| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex Крым Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 17 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 18.10.2008, 5:47 Заголовок сообщения: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
| По отношению к аналогичным Меркури и Ямахам. Какие плюсы и какие минусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Русик Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.05.2008 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.10.2008, 8:23 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
| Alex Крым писал(а): |
| По отношению к аналогичным Меркури и Ямахам. Какие плюсы и какие минусы. |
Сначала минусы:
1. Шумнее.
2. Хуже дела обстоят на нашем рынке с обслуживанием.
Плюсы:
1. Дешевле
2. Не уступает конкурентам по ТТХ.
Мое мнение все же МЕРК.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
18,77 KB |
| Просмотрено: |
15648 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.10.2008, 11:02 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
Вы из какого города? Если из Киева, вопросов с сервисом не будет. Двигатель надёжный и неприхотливый. Мы с другом его пользовали год на Brig Falcon 450 L. После этого еще три года его пользовал другой наш друг, которому мы эту лодку продали. Работает не шумней, чем другие (если не сравнивать с 4-х тактными). И по качеству не уступит. Тоха на своем заводе в Японии делает целую линейку моторов для того же мерка.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nepcuk19 Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 313 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 30.10.2008, 14:04 Заголовок сообщения: |
|
Старпом ! насчем Мерков ты прав они раньше собирались там ! а вот по поводу Тох я немогу точно сказать что они японские. у меня дружбан взял 30 тох теперь несзнает куда его продать! уже откатал на нём 20 часов и случилось примерно 5 поломок и 3 про100 издевательские отказы бвигла за 2.5 кмю от берега !!!! Моё мнение Яма это самый распространенный бренд! Хотя Хонда и Тоха ток 4-х тактный тож мне оч нравятся и скоро буду менять Яму на Тоху 60.лс!
|
 |
sasha_kiev Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 61 Откуда: kiev РОП5
Группы
|
Добавлено: 30.10.2008, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
У товарища на крыме 3 стоит такой, нормальный двиг, вроде никогда не подводил, говорит экономичный, но сравнивать с другими не могу, у меня 4Т.
Если надо могу дать его тел. если он будет не против.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 30.10.2008, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
Мы пользуем Тоху 40, аналог 50... Очень даже неплохой движок с автомикосм. Экономичным не назовешь, но и прожорливым тоже. Ест в меру Никаких проблем с ним небыло.
_________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.10.2008, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
У 40 расход на максималке должен быть примерно 16 литров !
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.10.2008, 7:02 Заголовок сообщения: |
|
| nepcuk19 писал(а): |
| Старпом ! насчем Мерков ты прав они раньше собирались там ! а вот по поводу Тох я немогу точно сказать что они японские. |
В прошлом году Тохатсу запустили новый завод под расширенное производство мерка. У Тохи нет заводов нигде, кроме Японии. Вашему товарищу можно посочувствовать. Три поломки за 20 часов, тем более на 30-ке (кстати он же мерк лайт)... без комментариев. Где товарищ брал мотор? Что ему сказали продавцы интересно?
У нас был 50 EPTOL (автомикс, трим). Штатного бака 25 л хватало на пару часов работы. Значит средний расход в пределах 8-12. Проблем или нареканий на мотор не было. Продали, потому, что купили большую лодку по хорошей цене Brig Falcon 500 L с Johnson 50 PL4 (он же Suzuki DF 50 TL).
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.10.2008, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
Мотор он брал гдето в Николаеве, через какието пятые руки чтоб сэкономить 300 у.е теперь у него головной боли на 3000у.е!!!!
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 31.10.2008, 7:56 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
Все импортн двиги хороши,но в Киеве у Мерка хороший сервис(в отлич от других брендов).Частично из-за этого я и взял себе Мерки,но это дело личного выбора
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.10.2008, 9:08 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
| motormerc писал(а): |
| но в Киеве у Мерка хороший сервис(в отлич от других брендов). |
Лайно у них сервис. На моей практике это неоднократно подтверждалось. Из последнего, свежак. У товарища М-15. Полтора месяца назад заклинил подвес мотора, мотор гарантийный. Отвез его к "мастерам". Вердикт - будем менять подвеску целиком за деньги.... Запчастей нет, ждем. После месяца ожидания забебались ждать. Забрали, привезли ко мне в гараж. За 15 минут подвеска перешла в состояние новой. Эти "мастера" из-за раскрутившегося винта хотели весь узел под замену пускать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.10.2008, 10:04 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
| Pasha писал(а): |
Лайно у них сервис. На моей практике это неоднократно подтверждалось. Из последнего, свежак. У товарища М-15. Полтора месяца назад заклинил подвес мотора, мотор гарантийный. Отвез его к "мастерам". Вердикт - будем менять подвеску целиком за деньги.... Запчастей нет, ждем. После месяца ожидания забебались ждать. Забрали, привезли ко мне в гараж. За 15 минут подвеска перешла в состояние новой. Эти "мастера" из-за раскрутившегося винта хотели весь узел под замену пускать... |
Так нет ничего странного, все бладские сервисы такие. Умеют тока деньги хапать. У меня есть хороший знакомый генерал(проффесор врач, на пенсии). У него 135 стационар Мерк. Так на сервисе какой то идиот газанул по полной без нагрузки, погнуло клапан. Сервесмены за пополам предложили поменять всю головку. Цену не знаю, всё пишу с его слов. Он чел культурный, врач всё же, и то нах этот сервис послал. Перебрал какой то местный умелец за 200 зелёных. Эт как раз мы после моего сервиса обсуждали. Так что с сервисами, что бы не говорил Старпом, у нас имеется проблемы, где бы ты не жил.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motormerc Гость

|
Добавлено: 31.10.2008, 11:38 Заголовок сообщения: Re: Tohatsu M50 мнение народа? |
|
| Pasha писал(а): |
Лайно у них сервис. На моей практике это неоднократно подтверждалось. Из последнего, свежак. У товарища М-15. Полтора месяца назад заклинил подвес мотора, мотор гарантийный. Отвез его к "мастерам". Вердикт - будем менять подвеску целиком за деньги.... Запчастей нет, ждем. После месяца ожидания забебались ждать. Забрали, привезли ко мне в гараж. За 15 минут подвеска перешла в состояние новой. Эти "мастера" из-за раскрутившегося винта хотели весь узел под замену пускать... |
Pasha,я ж по себе сужу,т\ошил два мотора на корчах,остался доволен(может пролсто мне повезло или вам не повезло? )С двигами по сей день все ништяк,никаких траблов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|