Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что лучше брать: Honda BF-50 или Suzuki DF-50?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 12:13    Заголовок сообщения:

Senin писал(а):
Но до сих пор не могу понять - как при мёртвом аккуме его завести - там же компьютер анализ соотношения кислород-топливо делает, датчики электронные снимают показатели, всё на электричестве завязано Грусно

Севший аккум не означает, что при малой нагрузке он не будет выдавать 10-12 вольт и ток 5-10 ампер, что вполне достаточно для перечисленных устройств, акромя электростартера, где пусковой ток зашкаливает за 200 ампер.
Почему автомобиль, даже инжекторный, иногда с толкача получается завести?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kydim
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 13:55    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
Также присматриваюсь к Сузе-отличный мотор, но цена на Хонду50-33 000 грн. (6800$) заманчивее+вес.

А где Хонды по 6800$ продают?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Senin писал(а):
Я почитал о новой модели БФ-50 Весело http://world.honda.com/news/2008/p080306BF50-BF40-4-stroke-Outboard-Engines/
БФ-50 EFI имеет меньший на 22% расход топлива по сравнению с карб-предыдущей моделью, БФ-40 на 18% меньше соответственно. Улучшены характеристики надёжности и гидродинамики редуктора, генератор выдаёт в 1.7 раза больше тока, вес вырос на 10кг, шум уменьшился на 1дб.

У всех по анатациям просто сказка. Особенно у Evinrudo'в с E-Tec. Типа самые экологичные, тихие, экономные и легкие. Судя по буклетам, в обкатке вообще не нуждаются. Можно ставить на лодку и при первом же заводе дать полный газ и кататься сколько душе угодно.
Bonya
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.05.2008, 16:17    Заголовок сообщения:

Очень редко аккумулятор садится настолько чтобы перестала работать электроника и бензонасос. А вот стартер, увы, крутить не сможет. Вобщем, вопрос к спецам. Если педусмотрели хондовские конструктора завод с полу-севшим ак. то заведется. Если нет...
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 9:50    Заголовок сообщения:

kydim писал(а):

У всех по анатациям просто сказка. Особенно у Evinrudo'в с E-Tec. Типа самые экологичные, тихие, экономные и легкие. Судя по буклетам, в обкатке вообще не нуждаются. Можно ставить на лодку и при первом же заводе дать полный газ и кататься сколько душе угодно.

Е-тес от Евинруда - отказать. Он не такой беспроблемный, если нет качественного сервиса. Можно так попасть, что рад не будешь...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Bonya писал(а):
Очень редко аккумулятор садится настолько чтобы перестала работать электроника и бензонасос. А вот стартер, увы, крутить не сможет. Вобщем, вопрос к спецам. Если педусмотрели хондовские конструктора завод с полу-севшим ак. то заведется. Если нет...

Главное при пуске шморгалкой, не проворачивать ключ зажигания до конца, иначе по сути стартер опустит аккумуляторную батарею до 5-6 вольт, тогда бжолы (насос, форсунки, комп) не жужжат.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 12.05.2008, 8:17    Заголовок сообщения:

Для объяв по продажам плз - либо в личку, либо в соотв. рубрикуВесело !
werewolf
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 12.05.2008, 10:20    Заголовок сообщения:

Pasha +1. "Лишнее" убрал.
bocman
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 10.06.2008, 9:44    Заголовок сообщения:

хонда самая тихая, но суза по паспорту потяжелей, а , следовательно и надежней - там где хонда поставила пласмассу - суза кинула металл. у сузы инжектор - соответственно более высокие требования к топливу, но и прием лучше,у мя хонда, еслиб брал то выбрал бы сузу.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 8:38    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
хонда самая тихая, но суза по паспорту потяжелей, а , следовательно и надежней - там где хонда поставила пласмассу - суза кинула металл. у сузы инжектор - соответственно более высокие требования к топливу, но и прием лучше,у мя хонда, еслиб брал то выбрал бы сузу.

