| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stp Гость

|
Добавлено: 19.01.2009, 8:53 Заголовок сообщения: Помогите с выбором движка 2л.с. |
|
Добрый день всем,
Есть у меня в хозяйстве резинка 3.2м и движок Яма 2Т 4л.с.
Не нравится мне двигатель.
1. Он тяжелый
2. двухтактный. При том что у меня есть еще движки маленькие (газонокосилка, генератор) все они 4-х тактные.
Ну короче хочу легкий, надежный 4Т движок.
Посоветуйте плиз!!!!!! А то чтение форума не помогло.
Мнений много, они не систематизированы и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 3 Откуда: г.Вышгород
|
Добавлено: 19.01.2009, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
Я бы взял Honda  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.01.2009, 9:16 Заголовок сообщения: |
|
Suzuki DF 2.5 S. Самая продаваемая двойка в Украине. Двигатель хорошо себя зарекомендовал. Легкий - 13 кг - вес двухтактника. Управление газом на рукоятке, чека аварийного останова. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 19.01.2009, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
Если взять за основу что у вас лодка 3,2 м со стационарным транцем и жестким дном да еще и есть надувной киль (но если его нет это не слишком важно) и вы категорически хотите повесить только 4 т. да еще и легкий и достаточно мощный ,то должен вас огорчить вы ставите себе не выполнимую задачу. Все познается в сравнении ,кроме того необходимо ,для себя самого обрисовать четко тот круг задач ,которые вы ставите перед лодкой (тоесть в каких целях вы собираетесь ее эксплуатировать) ,если речь идет о рыбалке (в основном) то важно понимать на каких водоемах ,то есть на сколько большие переходы на моторе предполагаются, возможно вас больше интересует туризм и спуск по каким то рекам ,или вы предпочитаете покатухи да еще и так ,что бы сзади прицепить какую то плюшку или еще что-то? Надеюсь вы понимаете зачем я это пишу ,определив где ,как, с кем ,и в каких целях, вам будет проще понять какой ПЛМ вам действительно нужен ,да и нам будет значительно проще давать советы (нахмурив лоб и сделав очень умный вид).
........Удачи и с праздником всех!!!  _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 19.01.2009, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
Вы задаете очень филосовский вопрос--какая фирма производитель лучше. А по весу-согласен с Старпом.  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 19.01.2009, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Если взять за основу что у вас лодка 3,2 м со стационарным транцем и жестким дном да еще и есть надувной киль (но если его нет это не слишком важно) и вы категорически хотите повесить только 4 т. да еще и легкий и достаточно мощный ,то должен вас огорчить вы ставите себе не выполнимую задачу. |
У меня нет надувного киля. Транец есть.
Но вот чего я не писал и соответственно не хотел так это МОЩНОСТИ.
Движок нужен чтобы спокойно перемещаться между местами рыбалки.
Потому с мощностью двигателя я как раз определился - она должна быть МИНИМАЛЬНАЯ. Ну или если точнее то Максимальная при минимально возможном весе.
| Андрейкин писал(а): |
Вы задаете очень филосовский вопрос--какая фирма производитель лучше. А по весу-согласен с Старпом.  |
В любом философском вопросе можно найти техническую составляющую. Например:
1. Где-то читал на форуме что у Сузуки идет пластиковый винт - насколько это правильно?
2. Сервис. Неужели у всех фирм он одинаковый? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 19.01.2009, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Берите любой ПЛМ подходящей вам мощности ,но обязательно известной марки ,единственно что то это присмотрелся бы и прислушался к советам по наличию сервиса ,а по ТТХ они все хороши. Я бы наверное взял какого нибудь Япойца ,вероятнее всего "Сузу", но это мое субъективное мнение. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 19.01.2009, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд выбор из 4-тактов не очень большой. Я бы вибирал между Honda-2. 2,3 л.с. и Suzuki DF 2.5 S. Разница в охлаждении у Hond вздушное, а у сузы водяное и на мой взгляд Honda чють звонче работает.
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.01.2009, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
| stp писал(а): |
1. Где-то читал на форуме что у Сузуки идет пластиковый винт - насколько это правильно?
1. На Сузуки идет алюминиевый винт. Но в принципе, на такой мощности это не принципиально (это мое мнение). Винты чаще теряют чем повреждают.
2. Дилерская сеть Сузуки одна из самых широких в Украине. Это к вопросу сервиса.
3. Цена на мотор 830 долл. по курсу НБУ 6391,00 грн. Хонда у нас в Харькове выставлена по 8100,00. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 19.01.2009, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
| stp писал(а): |
| Святовит писал(а): |
| Если взять за основу что у вас лодка 3,2 м со стационарным транцем и жестким дном да еще и есть надувной киль (но если его нет это не слишком важно) и вы категорически хотите повесить только 4 т. да еще и легкий и достаточно мощный ,то должен вас огорчить вы ставите себе не выполнимую задачу. |
У меня нет надувного киля. Транец есть.
Но вот чего я не писал и соответственно не хотел так это МОЩНОСТИ.
Движок нужен чтобы спокойно перемещаться между местами рыбалки.
Потому с мощностью двигателя я как раз определился - она должна быть МИНИМАЛЬНАЯ. Ну или если точнее то Максимальная при минимально возможном весе.
| Андрейкин писал(а): |
Вы задаете очень филосовский вопрос--какая фирма производитель лучше. А по весу-согласен с Старпом.  |
В любом философском вопросе можно найти техническую составляющую. Например:
Не читайте ГДЕ-ТО на форуме послушайте Старпома!! Я рассматривал покупку доп движка самого легкого-это Х и Суза. Мне нравится больше Суза,просто( ща Хондисты меня бум бум ),и потому как немного пользовал,и дешевле-тож приятно По сервису здесь была тема и она очень таки раздвоилась-нужен или нет!?!? Я думаю с покупкой нового 4т Суза или Хонда Вам придется тока менять масло.Думаю 3-4 года беспроблемной езды. _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 19.01.2009, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
| Максуд писал(а): |
| Ну что вы все Hoda Suza... прям как дети малые. Скажите человеку правду: Sail - вот это реально то что нужно! |
Максуд, человек спрашивает, легкий и НАДЕЖНЫЙ движ. Сайл и рядом не стоит с предлагаемыми вариантами , это и есть правда которую ты просишь донести... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.01.2009, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
| gena писал(а): |
| Максуд писал(а): |
| Ну что вы все Hoda Suza... прям как дети малые. Скажите человеку правду: Sail - вот это реально то что нужно! |
Каждый рекламирует то,чем торгует  |
Я движками не торгую а ток покупаю И отвечаю я по сути на вопрос,бо не розбираюся в рекламах и торговлях А китай я пока не готов купить,а тем более советовать и если мне даже подарит ув.Максуд свой Sail, я сразу подарю его Вам gena,безвоздмездно  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 19.01.2009, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
[ и если мне даже подарит ув.Максуд свой Sail, я сразу подарю его Вам gena,безвоздмездно [/quote]
Приму в дар с радостью
Извините, никого не хотел обидеть! Каждый выбирает - то, что подходит ему материально и морально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.01.2009, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Лучший вариант-Suzuki 2.5,себе беру такой ,как аварийный.Тихий,легкий,безпроблемный. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 19.01.2009, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
По шумности Хонда шумней, чем Сузука. По другим параметрам не скажу. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|