| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 17.03.2008, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
А логика одна, финансы поют романсы,человек наколядовал, что смог, загорелся хочет взять хоть что-небудь к сезону,а закон подлости с зади иет и молчит ,а когда возмет скажет надо было сезончик потерпеть еще покалядовать и взять ВЕЩЬ себе врадость. _________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drinkins Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2008 Сообщения: 13 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 27.03.2008, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
Лодка нужна для рыбалки. При переходах на большие расстояния надувнухи маловато, хотя один я в своей надувнухе с 2,5 моторчиком иду на глиссе 15 км/ч. Мерял ЖПСом. На Южанке+двиг 6 сил народ катается 2 человека+рыбацкий снаряг на глиссе - сам видел. При небольших телах то и 3 человека идёт на глиссе! Видел, верю. У меня есть варианты но невсегда выходит правда - брать 20 хонду. ТО если так судить то вместо прогресса уже лучше крым взять - универсальнее будет. Только вот хотелось бы не на пузе с ним ползать с 10 мотором... На 20 катался на крыме + 2 человека с рыбацким комплектом то летает шо бешаный. Вот и хотел спросить у бывалых. 20ка всётаки не моя, бывает занята. а 15ка всётаки по характеристикам большая для меня, тыжко будет одному с ней возиться. А я маленький, кил 55-60 всего весу Вот и лодку подбираю небольшую, чтоб справиться мог.
Вот ссылочка на пластиковые лодки :
http://master.ck.ua/ru/catalog.php?bl=2&pid=3&rid=3&p=&view=4
Вроде как мне и подходит такая лодка, но незнаю как она будет к волнам относиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2008, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
Сколько в Вас веса дринкинс, что Вы с двух сильным моторчиком на глисер выходите. Или устарел я. Может сейчас такие моторюги делают! Просветите будте любезны. Плюс по ссылке. У меня Гранд 330 на вид гораздо больще. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drinkins Зелёный Юнга

|
Добавлено: 27.03.2008, 14:37 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Сколько в Вас веса дринкинс, что Вы с двух сильным моторчиком на глисер выходите. Или устарел я. Может сейчас такие моторюги делают! Просветите будте любезны. Плюс по ссылке. У меня Гранд 330 на вид гораздо больще. |
Так выше написал - 55-60 кг. В прошлом году на своём моторчике свою барышню катал то выходили на глиссер вдвоём даже, но на грани . Барышня 45 кг
Мотор Сузуки 2,5 л.с. 4 т. Лодка - Спортекс 270. Комплект брал с расчёта что сам дотяну до воды, благо что недалеко живу, 15 мин ходу и я уже накачиваюсь. А вот к рыбным местам чухать 1,5-2 часа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishanya62 Пассажир

Репутация: -15 Зарегистрирован: 12.05.2008 Сообщения: 6 Откуда: Свердловск
|
Добавлено: 12.05.2008, 19:47 Заголовок сообщения: |
|
| бери дружище сразу 15. у меня ямаха 15. с нагрузкой 2 человека по 90 кг и еще кг30 плюс, делает 23 нептуна запросто. но дело не в том как кого сделать. необходимо что бы у тебя был запас мощности на крайний случай (поднялся ветер, волна, надо срочно уйти в укрытие). лодка южанка, для рыбалки лучше не придумать, длинная, спокойно сядет три человека не мешая друг другу, легкая, не берет много топлива.да и на волне идет нормально, а по ряби лучше крыма, не будешь стучать зубами. я на своей больше трети газа не даю, сразу чувствуется экономия, хватает с головой. лучше один раз купи подороже, что бы потом не жалеть о потраченных деньгах впустую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.05.2008, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
| mishanya62 писал(а): |
| бери дружище сразу 15. у меня ямаха 15. с нагрузкой 2 человека по 90 кг и еще кг30 плюс, делает 23 нептуна запросто. |
Глупые выдумки! Больше этого никому не говорите!!
Готов ответить любыми деньгами (спор), что 15 сил на одном и том же корпусе с одной и той же загрузкой НИКОГДА не "сделают" Нептун-23. Одному такому товарищу уже утер нос по самый моск, правда он с Мерком-15 выступал . Если созреете - велкам. Лодку и Нептун предоставлю ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishanya62 Пассажир

|
Добавлено: 13.05.2008, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
ну мы ведь рыбаки, можно чуть приврать? а как остальное- согласны?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 14.05.2008, 7:32 Заголовок сообщения: |
|
| mishanya62 писал(а): |
ну мы ведь рыбаки, можно чуть приврать? а как остальное- согласны?  |
А-а, ну если так, тогда принимается
Нет, не согласен! Метла (с булями или без) имеет только одно преимущество - при своем отношении длины/ширине (противоречит и нарушает все международные стандарты) способна глиссировать с мотором малой мощности, начиная где-то от 5 сил. Точка. На этом ее ходовые преимущества заканчиваются. Максимальный мотор - 15 сил. Дальше начинается экстрим. Одна из самых опасных совколодок. Сделать на ней оверкиль - как два пальца .... Долбит ее на волне как все остальные плоскодонки, где килеватость на транце не больше 4 градусов..... Крым в этом смысле выигрывает, ибо по кокпиту куда более просторный, у управляемость на порядок выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishanya62 Пассажир

|
Добавлено: 14.05.2008, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
ну прям не знаю, в пух и прах. у моего товарища крым, но по мелкой волне тарахтит как по стиралке. я же носом разрезаю волну, идет без тряски. да и говорим мы по теме- какой мотор??? 10 или 15. мощности для южанки достаточно, для рыбалки- три человека не толкаясь и не мешая друг другу, экономичность- скажем достаточная. может пройти по меляку, не знаю как раньше, но сейчас мотор можно поднять из воды на уровень дна лодки (может непонятно сказал, но уж извините не знаю как правильно), на малых помпа прокачивает воду правда винт немного наверху, но повторюсь на малых можно пройти там где только днище не зацепит. конечно для отдыха лучше прогресс с 40. но для "выехать иногда", мой вариант мне кажется идеальным и по цене и по сердитости. удачной всем рыбалки. с уважением, mishanya62  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 16.05.2008, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
Ну не так чтоб прямо в пук
Еще плюсы - длинная, да, три чела джигуют без особых проблем. Дешевая, пожалуй даже самая дешевая...
А насчет разговора о моторах - это не я начал про Южанку . Зацепило сравнение с Крымом, т.к. в пользовании обе лодки, и сравнивать могу не по статьям в инете и отзывам коллег, а лично, из первых рук так сказать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Drinkins Зелёный Юнга

|
Добавлено: 16.10.2008, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
| 10-ки на крым не хватит, хотя толкать и мелкий сможет, эт я понимаю. Но на глис стать будет видимо невозможно. Я сейчас иногда выезжаю на Крыме с 20-й хондой, то 3 человека себя отлично чувствуют даже при загрузке для ночёвки. Один минус - всётаки рыбачить немного неудобно, бывает немного перехлёстываемся неусмотревши. А так то Крым конечно рульная чтучка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.10.2008, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
| Доброго...!Ловлю в тех местах, пользую почти всегда арендованые посудины (свою продал). Самый удачный выбор был у меня это Обь под 15. Казанки,южанки колбасит не слабо, трое джиговать могут,если спокойно ,синхронно ,внимательно, а то кувырк и все. Я стоял 3 года назад перед таким выбором и выбрал 15 и резинку. Теперь меняю всё скопом. Моё мнение напрягись на 15 а посудинку Обяшку или 3,8-4,00 ПВХ, модернизируй под колёса, тут были наработки, и в путь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha_kiev Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 61 Откуда: kiev РОП5
Группы
|
Добавлено: 16.10.2008, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
Доброго всем. Была у меня казанка + В20, В25, В30, 4 сезона откатал, да лодка экстрим, но если для рыбалки - в самый раз, немного к ней привык м все, никакого экстрима, главное не ездить сильно пьяным, сам на десне года 2-3 газад такаю-же вытягивал (перевернутую), всегда сидел за румпелем и ничего не колбасит в любую днепровскую волну, но тому кто сидит спереди - несладко.
По теме - под 10 сил должно быть неплохо, младьшие Обяхи тоже, только маленькие они какието, а для Крыма 10 мало, ну и Крым уже лодка другой категории. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|