| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сэлмо Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 5 Откуда: Питер
|
Добавлено: 28.01.2009, 13:43 Заголовок сообщения: В гости из Питера. |
|
| Друзья! Мы Питерцы. Рыбаки. Спинингисты. Нас 4 человека. На внедорожниках со своими лодками и моторами. Собираемся в июне в ваши благословенные места на Днепр. Раньше, много раньше отдыхали в Келиберде под Каневом. Подскажите пожалуйста, куда лучше в настоящих непростых условиях податься? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 28.01.2009, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
Если Днепр, поближе к Киеву, я б рекомендовал Киевское водохранилище в районе Страхолесья...
А лучше всего вам попробовать отправиться на Десну, там отличный отдых  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 28.01.2009, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
Киевское водохранилище в районе Страхолесья, это мои любимые до боли знакомые места. эхолот не всегда включаю .На Десну переться из Питера думаю нет смысла. Я бы посоветовал съездить в дельту Днепра, на на херсонщину. Рыбы больше однозначно ( есле говорим о трофеях), да и плотность рыбаков по меньше! У меня брат живет в Николаеве, пару раз в этом году был там на рыбалке. С нашей не сравнится! Но от Киева + 600. А с другой стороны,что такое для обезбашенных рыбаков 600 ? Надумаете стучитесь, может и вместе порыбачим, если соберетесь на Киевское водохранилище однозначно дай маяк, я на рыбалке раз в неделю!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сэлмо Пассажир

|
Добавлено: 28.01.2009, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
| Большое спасибо за информацию...Будем рады такому знакомству.)) Высокая вероятность, что выбор падет на "степи Херсонщины" ))) В принципе мы абсолютно автономны, ибо двухнедельная рыбалка в полном отрыве от цивилизации для нас не фокус. Но на севере.)))) Поэтому интересно было бы связаться с коллегами на тему стоянок (баз) и специфики снасти для ловли хищника на Днепре. В свое время под Каневом ловили судака, щуку, сома и окуня на спининг и донки+коропа, линя и леща на удочку. В качестве живца использовали щиповку, а блесны - щучьи и судачьи колебалки.Сейчас на севере мы ловим кумжу и семгу и щуку воблерами с заглубителями. Троллинг. И просто блеснение. Ультралайтом облавливаем песчаные отмели и каменные луды в поисках хариуса и окуня...Всегда пользуемся эхолотом. Сети ставим мелкоячеистые 15 мм на глубину 60 метров на корюшку...иначе она на севере не ловится.А так сетками не пользуемся, ибо рыбы и так вдоволь, что бы поесть и домой привести. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.01.2009, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
Я служил, с парнем с тогда ещё Ленинград, ох и шебушной парень. А Страхолесье тож нравится, но народу многовато. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 28.01.2009, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
Насчет Херсонщины, а точнее - района с. Кизомыс... Рыбачу там четвертый сезон, но такого облома как в прошлом году ещё не было. Езжу туда исключительно на щуку. Честно говоря, не каждую рыбалку в прошлом году возвращался с рыбой. Хрен её знает, что с ней случилось. Причем такая ситуация по щуке была не только у меня. А вот белой рыбы до хрена и больше. Кто на белую ездил, пустым не уезжал никогда. Последний факт подтолкнул меня в будущем сезоне расширить список объектов и видов ловли. А брательник мой вообще психанул - пошел и купил гидрокостюм с подводным ружьем...
По поводу места, где можно остановиться. Их не мало, а судя по интенсивности строительства, то в этом году их будет ещё больше. Есть и базы и частники. Условия разные,отсюда складывается и разнится цена. Машину пристроить - без проблем, ночлег - без проблем, лодку (точнее, корыто)арендовать - без проблем, спуск на воду-без проблем, охрана лодки на берегу - без проблем. Я всегда останавливаюсь на берегу (как-то спокойнее), но при желании можно выехать на острова - есть и база и места где можно разбить лагерь.
Если более подробно, пишите в личку - чем смогу-помогу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 29.01.2009, 18:57 Заголовок сообщения: рыбалка |
|
Друзья! Мы Питерцы. Рыбаки. Спинингисты. Нас 4 человека. На внедорожниках со своими лодками и моторами. Собираемся в июне в ваши благословенные места на Днепр. Раньше, много раньше отдыхали в Келиберде под Каневом. Подскажите пожалуйста, куда лучше в настоящих непростых условиях податься?
для Питерцев!
Даю телефон своего дядьки в Питере зовут Петр Алексеевич, спросите как на севере Украины Днепр отку он родом, он расскажет все подробно и как ехать и как быть, главное , что бы здоровья хватило рыбу ловить. Две недели хватит на пол Днепра.9219829388. Если понравиться, от Беларусии до Днепра проведу и покажу.Запрет на Днепре снимают обычно с 1 июня. Расчитываете, Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сэлмо Пассажир

|
Добавлено: 29.01.2009, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо всем огромное! Неожидали такой поддержки! Ну а если какие вопросы по Карелии, то на все ответим и порекомендуем и поможем!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.01.2009, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| Сэлмо писал(а): |
Спасибо всем огромное! Неожидали такой поддержки! Ну а если какие вопросы по Карелии, то на все ответим и порекомендуем и поможем!  |
Страшно хотелось бы поехать в Карелию на рыбалку. Подскажи когда ехать лучше всего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сэлмо Пассажир

|
Добавлено: 31.01.2009, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
Здравствуйте!
В Карелию, а именно на Сегозеро и практичести к полярному кругу на Пяозеро мы ездим на машинах 4х4. Первое расстояние 700 км от Питера, второе-1200. Время - июнь в случае Пяозера и август-сентябрь на Сегозеро. В обоих случаях мы доезжаем до места, и с небольшой разницей в сценарии расстаемся с авто и пересаживаемся на лодки и добираемся до лесных изб, стоящих в 50-100 м от воды.Все это происходит по предварительной договоренности с местными. На Пяозере вообще редко увидишь человека, птицы на стол во время посиделок садятся не боясь, да и лоси и медведи крайне близкие соседи. Поэтому всюду берем стволы.Откуда(из мест ночлега) и совершаем постоянные вылазки за рыбой. Избы с печью, столом и нехитрой утварью. Рядом стоят баньки по - черному.На пяозере мы попадаем на полярный день, поэтому рыбачим с часу ночи до 5-6 утра потом спим потом делами занимаемся по лагерю...потом спим и рыбачим.По разному бывает тк все время светло...Ночь, как пасмурный день. На Сегозере все более привычно.))))Рыбу коптим, солим, жарим-варим, котлеты крутим.Все с собой берем. Полная автономка. Генератор, движки от лодок, систему освещения,бензопилу, газ. Что бы рыбачить и отдыхать. Быт должен быть обеспечен. Троллинг с заглубителями. Вся рыба стоит на 25-35 м. При глубинах до 100м.)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 31.01.2009, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
Есть пару вопросов.
Тобишь если я правильно понял, лодки вы берете по месту? А бывали рыбалки "мимо рыбы"? Заглубители это даунригеры? На сколько дней ездите? Какие есть трофеи с прошлого сезона, ну конечно если можешь накидай фоток тех мест. Уж больно интересно поглядеть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 31.01.2009, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
| Сэлмо Написал тебе в личку. Приезжайте. Буду рад помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сэлмо Пассажир

|
Добавлено: 03.02.2009, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
| ездим как минимум на 2 недели из которых день туда. день обратно. лодки используем местные и берем с собой резинки под двигло. мимо рыбы не бывает. если нет одной переключаемся на другие виды. фотки поднаберу и обязательно выложу. спасибо. пишите. что еще интересует. заглубители - это такие синцовые маленькие планеры. каждый рассчитан на свою глубину.основная леска. затем заглубитель. затем поводок и блесна. при определенной скорости они выстраиваются на заданной глубине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|