Мягко говоря - выдумки... Даже возражать не буду, складывается впечатление, что автор эти два двигателя видел только на картинках или со слов "автАритетныХ тАвАриСчей"...
bocman

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 9:53    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):
Мягко говоря - выдумки... Даже возражать не буду, складывается впечатление, что автор эти два двигателя видел только на картинках или со слов "автАритетныХ тАвАриСчей"...

Мущина, будьте внимательны, я владею хондой, а у товарища суза. И говою с точки зрения своей практики(езжу 4-5 раз в неделю). А вот у меня складывается впечатление что кроме голой теориии Вам сообщить нечего. Чертовски зол!
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:05    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
Мущина, будьте внимательны, я владею хондой, а у товарища суза. И говою с точки зрения своей практики(езжу 4-5 раз в неделю). А вот у меня складывается впечатление что кроме голой теориии Вам сообщить нечего. Чертовски зол!

Ок, давайте конструктив.
Проводились замеры приборчиком, который шум меряет, спектр приема был настроен на 20-5000 Гц. Суза рулит, т.е. тише. Люди, которые слышат оба двига на холостых - говорят то же самое. Понятно, что у каждого свой конструктив ушной раковины, и спектр частот будет иметь пики в разном значении, но у большинства хомосапиенсов шум воспринимается в одинаковой спектральной плотности...
Насчет моей практики - будьте спокойны, с ней все в порядке. И оба дфижка в пользовании время от времени. Мало этого - недельку назад пытались заводить Сузу-50 от шморгалки. Годик назад то же самое проходили на Хонде-50.
По "приему" Суза-50 против Х-50 выигрывает, на этом сошлись все, кто посидел за коммандером этих движков. Условие одно - лодки и винты должны быть примерно одинаковы!
По чувствительности к бензину - карбюраторная хонда более чувствительна к его качеству. Это следует из теории, это следует из личной практики.
Пуск на холодную, когда за бортом легкий минус или около нуля - Суза опять рулит.
Если у Вас такие познания в том, где суза кинула металл, там где у хонды стоит пластмасса - дайте знать, я не поленюсь, подниму каталожные номера... Но вот связать вес мотора и его при этом бОльшую надежность - эТА ПЯДЬ Гы гы ржу !!! В теории науки "Надежности и отказов" я такой формулы не встречал... Ряд Фурье отдыхает судя по всему...
Без обид, но хочу видеть конструктивный диалог!
bocman

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:15    Заголовок сообщения:

Да я был прав, вы голый теоретик и тошнотик! а по поводу сузы, я так и написал, что Я БЫ ВЗЯЛ СУЗУ!!!! будьте внимательней, млять. Чертовски зол!
Ктому, что вы написали, могу добавить, что у сузы тахометр выполняет функцию бортового компа, у него там счетчик моточасов, и четыре индикатора....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

кроме того у сузы диаметр цилиндров 814, а у хонды 808, за счет чего на 1 силу мощней.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:20    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
Да я был прав, вы голый теоретик и тошнотик! а по поводу сузы, я так и написал, что Я БЫ ВЗЯЛ СУЗУ!!!! будьте внимательней, млять. Чертовски зол!
Ктому, что вы написали, могу добавить, что у сузы тахометр выполняет функцию бортового компа, у него там счетчик моточасов, и четыре индикатора....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

кроме того у сузы диаметр цилиндров 814, а у хонды 808, за счет чего на 1 силу мощней.

Я в ожиданиях не ошибся, ни одного конструктивного ответа на вопросы, голый свит, оскорбления и мат.
Удачи Вам (предлог кстати пишется с большой буквы), Дядя!
bocman

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:25    Заголовок сообщения:

не собираюсь орпавдываться перед тобой,я не так часто сижу перед компом, что бы уделять время риторике. Изза таких тошнотиков как ты, в СССР всю жизнь ездили на вихрях и нептунах. Плачу
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:28    Заголовок сообщения:

bocman писал(а):
не собираюсь орпавдываться перед тобой,я не так часто сижу перед компом, что бы уделять время риторике. Изза таких тошнотиков как ты, в СССР всю жизнь ездили на вихрях и нептунах. Плачу

Ржунемагу!
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2008, 10:42    Заголовок сообщения:

Ребята, давайте жить дружно! Чертовски зол!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: