перегазовку, с периудомаи отдыха,причем желательно весь второй период обкатки!!!
Обьясняю- Металл как и всё состоящие из молекул имеет свойство тянуться(пример- если с момента первого старта мотора вы всю его жизнь будуту пользовать его в пол силы, у него образуется бочка внутри цилиндра, и в конце пользования дать максимум-его заклинит
этой самой бочкой!!!
А давая на малый срок полный газ вы шлефуете и закаливаете полностью всю поверхность цилиндра равномерно, которая будет
потом использоваться поршнем и кольцами на плном ходу, в процессе нормальной эксплуатации!!!
ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
Удачи...

Абсолютно согласен. Подобный метод обкатки наврятли рекомендован заводом изготовителем ,но толковые ,опытные мотористы как раз именно так вам и посоветуют обкатывать мотор. Кроме того могу сказать ,что имея немалый спортивный опыт эксплуатации различных двигателей знаю что ,подобный метод обкатки себя полностью оправдывает.
Хотите верьте ,хотите нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: