Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодочка Язь 3.2 кто знает
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shapa
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.06.2008, 17:52    Заголовок сообщения:

APTEM писал(а):
уже 2 года пользую язя 320 под джонсон 3.5 Если 2 человека то выходит на глисс, если 3 и больше, идет очень вяло. Я б посоветовал брать 5 или 8 л.с. Лучше пусть будет мощности с запасом. Ходили при волне примерно 30-50 см было страшновато)) Лодка однозначно для тихой воды. Для рыбалки очень даже неплохо. Удачи!
Обводы ,,Язя''не позволяют выход на глисс ни с каким мотором
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 26.06.2008, 20:12    Заголовок сообщения:

Что значит не выходит. У нас Бакай под Ветерком 8, выходит лехко, с 1чел. Да и с двумя неплохо, идёт где то 30-35км/ч .
Sven
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 27.06.2008, 7:07    Заголовок сообщения:

2 Вовчик, а вот так, не выходит Весело просто не забывай что БАКАЙ и ЯЗЬ это РАЗНЫЕ лодки, у АРТЕМА вон выходит на глисс с 3.3 - это значит что он вообще говорит не о ТОМ язе, путаницы с названиями много. а ЯЗЬ 320 советский дюралевый, тот которого на базах валом, даже с В12 без удлинителя румпеля на глисс не выходит Весело

Именно поэтому для Язя 320 нет смысла брать мотор больше чем 3.3
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.06.2008, 11:33    Заголовок сообщения:

Ну насколько мне известно, Бакай это тоже Язь , только 3.8м . Тоже дюраль, и внутри расстановка другая
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 27.06.2008, 12:07    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
Ну насколько мне известно, Бакай это тоже Язь , только 3.8м . Тоже дюраль, и внутри расстановка другая

Вовчик, вывести язи на глисс еще никому не удавалось. Ни под 5_м мерком, ни под ветром 8/12, ни под Небздуном-23 - удалось и таких чудаков на букву м повидать Гы гы ржу
Так что я не знаю, какой бакай у вас, но то что язь - водоизмещающее корыто - к гадалке не ходи!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.06.2008, 21:50    Заголовок сообщения:

Паша извиняюсь, я сегодня забирал свой Прогресс-4 , а перевозил колега из компании, у которого Бакай. Он подтвердил что 3.2м действительно неподъёмный. А Бакай взялся делать Херсонский завод, именно с основы Язя и он им в принципе является , только обводы изменили . Так что извиняюсь, за неточную инфо.
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 20.07.2008, 14:32    Заголовок сообщения:

Добрый день, капитраны! Вообщем теперь уже могу рассказать что это за лодка Язь 320 и закрыть тему..... Расскажу о Язе который старый совдеповский дюралевый.

Впечатления о лодке в кратце такие.......Лучше бы ее вообще не делали, ничего хуже, по крайней мере я, еще не встречал. Колбасит на самой маленькой волне аж зубы клацают Сумасшедший , лодка очень мелкая, возле мотора никак нормально не усядешься - нужно что бы колени уперлись в подбородок, при нажатии тапком нос задирает неподецки и подпрыгивает на любой неровности воды ( это даже не про волны), курс вообще не держит. Что бы нос не прыгал нужно его хорошенько пригрузить, но если набираешь скорость то вода заливается через нос, так как лодка воду не режет а просто горнет ее перед собой. Забрызгиваемость просто изумительная - почти все в лодку!!!
О скорости......При двух тушках 110 и 70 не больше 10 км\ч на моторе Джонсон 3.5, одному совсем плохо - нос задирает и пропадает желание добавить газку вообще. Надо сидеть где-то посредине, тогда еще куда ни шло.
Про глисс на этой лодке можно даже не думать, я думаю это нереально, повесил 8-ку, решил попробовать......Прошел метров 200....Хватило с головой ....... Я не настолько экстримал Сумасшедший . Я бы сказал что этой лодке в самый раз мотор 2 кобылки, больше и не надо, потому как на моем 3.5 и при ну очень маленьком волнении больше трети газа не давал , а в основном это полгаза было. Про 8-ку как по заявленной максималке я бы вообще не думал. Вообщем это абсолютно не моторная лодка, она для оооочень тихой воды, просто для стоячей.

Есть и плюсы, но это все на веслах. Очень легкий ход и очень хорошая маневренность. И что удивительно на веслах отлично держит курс, на моторе - шиш Весело Стоять в камыше на ней - одно удовольствие Весело , посреди водохранилища - другое Сумасшедший

Вывод такой - эта лодка для очень спокойной воды, небольшого водоема или маленькой речушки, там на ней будет вполне комфортно, но при волне хотя бы 20 см это уже экстрим.

Написал это потому, что сколько я ни искал - нигде ничего про эту лодку так и не нашел ( ну кроме заводских параметров)... А так может кому пригодится.......
Отаке...
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 23.07.2008, 8:54    Заголовок сообщения:

Ощущается то на сколько человеку "понравилась" лодочка и как глубоко он в нее "влюблен". Конечно же Язь это не совсем то судно на котором стоит устраивать покатушки, разве что на веслах ,но как средство передвижения по воде при ловле рыбы она все же имеет право на существование.
kot35
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 23.07.2008, 17:59    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
,но как средство передвижения по воде при ловле рыбы она все же имеет право на существование.

Как средство передвижения по воде она очень даже ничего, я писал про курс на веслах и про легкость хода. Это правда. Сегодня цепляли на лодку Минкоту 30 - бомба!!! Вот это он самый ее моторчик, с места на место доставит , ход легкий и с курсом все в порядке Весело Да и в камыше на этой лодочке хорошо постоять, и "врезаться" в камыш если надо то запросто.
Лодка однозначно по праву занимает место пол солнцем Весело , но назвать ее моторной и тем более как в паспотре значится максималка 8 л.с. - это перебор Сумасшедший Особенность ее в том что на малой скорости она ведет себя предсказуемо и очень " управляемо", но как только хочешь добавить скорости то лодка начинает собирать волну под носом ( не знаю как правильно выразиться) и начинает юлить. А на веслах или электромоторе лока конечно неплоха Весело

P.S. Просто до сих пор же клепают подобные лодки, а что она из себя представляет на воде нигде не на найдешь никакой инфы, так вот представляю человека котрый купит себе такую к примеру новую, и посммотрит в паспорт - а там 8 сил? Да пожалуйста!!! И мотор еще купит к ней, повесит его на транец, сядет, проплывет метров 500, и будет долго " клипать глазами". Вляпался Сумасшедший

А так может кто прочитает и не вляпается, для этого и пишу. Ни в коем случае не хочу унизить достоинства этой лодки - они есть, но мотор 8 сил ей как " ежу футболка" Грусно , а по надувахам-то как все привыкли? Указано 15 , так можно смело, а то и больше.
Удачи!!!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 24.07.2008, 6:41    Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Хочеться уточнить, я писал 8л.с для Язя 3.8м (Бакай) . Я немного ошибся по Язю 3.2м. За что ,,Сорри,, .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: